Super UMTS Handys - Samsung Z110V Handy

Produkttyp: Samsung Handys

Neuester Testbericht: ... bedienung, gestochen scharfes display, 60 MB interner speicher, speichererweiterung per RS-MMC karte,.....sau geiles handy !!!! geil geil... mehr

Super UMTS Handys

garimarii

Name des Mitglieds: garimarii

Datum: 07.05.05

Vorteile: 1 Mpixel Kamera, scharfes Display, großer Speicher, UMTS

Nachteile: etwas groß, Akkustandby, Vodafonebranding

Habe das Z110v schon länger, habe davor das Z107, das Motorola A925 und das NEc e616 getestet.
Kompletter Lieferumfang mit 2. Akku (normaler und Powerakku), Ladestation, Usb-Kabel für PC (ladet auch auf), Trageschlaufe,Stereo Headset.
Man kann schon sagen das das Z110v Up to Date ist, mit seinem 240x320 pixel 262000 Farbdisplay ist es auch in zukunft High-Tech. Es ist knackscharf und sehr Farbintensiv. Leider kann man nicht Fotos und Videos auf der gesamten Displayfläche begutachten..
Die Videoaufnahmefunktion ist überragend! sehr flüssige Aufnahme in 176x144 pixel, die man mit dem Realplayer auf 2facher Auflösung gut auf dem PC betrachten kann. Videolänge ist je nach freiem Speicherplatz lange.
Fotoqualität ist in meinem Augen auf vollkommen ausreichend. Fotos werden mit 1 Megapixel aufgenommen, wobei man an den Rändern etwas unschärfe entdecken kann.

Leider wird das Z110v nur von Vodafone vertrieben, das macht sich auch optisch bemerkbar. Es hat auf der Klappe Vodafone zeichen und Vodafone schrift. Genau überm Display ist die Vodafone-Sim, und das schlimmste ist dieses rote Vodafone Menü, das ich am anfang auch fast ROT gesehen habe ;-)

Benütze es im O2 Netz und Videotelefonie und WAP im UMTS Netz funktionierte tadellos, man kann 3 Qualitätsmoduse für VideoCall einstellen (Normal, Umgebung, Bewegung). Standardmäßig wird die Freisprecheinrichtung benützt, man braucht also KEIN Headset zum Videotelfonieren. dieser ist sehr laut, im gegensatz zum normalen Telefonieren das ich nicht so superlaut fand. Auch die Sprachqualität ist nicht erste Sahne (keine Serienstreuung, da ich 2 Besitze)
Nur das schöne O2 Wapportal wird nicht richtig angezeigt, sondern nur Text.

Da ich es mit dem Powerakku benütze, der nur ein paar Milimeter dicker ist als der normale, ist die Zeit bis der Akku zuende ist Ok. Bei mir nur 1 Tag, weil ich sehr! viel Wappe und videos aufnehme, denke mal bei einem StandardUSER kommt man auf 3 Tage.

Also ich kann das Z110v empfehlen, es ist High-Tech auf kleinstem Raum.
UND UMTS ist nunmal die Zukunft!

Fazit: super High-End UMTS Handy !

Verarbeitung:    Verarbeitung
Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit