samsung sgh zm60
Samsung ZM60

Name des Mitglieds: erika144
Samsung ZM60
Datum: 12.10.06
Vorteile: viele zusätzliche funktionen
Nachteile: habe ich bis jetzt noch keine feststellen können
Da wir uns vor einigen Jahren selbständig machten, mein Mann häufig auf Dienstreisen ist und er aus diesem Grund immer ein Handy bei sich tragen muß, schafften wir uns eines der moderneren Handys an. Nachdem wir uns in verschiedenen Läden erkundigt hatten, entschieden wir uns für das Samsung SGH ZM60.
Hier geht es um ein Klapphandy in silber und schwarz. Wie ich finde, ein sehr schönes Modell. Vorne auf dem zugeklappten Teil befindet sich in einem eckigen Rahmen eine Uhr mit römischen Zahlen. Auch wird die Uhrzeit nochmal digital angezeigt. Am oberen Rand sieht man den hinteren Teil der Kamera in runder Form.
Die Tastatur am aufgeklappten Handy ist aus schwarzem stabilen Material. Sie ist superleicht und einfach zu bedienen.
Dieses Handy ist eins ohne Vertrag und kostet neu 459,- €. Zwar ein stolzer Preis, aber dafür auch mit sehr vielen Funktionen, die ich im Folgenden beschreibe.
Es hat einen MP 3 - Player mit eingebauten Stereolautsprechern im 3D-Sound. Telefoniere ich mit einem Anrufer, läßt er sich am Display sehen. Der Klang der Stimme kommt ohne störenden Geräusche bei mir an.
Im Standbymodus hält der Akku 277 Stunden. Da aber mein Mann sehr viel verreist, ist das Akku schneller verbraucht. Die Sprechzeit geht bis zu 3 Stunden.
Das Handy wiegt 115 g, es liegt leicht in der Hand. Seine Maße: 8,9 x 4,7 x 2,5 cm. Dieses Handy hat ein Tribandnetz und eine Display-Auflösung von 176 x 220 Pixel. Durch das TFT läßt sich das Bild sehr rasch aufbauen, um Videos und Spiele zu laden und die Bilder haben einen supertollen Kontrast.
Das 1. Display hat 262.144 Farben, das 2. 65.536, und eine Pixel-Auflösung von 80 x 64.
SMS und EMS lassen sich verschicken oder erhalten. Insgesamt 64 Klingeltöne lassen sich einstellen. Es hat ein Telefonbuch, in dem ich bis zu 1.000 Einträge speichern kann, eine Konferenzschaltung, Weck- und Alarmfunktion, einen Kalender mit Organizer. Die Tastatur läßt sich als Taschenrechner und Währungsumrechner verwenden.
Die Tasten sind sehr weich, lassen sich sehr handlich bedienen. Die Tasten links und rechts sind für die Einstellungen des Menüs, mit der WAP-Browser Taste komme ich ins Internet, die Tastatur nach oben und unten sind zum Bedienen des Telefonbuches. Mit der Taste nach oben komme ich ins Menü MyMedia. Das für Spiele, Töne, Fotos, Bilder, Videoaufnahmen und Musik vom MP3-Player. Mit der Taste links läßt sich das SMS-Menü öffnen, die rechte eignet sich für Spiele und Klingelton-Einstellungen.
Mein Mann freute sich, den richtigen Treffer gelandet zu haben. Auch ich benutze dieses Teil zu Hause des öfteren, denn ich habe mich in dieses verspielte Handy verliebt. Nicht nur das Design gefällt mir, sondern viele andere zusätzliche Funktionen lassen das Gerät zu einem Erlebnis werden.
Fazit: empfehlenswert
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||