Samsung SGH-X 460 - Samsung X460 Handy

Samsung SGH-X 460

ralli05

Name des Mitglieds: ralli05

Datum: 05.02.07

Vorteile: Ein kleines Handy

Nachteile: Schnittstelle nur per USB

Hallo Leute

Heute mal wieder eine Erfahrung mit einem Handy.
Möchte heute über das Handy Samsung SGH-X 460 berichten.
Dieses Handy war mein zweites Vertragshandy und ich muss sagen das Handy ist Super.

<<<<<<<<<<<<& lt;

Der Lieferungsumfang ist nicht besonders groß man muss sich noch viel dazu kaufen. Also der Lieferumfang.

Das Handy. Die Farbe ist Silber und aus Plastik.

Ein Reiseladegerät.

Ein Akku.

Eine Bedienungsanleitung.

Es gibt aber noch mehr Zubehör was man dazu kaufen kann, wie zum Beispiel.

Ein KFZ-Einbausatz.

Ein Data-Kit (Datenkabel und Pc-Software).

Eine Halteschlaufe gibt es auch noch zu kaufen und ein Headset kann man sich natürlich auch noch dazu kaufen.

<<<<<<<<<<<<& lt;<<<<<<<<<<<< ;<<

Nun noch ein paar technische Dinge.

Das SGH-X460 ist ein Dualband –Handy GSM 900 und GSM 1800. Das heißt, man kann nicht in Amerika telefonieren.
Der Akku des Handys ist nicht besonders groß. Da ich es abends immer aus gemacht habe hat er immer so eine Woche gehalten. Ich hatte in der Woche immer so zwei Stunden gesprochen.
Eine Kamera ist nicht eingebaut , brauchte ich auch nicht. Habe ja meistens eine Kamera mit.
Die Schnittstelle geht nur über USB- Kabel und kein Funk oder so.
Hergestellt wurde das Handy von:

Samsung Elektronics Co. ,Ltd. ,94-1, Imsoo- Dong, Gumi City, Kyung Buk, Korea,

<<<<<<<<<<<<& lt;<<<<<<<<<<

So nun zu den ganzen Menüs und da gibt es viele.

Anruffunktionen:
<<<<<<<<<<<<& lt;<<<<<<<<<<

Bekommt man einen Anruf nimmt man ihn mit der grünen Hörertaste an. Will ich das Gespräch beenden drücke ich die rote Hörertaste und das Gespräch ist beendet. Wenn ich ein Anruf beantworten will drücke ich die grüne Taste und ich sehe die letzten Anrufe .Mit den Pfeiltasten gehe ich auf den Anruf den ich möchte und drücke noch mal die grüne Taste, dann werde ich mit der Nummer verbunden. Das geht aber nur wenn der Anrufer seine Nummer mitgeschickt hat..

Text eingeben oder SMS schreiben:
<<<<<<<<<<<<& lt;<<<<<<<<<<<< ;<<<<<<<<<<<<& lt;

Man kann zu jeder Zeit den Texteingabemodus ändern, das heißt, ich kann den ABC- Modus verwenden, den T9 Modus verwenden, den Symbol- Modus und den Zahlen- Modus. Bei den ABC- Modus muss ich so oft auf die Tasten drücken bis ich den gewünschten Buchstaben habe. Bei den T9- Modus wird dieses vom Handy übernommen und ich muss im Einzelfall nur ein wenig daran ändern. Geht aber sehr gut. Im Symbol- Modus kann ich einzelne Symbole mit im Text einfügen. Im Zahlen- Modus kann ich die ganzen Zahlen einfügen, sagt ja schon der Name.

Telefonbuch- Menüs:
<<<<<<<<<<<<& lt;<<<<<<<<<<<< ;<<

Im Telefonbuch stehen die ganzen Namen und Nummern drin. Man kann die Nummern im Telefon oder auf der Sim- Karte abspeichern. Das liegt an jeden selber. Wenn ich das Handy mal wechseln will, ist es besser alles auf der Sim- Karte zu haben. Sonst muss ich erst alles auf die Karte kopieren. In dem Menü kann ich auch noch eine Kurzwahlliste erstellen. Das heißt ich ordne eine Nummer auf eine Zahl. Die ich dann nur etwas länger gedrückt halte und ich werde vebunden. Sehr gut wenn man einige Nummern öfters anruft.

Nachrichten- Menü:
<<<<<<<<<<<<& lt;<<<<<<<<<<<< ;<<<

Man kann mit dem Handy wie vorher schon beschrieben , SMS- schreiben.
MMS kann man veschicken, das heißt z. b . Fotos oder so.
Voice- Mail auf gut Deutsch eine Sprachmitteilung senden.
Wenn man viel Nachrichten oder so speichert muss man auch auf den Speicherplatz achten, den kann man in diesen Menü auch einsehen.

Anrufliste:
<<<<<<<<<<<<& lt;<<<<<<<<<<<< ;<<<<<<<

Dort kann man die ganzen Gespräche, die gewählten Nummern einsehen. Die Gesprächszeiten sind dort auch aufgeführt.

Die Töne:
<<<<<<<<<<<<& lt;<<<<<<<<<<<< ;<<<<<<<<<<<<& lt;<

Man kann die ganzen Töne zuordnen. Wie zum Beispiel für eingehende Anrufe oder für eine SMS. Es gibt dann noch den Minutenton. Es piept dann jede Minute beim Telefonieren, da hat man eine gute Kontrolle.

Einstellungen:
<<<<<<<<<<<<& lt;<<<<<<<<<<<< ;<<<<<<<

In diesen Menü kann man Einstellungen am Handy vornehmen.
Man kann eine Grußmeldung verfassen, die man beim anmachen dann lesen kann.
Man kann noch die ganzen Einstellungen vornehmen wie zu Beispiel.
Die Displayeinstellungen, die Spracheinstellung, die Automatische Wahlwiederholung und vieles mehr.

Organizer:
<<<<<<<<<<<<& lt;<<<<<<<<<<<< ;<<<<<<<<<<<

Dort kann man die den Kalender einstellen. Die Uhrzeit, der Alarm, der Rechner, die Stoppuhr und der Timer werden dort auch noch eingestellt.

Netzdienste:
<<<<<<<<<<<<& lt;<<<<<<<<<<<< ;<<<<<<<<<<<<& lt;<

Dort werden die Anrufe umgeleitet oder gesperrt. Man kann die Netzwahl noch einstellen. Man kann dort noch einstellen ob man seine Nummer mitschickt oder nicht.

Dann gibt es noch das schöne Internet auf dem Handy, was ich selber nicht genutzt habe weil es zu dieser Zeit sehr teuer war.

So nun noch ein paar allgemeine Eindrücke von mir.

<<<<<<<<<<<<& lt;<<<<<<<<<<<< ;<<<<<<<<<<<<& lt;<<<<<<<<<<<< ;<<<<<<<

Wie gesagt ich hatte das Handy als Vertrag und somit zwei Jahre. Das ganze Handling ist gut abgestimmt. Die Tasten könnten etwas größer sein, geht aber soweit. Die Sprachqualität ist somit auch ganz gut, was ich beurteilen kann. Die Antenne ist im Gerät versenkt und kann nicht stören, der Emfang ist aber trotzdem sehr gut. Das ganze Menü ist soweit ich sagen kann alles selbstklärend. Drückt man das eine bekommt man auch schon das andere, geht ganz gut. Wie schon gesagt , der Akku ist etwas klein. Das Handy hat zwei Displays. Ein kleines aussen und ein großes innen. Die Auflösung ist gut. Man kann mit dem Handy auch Bilder und Klingeltöne emfangen. Ich habe es auch mal mit dem Headset versucht, es ging super gut. Ich muß sagen es ist ein ganz gutes Handy und wer meistens nur Telefoniert ist gut bedient mit dem Handy. Wenn ich es immer geladen hatte war es nach neunzig Minuten wieder voll geladen. Die Lautstärke der Klingeltöne könnte ein wenig lauter sein, hatte da so meine Probleme. Es gibt ja auch noch den Vibrationsalarm, der ist aber auch nicht wirklich gut und so verpasst man schon mal einen Anruf. So ich hoffe ihr könnt mit dem Bericht etwas anfangen und ich habe euch geholfen bei eurer Kaufentscheidung.Jetzt ist es ja auch nicht mehr so teurer und man kann sich das Handy als Zweit- Handy zulegen.

Ich wünsche euch alles gute. Bis zum nächsten mal.

Wie immer Ralf

Fazit: Ein gutes Handy für den einfachen Nutzer

Klangqualität:
Funktionsvielfalt: