Extrem zuverlässiges Leichtgewicht ohne Schnickschnack - Sendo M551 Handy

Produkttyp: Sendo Handys

Neuester Testbericht: ... Handy ist jedoch die Akkulaufzeit, welche weit über 100 h liegt. Fazit : Das Sendo M551 ist jetzt nicht das Tophandy, jedoch für den Allt... mehr

Extrem zuverlässiges Leichtgewicht ohne Schnickschnack

flomachaus

Name des Mitglieds: flomachaus

Sendo M551

Datum: 19.03.05, geändert am 20.03.05 (219 Lesungen)

Vorteile: Preis, Gewicht, Größe

Nachteile: T9 nicht lernfähig, keine Kamera

Ich möchte heute einen Testbericht zu meinem neuen Handy schreiben, dass ich mir vor kurzem bei ebay ersteigerte, da mein Sony Ericsson T610 kaputt war.

Das Handy wurde im Herbst 2003 bei Aldi unter dem Namen Tevion MD 7300 verkauft und ist baugleich mit dem Sendo M550.

Aufgrund des Alters des Handys, hat es natürlich weitaus weniger Features als die aktuellen Handys.
Nur um einige vorhandene zu nennen: Frabdisplay, lange Standby-Zeit, T9 (allerdings nicht lernfähig), EMS, WAP, polyphone Klingeltöne, Spiele

Das Handy ist also wirklich nur zum Telefonieren und Simsen zu gebrauchen. Doch nachdem ich das T610 hatte kann ich euch sagen: mehr braucht man auch nicht, denn nur die Kameras der aktuellen Handys haben eine einigermaßen gute Qualität.

Da es ja schon einen Vorbesitzer hatte und nun 1,5 Jahre alt ist, kann ich sagen, dass es sehr zuverlässig und haltbar ist. Es funktioniert noch alles einwandfrei.
Einzig das Gehäuse knarzt ein wenig, dies kommt bei Klapphandys jedoch öfters vor.

Schade ist, dass das T9 nicht lernfähig ist, so dass man beim Sms schreiben öfters auf den alten Modus wechseln muss und jeden Buchstaben einzeln eingeben muss. Alleridngs hält sich dies in Grenzen, da das T9-Wörterbuch verhältnismäßig viele Wörter standardmäßig kennt. Auf jeden Fall einige mehr als das T610.

Was noch wünschenswert wäre, ist eine Shcnelltaste um den Ton lautlos zu stellen. Man muss sich erst etwas umständlich durchs Menü tippen, um diese Einstellung zu finden.

Die Tasten liegen ziemlich tief im Gehäuse, deswegen sind sie sicherlich nicht so gut für dickere Finger geeignet, aber der Druckpunkt ist gut.

Das Innendisplay hat den gleichen Makel wie mein altes T610: Bei Sonnenlicht, ist es schwer abzulesen.

Als extrem gut empfinde ich die Größe und das Gewicht. Da es keine Außenantenne hat (wie viele andere Klapphandys), ist es zusammengeklappt extrem klein, liegt ausgeklappt aber trotzdem sehr gut in der Hand. Mit 77 Gramm ist es verdammt leicht, ich hatte noch kein leichteres Handy in der Hand.

Die Sprachqualität ist gut, ich konnte da keine Mängel feststellen. Sehr positiv ist die Standby-Zeit, die vom Hersteller mit 400h angegeben wird. Bei mir hält das Handy nonstop 7 Tage inklusive täglichen mehreren Sms und Telefonaten. Und das obwohl der Akku mittlerweile 1.5 jahre alt ist.

Ich habe meinen billigen Kauf (40€ bei ebay) also nicht bereut und kann das Handy bedingungslos weiterempfehlen.

Fazit: Ein solides Handy, das in jede Tasche passt und für jeden perfekt ist, der keine Schnickschnack wie Kamera oder MP3-Player am Handy benötigt.

Bei Fragen zum handy, einfach melden: tt-freakflo@gmx.de

Fazit: