Meins läuft heute noch! - Siemens A35 Handy

Produkttyp: Siemens Handys

Neuester Testbericht: ... einen Kreis zum Hören und darunter den Schriftzug Siemens. Darunter schliesst sich nahtlos das 3 Zeilen Display an und der Tastenblock... mehr

Meins läuft heute noch!

vanion1

Name des Mitglieds: vanion1

Siemens A35

Datum: 09.04.05, geändert am 09.04.05 (179 Lesungen)

Vorteile: Leicht zu bedienen, Für viele ein Einsteigermodel

Nachteile: kaum Funktionen

Hallo,

letztens bin ich per Zufall über diese Rubrik gestolpert und habe hier ein paar Berichte über dieses Handy gelesen. Der Tenor in den Berichten war ja durchwegs sehr mies, was ich eigentlich nicht verstehen kann. Warum? Das könnet ihr hier in diesem Bericht lesen.
Mein Siemens A35 habe ich mir Anfang 2001 für rund 95 Euro bei MediMax Marburg mit einer O2 Loop Prepaid-Karte gekauft.

# Technische Daten:

- 9 Schnellwahltasten
- Uhr im Display
- SMS (Senden/Empfangen)
- Anrufliste
- 250 Telefonbucheinträge (Nur Sim)
- 15 Anruftöne

- Taschenrechner, Kalender
- Klingeltöne / Logos per SMS

# Aussehen:
############

Das Handy hat eine sehr schöne grau - schwarze Farbe und ist in etwa 118 mm gross und 44 mm breit. Etwas gross ist es schon im Gegensatz zu den heutigen Handy’s die gerade mal so gross wie eine Zigarettenschachtel sind, dafür hat man aber wirklich was in der Hand. Fangen wir doch einfach mal oben an. Links oben geht eine Flache Antenne ab. Darunter findet man mittig einen Kreis zum Hören und darunter den Schriftzug Siemens. Darunter schliesst sich nahtlos das 3 Zeilen Display an und der Tastenblock an.
Zwischen dem Display und dem Tastenblock sieht man noch die Gerätebezeichnung A35.

# Menü:
########

Zum Menü muss man denk ich nicht viel sagen, weil es Siemens typisch einfach und klar strukturiert ist. Die Einzelnen Menü - Punkte aufzuzählen spare ich mir mal! Wer das Menü sehen will, soll sich ein Siemens Handy nehmen und das Menü aufblättern. Bis auf die einzelnen Funktionen, unterscheiden sich die Menüs nicht weiter.

# Empfang / Akku:
##################

Der Akku reicht bei mir im Schnitt zwischen 3 - 4 Tage, bis ich es wieder aufladen muss. Der Empfang ist auch immer sehr klar und Sprache ist schön sauber und verständlich. In Bereichen, wo man keinen O2 Loop Empfang hat, springt das Handy sofort auf D1 um und man kann ohne Zusatzkosten telefonieren und smsen (senden/empfangen).

# Fazit:
#########

Das Handy A35 von Siemens ist nicht so schlecht wie man in den letzten Berichten nachlesen kann. Dort wird ja meistens bemängelt, dass solche Spielereien wie Logos / Klingeltöne per SMS, lange SMS, SMS - Chat, Spiele usw. fehlen. Also das sind für mich Spielereien, die ich an einem Handy ohne Probleme vermissen kann. Was ich ein bißchen ärgerlich fand, war die fehlende T9 - Worterkennung. Alles in allem ist das A36 zwar ein Einsteigermodel, aber in der herkömmlich guten Verarbeitung von Siemens.
Ich habe heute zwar auch ein neueres Handy, nutze aber das alte A35 immer noch. An meinem neuen Handy sind die ganzen Spielereien, die dem A35 fehlen dran und ich habe sie bis heute eigentlich noch nicht genutzt. Aus meiner Sicht kann ich für das Model A36 eine klare Empfehlung aussprechen und 4 Punkte vergeben. 1 Punkt ziehe ich ab, wegen der fehlenden T9 Worterkennung. Auf den ganzen Rest kann ich gerne Verzichten und tue es auch bei meinem neuen Handy.

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten
Vanion