Ein wunderbares Arbeitshandy, das benq-mobile ap 75 - Siemens AP75 Handy

Produkttyp: Siemens Handys

Neuester Testbericht: ... war ein Fehlkauf! Der Akku hält bei zögerlicher Nutzung mit mühe einen Tag durch. Bluetooth kann man die Schnittstelle nicht wirklich ... mehr

Ein wunderbares Arbeitshandy, das benq-mobile ap 75

Thomas0701P

Name des Mitglieds: Thomas0701P

Datum: 26.02.08

Vorteile: es besticht durch funktionalität und design

Nachteile: es gibt schon modernere, aber als zweithandy unschlagbar

Es ist mir ein sehr wertvolles Zweithandy geworden, weil es sich damit auch arbeiten läßt( Kalenderfunktion-Kamera-und als Bonus das Design)
beeindruckt hat mich am Anfang der Bedienungsanleitung, das auf die !Wirkung von hochfrequenzstrahlen sehr ausführlich hingewiesen wird (für Besitzer mit Herzschrittmacher nur bedingt nutzbar).
Dieses Handy verfügt erfreulicherweise über eine Bluetooth-Schnittstelle, welche man in der Stadt oder an Stellen wo viele Menschen sind nur im abgeschirmten Modus nutzen sollte, da sonst die Software dieses Telefons (und auch anderen) manipuliert werden kann!
Nun zur Inbetriebnahme des Handys (meines hat kein Branding, und ist ein freies Handy) , ich teste gerade den Empfang von fonic! Wie bei jedem anderen Handy auch setzen wir vor Inbetriebnahme einmal die SIM-Karte ein und nachdem der Akku von uns eingesetzt wurde schließen wir es an um es aufzuladen.
Dann können wir das Telefon endlich einschalten und wir kommen zur Übersicht.
Da das Handy über Bluetooth auch mit einem PC verbunden werden kann ist es gut zum arbeiten. die Anschlüße für Headset und Ladekabel sind unter dem Handy.
Solltet ihr euren Kindern ein solches Handy gönnen (der Preis ist heute ganz ok) dann ein Tip: es hat oben eine Befestigungsmöglichkeit für eine Trageschlaufe.
Die Tastatur incl. der Navigationstaste sind hervoragend bedienbar angeordnet und auch nicht zu klein wie ich finde.
Das Display ist wie folgt gegliedert!:
o.L. Signalstärke
o.R. Akkuladezustand, Ton, Wecker
u.L. Kamera (individuel einstellbar, in Zusammenhang mit Bedientaste darunter)
u.R. Telefonbuch (w.o. ist nur die Voreinstellung)
Oben in der Mitte wird angezeigt ob die SIM im GPRS-Modus läuft. Das Handy ist dafür vorgerüstet.
Auch E-Mails können mit dem AP75 empfangen werden.
Das Handy hat ein modernes Farbdisplay das automatisch nach 30 sek. in den Ruhemodus übergeht.WDie Tastenfunktionen im Einzelnen sind sehr anschaulich in der Bedienungsanleitung abgebildet. Die Navigation im Menü, in welches man am schnellsten über die Navigationstaste kommt, ist in 9 Bereiche aufgeteilt, wobei die symbole einen schon schnell erkennen lassen was wo für sein könnte.
Das Telefonbuch speichert bis zu 500 einträge, es können hieraus bis zu 7 Direktzugriffsnummern eingerichtet werden. Die WGesprächsfunktionen sind reden*halten*stumm*zweites Gespräch führen*anklopfen*Konferenz!
Dieses Handy verfügt auch über das TMF Verfahren (das sogenannte Tonwahlverfahren)!Wir können unserem handy auch unsere ganz persönliche Note verleihen, in dem wir es mit unserem eigenen Profil füttern! Ihr könnt sogar eure eigene Visitenkarte erstellen und im möglichen Livechat versenden.
Natürlich hat dieses Handy auch 2 Spiele vorinstaliert, außerdem verfügt es um eine , sich automatisch einstellende Weltzeituhr.
Die Kamera, mit den Auflösungen*hoch-352x288*mittel 176x144*und *niedrig 80x72* hat für dieses Handy eine sehr gute Qualität, und dazu die folgenden Funktionen:...
...Umgebung: die Kamera passt den Farbausgleich automatisch den Lichtverhältnissen der gewählten Umgebung an, um die bestmögliche Aufnahmequalität zu erzielen
...Effekt:... mit der Anwendung von Speziaeffekten kannst du deinem Bild eine künstlerische Note verleihen.
...Bildserie:... ermöglicht Aufnahmen schneller Bewegungsabläufe. wenn der Modus aktiviert ist, wird die Bildauflösung automatisch auf mittel gesetzt. Bei der Aufnahme einer Bildserie nimmt das Telefon automatisch 4 aufeinanderfolgende Bilder auf und speichert Sie.
...beim Selbstauslöser erfolgt die aufnahme mit einer verzögerung von 3 Sek.
Außer SMS könnt ihr natürlich auch MMS mit dem AP75 versenden.
Zu guter Letzt noch eine selbsterlebte Geschichte mit diesem Handy:...etwa 8 Monate nachdem ich dieses Handy erwarb, ging mir bei einem Sturz das DISPLAYFENSTER kaputt, es war gerade die Zeit in der Benq seine Werke in Europa schließen mußte. Nun telefonierte ich in halb Europa herum um noch so ein Fenster zu bekommen, und war schon etwas mißmutig als ich in Österreich einen netten Servicemann am Hörer hatte der mir dann mitteilte, das es wohl nur noch ein laden in Europa geben würde, der dieses Fenster haben könnt, und der war dann.... ca. 15 Autominuten von mir entfernt. Was für ein Glück, und so fuhr ich hin und nach langem Suchen bekam ich meine Scheibe für das Handy und als ich dann nach dem Preis fragte sagte mir der junge Mann hinter dem Tresen, nehmen sie sie man so mit. Auch ein Grund es zu behalten, oder?

Fazit: durch die Bank gut

Klangqualität:
Funktionsvielfalt: