mein Lieblingshandy bin ja doch ein wenig OldSchool - Samsung U600 Handy

Produkttyp: Samsung Handys

Neuester Testbericht: ... Menü ********************************** ******************************* UPDATE - vielen Dank für eure Anregungen, gerne gehe ich noch wei... mehr

mein Lieblingshandy bin ja doch ein wenig OldSchool

Italymaster

Name des Mitglieds: Italymaster

Samsung U600

Datum: 03.02.10, geändert am 03.09.10 (94 Lesungen)

Vorteile: Sprachqualität; Bedienung; Netzempfang; Slidefunktion; relativ gute Kamera

Nachteile: Akkulaufzeit

Hallo zusammen,

Mensch was gibt es zu dem Handy eigentlich zu sagen. Es ist mein absolutes Traum Lieblingshandy und das bereits seit 2-3-4 ja schon seit knapp 5 Jahren. Ich war immer auf der suche nach einem schönen schlichten Handy das doch optisch etwas hermacht. Damals stieß ich dann auf dieses Handy und es hatte genau das was ich wollte.

Eine nette kleine Kamera für Snapshots 3,2 MP (klar heute nichtmehr zu verlgeichen)
KEIN UMTS (finde ich einfach unnötig sowas zu haben
Bluetoothfähig (für den Tausch zwischendurch)
nen MP3 Player (das Media Center sozusagen)

Und trotzdem hatte es einen Haken - Touchpads - oh schreck dachte ich mir zwar war ich 22 Jahre alt aber mit sowas wollt ich ja nichts zu tun haben da ich dachte das stürzt stets ab und was ist wenn man dickere Finger hat - die üblichen Sorgen die man sich eben macht. Aber nein es hat alles funktioniert.

Super Netzempfang auch mit meinem neuen Anbieter (darf ich den hier erwähnen?)
Sprachqualität ist auch super - war durchaus schlechteres gewohnt
Einfache Bedienung und meiner Meinung nach ein super zu führendes Menü

************************************************* ****************
UPDATE - vielen Dank für eure Anregungen, gerne gehe ich noch weiter auf das Handy ein

Bilder der Kamera:
die Qualität der Bilder ist am Tageslicht echt super, für Snapshots jedoch nicht geeignet dafür ist der Auslöseweg viel zu lange. Jedoch für spontane Reisen und um Burgen oder Landsschaften zu verewigen (falls man keine CAM dabei hat) echt super

Videos kann man ebenso "drehen" jedoch kann ich leider keine länger als 10 Sekunden machen obwohl ich als Zielpfad die sd Karte - die man separat noch einlegen kann - ansteuere. Hier gibt es einen Minuspunkt.

Gesprächsqualität:

die anderen Teilnehmer verstehe ich hervorragend am Telefon. Die Aussprache (liegt hoffentlich nicht am Teilnehmer) ist super und es gibt nichts zu meckern.

Display:

Durch die Dutzenden Farben durchaus sehenswert - Hintergrundbilder werden gut dargestellt.

T9 und SMS schreiben:

Funktioniert einwandfrei - und die Smiles, Emotionen und sonstige Anhänge sind super. Bei einem neueren Modell meiner Freundin zeigt es Beispielsweise KEINE Smiles an - und ich finde Smiles SUPER! Die Tasten erreicht man super egal ob dicke oder dünne Finger.

Das Handy liegt sehr gut in der Hand, die Verarbeitung ist auch gut. Am Material (Tippe Plastik) ist nichts auszusetzen.

************************************************* ******

Details

Klar die anfänglichen vertipper bei den 2 kleinen Touchpads waren vorprogrammiert - aber nun bin ich wirklich glücklich dieses Sliderhandy zu haben.

Vor gut 1 1/2 Jahren - ich Glückspilz - habe ich es dann geschafft eine Kreditkarte zwischen den Slide reinzuschieben (Hosentaschenträger und kein Geldbeutelbesitzer) und das Handy war hinüber. Und trotzdem - trotz der neuen Generation von Handys habe ich es mir doch nochmal geholt da es sonst nie Probleme gab weder Softwareabstürtze noch sonstwas.

Technische Details sind dem jeweiligen Verkäufer zu entnehmen :-) bei Fragen gerne an mich

Update:
Bald werde ich mir ein neues zulegen müssen, leider bin ich nicht sorgsam mit dem kleinen Schatz umgegangen

Fazit: Gerne wieder, wer nicht auf zu großen Schnick Schnack steht holt es sich solang es noch vorrätig ist

Klangqualität:
Funktionsvielfalt: