Edel & Robust - Samsung U800 Soulb Handy

Produkttyp: Samsung Handys

Neuester Testbericht: ... Outlook ) möglich, neue Musik oder Bilder können Problemlos aufgespielt vom PC zum Handy und umgekehrt übertragen werden. Hinzu kommt, dass... mehr

Edel & Robust

wulmi

Name des Mitglieds: wulmi

Datum: 04.08.11

Vorteile: robust, gute Bedienung, super Sprachqualität, umfangreiche Möglichkeiten, gute Kamera, edle Optik

Nachteile: hoher Akkuverbrauch bei Nutzung von Bluetooth

Hallo Dooyo´s,
ich besitze das Samsung U 800 Soulb seit ca. 8 Monaten und bin bisher voll begeistert. Entscheidend für meine damalige Kaufentscheidung waren für mich die sehr gute Zubehörausstattung ( USB-Datenkabel, Kopfhörer, Kopfhörerverlängerung mit Fernbedienung ), die von vornherein mitgeliefert wird, die Robustheit ( Edelstahlgehäuse ) und dass alle Einstellungen per USB-Kabel am PC vorgenommen werden können, da ich es lästig finde, Telefonbucheinträge, Termine usw. immer über die Hand-Tastatur einzugeben. Außerdem ist so über die USB-Kabelverbindung zum PC auch eine Synchronisation mit dem Terminkalender ( z. B. Outlook ) möglich, neue Musik oder Bilder können Problemlos aufgespielt vom PC zum Handy und umgekehrt übertragen werden. Hinzu kommt, dass die eingebaute 3,1 Megapixel Kamera für ein Handy sehr gute Bilder macht, die problemlos mit älteren Fotokameras konkurrieren kann und die man aufgrund der guten Ergebnisse auch wirklich für Fotoalben usw. nutzen kann. Was ich noch toll finde, ist der eingebaute Multimediaplayer, mit dem MP 3 & Co. und auch Radio hören möglich sind. Für den Spaß zwischendurch gibt es auch ein paar Spiele, wobei es nur Testversionen sind und man sich die Vollversionen und andere Spiele extra kaufen muss wenn man darauf wert legt.

Schön ist auf jeden Fall auch die Optik, die durch das Edelstahlgehäuse nicht nur robust sondern auch sehr Edel wirkt.

Grundsätzlich ist aber die komplette Bedienung des Telefons über eine sehr gute Menüführung sehr komfortabel und verständlich gelöst. Man kann also auch ohne das Lesen des Handbuches alle Möglichkeiten des Telefons nutzen.

Da es sich hier aber um ein Telefon handelt, nun noch etwas zur Hauptfunktion, dem Telefonieren. Das Telefon bietet ein übersichtliches Telefonbuch, dass bei den einzelnen Einträgen die Möglichkeit bietet mehrere Rufnummern und auch z. B. Geburtstage zu erfassen. Man kann den Einträgen auch Bilder zuordnen, so dass bei Anruf eines Bekannten Anrufers, zusätzlich zum Namen auch ein Foto angezeigt wird. Die Lautstärke des Lautsprechers kann eingestellt werden und ich hatte daher bisher auch keine Verständigungsprobleme, da auch die Sprachqualität sehr gut ist. Natürlich gibt es auch eine eingebaute Freisprechfunktion, wobei ich persönlich im Auto immer eine Bluetooth Freisprecheinrichtung nutze und damit auch wirklich zufrieden bin. Bei der Nutzung der Bluetoothfunktion ist nur negativ, dass dadurch der Akku stark beansprucht wird und man bei längeren Autofahrten ein Kfz-Ladegerät dabei haben sollte.

Da ich eher ein SMS-Muffel bin kann ich dazu nicht viel schreiben außer, dass ich mit der Bedienung soweit zurechtkomme. Ein Extrem-SMS´ler würde das aber besser beurteilen können.

Fazit: ein rundherum brauchbares Handy, mit umfangreichen Möglichkeiten,

Klangqualität:
Funktionsvielfalt: