Mein Handy - Siemens A50 Handy

Produkttyp: Siemens Handys

Neuester Testbericht: ... und dafür reicht es vollkommen aus. Welche Funktionen verwende ich bei meinem Handy? Wie erwähnt telefoniere ich hauptsächlich mit dem... mehr

Mein Handy

ronny_soak

Name des Mitglieds: ronny_soak

Datum: 01.11.08

Vorteile: lange Akkulaufzeit

Nachteile: nicht das aktuellste Modell

A50 Handy von Siemens
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
So nun möchte ich euch mein Handy vorstellen. Es ist zwar schon etwas älter aber es erfüllt bei mir den Zweck vollkommen.

Technische Daten:
Gewicht: 97g
Größe: 109x46x23 (85ccm)
Betriebsspannung: 3,6Volt
Betriebstemperatur: -10 bis 55Grad
Betreibsdauer: 60Std. bis 250 Std.
Gesprächszeit: 100min bis 300min
SIM Karte: 3,0 Volt
SAR: 0,98 W/kg (Telefon mit Vorder- und Rückseite)

Wozu brauche ich ein Handy?
Ich brauche Handy vorrangig zum Telefonieren und SMS schreiben. SMS schreibe ich mittlerweile mehr über das Internet (weil kostenlos). Also brauche ich nur ein Telefon.

Habe ich einen Handyvertrag?
Nein, ich bin Wenigtelefonierer darum lohnt sich ein Handyvertrag bei mir gar nicht. Also habe ich eine Prepaid Karte. Diese ist von Vodafone (D2) und ich bin bislang sehr zufrieden.

Was mache ich mit dem Handy?
Das Handy habe ich meist mit um, von unterwegs erreichbar zu sein, oder um mich in Pannenfall verständigen zu können. Es dient also primär nur der Sicherheit und dafür reicht es vollkommen aus.

Welche Funktionen verwende ich bei meinem Handy?
Wie erwähnt telefoniere ich hauptsächlich mit dem Handy (das ist heut zutage ja nicht immer der primäre Zweck). Dadurch dass es ein Dualband Handy ist ist die Qualität und Erreichbarkeit prima und völlig ausreichend.
SMS schreibe ich mittlerweile nur recht selten. Aber trozdem ist das Schreiben einfach. Die Eingabe wird bei Bedarf mit T9 unterstützt. T9 ist eine Eingabehilfe, die aus den einzlnen Tasten-Eingaben das richtige Wort durch Vergleich mit einem umfassenden Wörterbuch findet. Da das nicht immer richtig funktioniert habe ich die T9 Eingabe abgestellt. Ich mag sowieso keine automatische Korrektur bei der SMS Eingabe, sei es auf diesem Handy, noch auf den Handy meiner Frau oder meiner Tochter. Für das Schreiben der SMS unterstützt es Textbausteine, so dass man wichtige immer wiederkehrende Sätze speichern und bei Bedarf aufrufen kann.
Zusätzlich sammel ich meine Telefonnummern in dem Handy, benutze es also quasi als Telefonliste, auch wenn ich nicht immer die Rufnummer vom Handy aus anrufen. Das hat für mich den Vorteil, dass ich die Telefonnummern immer mit mir "rumschleppe".

Was kann das Handy noch?
Mit dem Handy kann man noch ins Internet (WAP). Dazu muss man über den Menüpunkt Surf&Fun -> Internet gehen. Es ist also keine wichtige, schnell erreichbare Taste mit dem WAP Aufruf verbunden. Das ist ein super Plus, weil ich sowieso nicht die WAP Dienste benutze und nicht aus versehen den Aufruf starten will.
In dem Handy sind 2 kleine Spiele "eingebaut". Diese können ggf. ergänzt werden.
Weiterhin können verschiedene Klingeltöne (20 fest vorgegebene und 4 frei definierbare) ausgewählt werden. Das Handy hat einen Vibrationsalarm und kann so auch lautlos "benutzt" werden (zumindest für die Erkennung, ob mich jemand angerufen hat). Das Handy hat natürlich eine Uhr mit Weckfunktionlität und Datumsanzeige.

So das alles kann mein Handy. Sicherlich kommt es von der Funktionalität nicht an der eines aktuellen Handy ran, aber wozu sollte es auch. Es erfüllt seinen Zweck sehr zufriedenstellend und ist für mich ein zuverlässiges Teil. Es bekommt von mir nur 4 Sterne, weil es veraltet ist und ich die T9 Eingabe nicht mag. Ansonsten bin ich sehr zufrieden mit meinem Handy.

P.S.: Ich wollte noch erwähnen, dass ich mein Handy, bzw. den Handyakku, nur einmal die Woche aufladen muss. Wenn ich gar nicht telefoniere, dann komme ich auch länger ohne Aufladung aus. Das ist sicherlich ein Feature, was nicht mehr alle Handys bieten ;-)

Viele Grüße
rs

Fazit: siehe Text

Verarbeitung:    Verarbeitung
Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit