relativ gutes Handy - Samsung X600 Handy

Produkttyp: Samsung Handys

Neuester Testbericht: ... preiswerten Akku eines Drittherstellers besorgt. Zum Laden ist man leider auf ein proprietäres Samsung-Ladekabel oder ein Imitat eines Dr... mehr

relativ gutes Handy

uwe_f

Name des Mitglieds: uwe_f

Samsung X600

Datum: 17.09.04, geändert am 18.09.04 (166 Lesungen)

Vorteile: übersichtliches Menü, gute einklappbare Kamera, großer Speicher von 9MB

Nachteile: dunkles Display im Standby, zu schnelle WAP-Verbindung

Nachdem ich mein Philips 530 wegen Problemen wieder Abgegeben hab (Testbericht hab ich schon geschrieben) hab ich mir ein Samsung SGH-X600 geholt.
Auch hier wenig Zuzahlung (9 Euro bei Vertragsverlängerung)

Was mir auch an diesem Handy gefällt: das Design. Auch wenn das Handy eine außen liegende Antenne hat, find ich das Design trotzdem gelungen.

Was nicht so toll ist, ist das Display im Standby: das ist etwas sehr dunkel geraten. Aber man erkennt noch die Uhr. Was man da eher nicht mehr erkennt, ist der Akku-Status und der Empfangsstatus.

Die Kamera ist auch recht gut. Mit einer VGA-Auflösung von 640 x 480 doch recht ordentlich. Auch ist die Fotoqualität für ein Handy doch sehr ansprechend.
Es gibt auch verschiedene Effekte beim Aufnehmen (Grau, Negativ, etc.)
Der so genannte „Blitz“ ist eine Beleuchtung mit hellen LED’s diese sind im Nahbereich recht effektiv aber bei mehr als einem Meter dann doch nicht mehr so toll. Man kann es aber auch als kleine Taschenlampe nutzen ;-)
Aber ich wollte mir eh ein Handy kaufen und keine Digitalkamera, von da her find ich das schon mehr als ausreichend, was mir da geboten wird.

Was auch gut ist, ist die Telefonbuchfunktion. Im Handy kann man bis zu 1000 Nummern speichern. Einzelne Nummern lassen sich auch wieder auf die SIM speichern (da passen ja allerdings nur 200 Nummern drauf) Auch kann man für jeden Namen mehrere Nummern speichern und auch die Email-Adresse.
Und die Namen lassen sich verschiedenen Gruppen zuordnen, für die man dann extra Klingeltöne einstellen kann.
Auch kann man jedem einzelnen einen Klingelton zuordnen.
Die Menüführung ist auch sehr übersichtlich.
wenn man nicht im Menü ist, sind die Steuerungstasten mit 4 Funktionen belegt: Kamera, SMS schreiben, Terminplaner, Töne einstellen.
Find ich persönlich gut gelungen.

Als Hintergrundbild kann man auch einen Kalender wählen.
da wird der aktuelle Monat dargestellt. Der aktuelle Tag ist farbig markiert, und die Tage, die mit Terminen belegt sind, sind unterstrichen. Diese Funktion find ich natürlich besser, als irgendein Bild. Aber jeder mag ja was anderes ;-)

Auch hat das Handy einen relativ großen Speicher von 9 MB
das reicht für viele Fotos, MMS-Nachrichten u.s.w.

Alle eingehenden oder versendetet SMS und MMS werden gespeichert. Bei SMS sind es insgesamt immerhin 1000 Stück die gespeichert werden.

Was nicht so gut ist: man gelangt sehr schnell ins WAP. Einmal durch die große Taste am Handy und auch in den Menüpunkten.
Wer allerdings eine WAP-Flatrate hat dürfte sich daran wohl nicht stören ;-)
Man sollte deswegen immer die Tastensperre rein machen, um nicht ungewollt eine WAP-Verbindung aufzubauen, kann ja für viele teuer werden.

Fazit: bis auf das dunkle Display im Standby und die schnellen WAP-Verbindunsaufbau doch ein recht gutes Handy.
Ich bin zufrieden ;-)

Fazit: