edles Design trifft auf Samsung - Samsung X300 Handy

edles Design trifft auf Samsung

wowlordvader

Name des Mitglieds: wowlordvader

Datum: 17.07.09

Vorteile: klein, edles Design

Nachteile: Akku, Tastatur, Display und zu wenig Funktionen

Hallo zusammen,

hier nun mein Bericht über das Samsung SGH-X300, welches ohne Vertrag damals so vor knapp drei Jahren beim Promarkt für schlappe 80 Euro ohne Vertrag zu kaufen war. Das Gerät selbst sieht super aus, die edle Verarbeitung in schwarz, die kleine Größe welche super in der Hand liegt, das alles spricht für das Handy. Mehr aber nicht?????

Nach den nun technischen Daten lest Ihr mehr darüber:

Artikelinformationen
Artikelname SGH-X300
Artikelnummer SGH-X300SSAXEG
EAN 8808979856763
Unverbindliche Preisempfehlung Auslaufmodell, vereinzelt noch im Handel erhältlich.
Betriebszeiten & Plattform
Anzahl der Farben monochrom
Technologie STN
Auflösung 80 x 80 Pixel
Messaging
MMS-Dienste ja, Empfang / Versand mit Foto, Sound und Text, Ablaufsteuerung erstellen und wiedergeben
Seiten pro MMS bis zu 5 Seiten
UKW-Radio ja
Weitere Funktionen
JavaTM ja (MIDP 2.0)
Emoticon-Box ja
Organizer Kalender, Memofunktion, Aufgabenliste, Sprachmemo, Rechner, Umrechner, Alarmfunktion, Wecker
Anrufermanagement Telefonbuch, CLIP/CLIR, Anruferliste, Anrufergruppen, Konferenzschaltung, Anklopfen, Makeln, Halten, Rufumleitung
Freisprechfunktion ja
Ladekabel ja
Headset ja
Handbuch ja

Nun zu meinen Erfahrungen:

Das Handy hatte ich wie schon oben geschrieben bei einem Promarkt gekauft. Direkt als ich zu Hause war packte ich diese süße kleine Miniverpackung aus und was sag ich, ein schickes Handy in schwarz. Neben dem Handy lag noch ein Headset bei ( was auch dringend gebraucht wird, denn ohne kann man kein Radio hören ), ein Handbuch und der Akku. Da der Akku leider nicht voll geladen war habe ich diesen erst mal 24 Stunden geladen ganz wie im Handbuch.
Aber nach gut 2 Stunden machte mein Handy piep und der Akku war voll, daher frage ich mich wieso steht im Handbuch was vno 24 Stunden? Nun ja egal dachte und ich schaltete das Handy ein, gleich gab es die ersten Geräusche, welche wenn man diese jeden Tag hört einem ganz schön auf den Sack gehen können. Bei jedem Handy einschalten und ausschalten macht es k´kling kling kling etc. Nun ja auch das kann man verkraften.
Das Display fällt leider sehr klein und vor allem sehr schlecht aus, man könnte die Grafik mit einer 256 Farben Qualität bei Windows vergleichen.
Das Radio funktioniert super, dank der Kopfhörer die als Antenne dienen. Die eingebauten Klingeltöne sind super nervig, einer schlimmer als der Anderes, aber das ist ja eben Geschmackssache.

Zur Akkuleistung nun ja nach gut 5 Tagen macht es die Biege und muss geladen werden, wenn man aber viel SMS,MMS,EMS und GPRS nutzt kann auch nach 2 Tagen der Akku leer sein.

Die Sprachqualität ist gut und das Tippen von SMS nun ja ich recht schwer bei mir, dank meiner große Finger ;-)

Fazit: Für 80 Euro ein Sim Lock freies Handy, welches sich von außen super sehen lassen kann, mehr aber auch nicht

Bis demnächst

Euer