Produkttyp: Samsung Handys
Neuester Testbericht: ... vermute das es da ich es ständig in der hose trage durch das reiben kommt. es kann heutzutage zwar nicht mehr mit den aktuellen handys mi... mehr
Mein kleiner Silberling *g*

Name des Mitglieds: Phoenix80
Samsung S500
Datum: 15.09.03, geändert am 19.06.04 (493 Lesungen)
Vorteile: Super Display, Tolle Klangqualität, Langhaltender Akku
Nachteile: Keine.
Hallo liebe Dooyoo Leserinnen und Leser !
Vorgeschichte :
<><><><><>
Ich habe mir dieses Handy vor ca. einem Monat gekauft.
Mich hat es sehr wegen seiner Optik und Ausstattung gereizt.
Eigentlich wollte ich mir das T 300 mit den zwei Farbdisplays kaufen, das war mir dann aber ohne Vertrag doch zu teuer
Ich hatte früher schon den indirekten Vorgänger von diesem Handy, das Samsung SGH T 100 und war sehr zufrieden, leider wurde mir dieses Gerät geklaut.
Aber ich war damals schon mehr als zufrieden und so beschloß ich mir dieses Handy zu kaufen.
Das Gerät :
<><><><>
Das Handy hat die Farbe silber und sieht deswegen sehr ellegant aus.
Das Display unterstützt 65.000 Farben und hat ein ziemlich großes Display, das sowie auch die Tastatur von der Klappe geschützt ist.
Das Gerät ist ziemlich klein und leicht und passt bequem auch in die kleinste Tasche.
Das Frontdisply leuchtet blau und verrät einem gleich die wichtigsten Dinge auf einen Blick, Akku, SMS, Anrufe oder Empfang.
Die technische Daten :
<><><><><><><><>
Dual Band (GSM 900, 1800 MHz)
Full Rate/Enhanced Full Rate
Größe 83x43x22 mm
Gewicht 80g
Gesprächszeit bis zu 3 Std.
Stand-by bis zu 250 Std.
Akku Li-Ion (800 mAh)
Hauptdisplay :
TFT-Farbdisplay, 65.536 Farben
Displayauflösung: 128 x 160 Pixel
SMS-Texte: 6 Zeilen à ca. 14 Zeichen (dynamisch)
Frontdisplay :
Monochrom (blau)
Displayauflösung: 96 x 64 Pixel
Anzeige von Datum, Uhrzeit, Netzversorgung, Akkukapazität, eingehender Anruf, SMS
Anrufmanagment :
Telefonbuch für bis zu 750 Einträge
(500 Namen und Nummern im Gerät,
bis zu 250 auf SIM- Karte ? kartenabhängig)
Zuordnung eines Grafiksymboles pro T
Kalender
Memofunktion
Aufgabenliste
Rechner
Umrechnungsfunktionen (Währungen physikalische Einheiten)
Stoppuhr
Alarmfunktion / Wecker
Datenübertragung :
EMS (Enhanced Messaging Service)
SMS senden und empfangen
(Gerätespeicher für bis zu 200 SMS)
Worterkennung T9
GPRS Class 10 (4 Downlinks, 2 Uplinks)
WAP-fähig (WAP 1.2)
3 Spiele
Vibrationsalarm
Das Display :
<><><><><>
Wie oben schon erwähnt hat es 65.536 Farben und es ist ziemlich groß, außerdem kann man sehr schöne verschiedene Hintergründe wählen.
Das tolle an den Hintergründen ist, das sie bewegt sind, da gibts z.B. ein Meer mit Fischen die schwimmen, eine Adler der in der Luft fliegt usw.
Die Klingeltöne :
<><><><><><>
Polyphone Klingeltöne, 40 stimmig sogar !
Es sind ungefähr 45 auf dem Gerät drauf, es können aber noch mehr mittels Datenübertragung drauf gemacht werden !
Somit bietet das Handy immer abwelchslungsreiche Klingeltöne und sie werden nie langweilig.
Auch beim ein und ausschalten begrüßt das Handy einen mit schönen Tönen, da macht es sogar Spaß das Handy auszuschalten.
Das Menü :
<><><><>
Es ist alles kinderleicht zu erreichen, nur gibt es hier ein Navigationsviereck mit dem man alles sehr einfach steuern kann.
Man kann sich dann noch 2 Menüfunktionen auf die linke und rechte Taste legen, bei mir ist es Menü und Telefonbuch.
Der Akku :
<><><><>
r>Also bei mir hält er mit normaler Benutzung eine Woche, außerdem kann man den zweiten Akku ja mitnehmen, dann muss man sein Handy im Uralub nicht aufladen, wirklich geschickt !
Sonstige Funktionen :
<><><><><><><>
Der Terminkalender ist super übersichtlich und die Alarmfunktion ist auch klasse gemacht !
Es gibt diverse Töne mit denen man sich wecken lassen kann, nur nir piep piep sonder wirklich schöne Aufwachlieder.
Zusätzlich verfügt das Handy noch über GPRS Klasse 10, die momentan die schnellste ist, damit sind Datenübertragungen schnell und unkompliziert erledigt.
Spiele :
3 Spiele sind auf dem Handy vorhanden :
- Honeyball ( man muss Steine mit einem Ball abschiessen und benutzt dazu einen Balken)
- Go ! Hamster ( man muss mit einem Hamster ein Bild freiräumen und kann somit die kleinen Monster vernichten)
- Bowling ( zu zweit oder gegen den Computer eine wirklich schöne Bowlingpartie)
Speicher :
<><><><>
Also es passen so ca. 200 SMS auf das Gerät, und 500 Telefonbucheinträge.
Das sollte eigentlich reichen.
Negatives :
<><><><>
Das einzigste Negative was mir aufgefallen ist, ist das dieses Gerät kein Bluetooth hat, hier hätte man bei Samsung noch nachrüsten können, aber ansonsten gibt es garnichts zu beanstatten.
Der Preis :
<><><><><>
Ich habe dieses Handy für 300 ? ohne Vertrag beim Saturn in Pforzheim gekauft und war für den Leistungsumfang eigentlich zufrieden.
Jetzt wird es warscheinlich noch ein bischen billiger sein.
Die Anleitung :
<><><><><>
Wie man es von Samsung gewohnt ist, ist auch diese Anleitung sehr umfangreich und übersichtlich geraten.
Man findet alles schnell und leicht. Fehlen tut wirklich nichts.
Beim Gerätekauf enthalten :
- Headset
- Halteschlaufe
Mein Fazit :
<><><><>
Für einen moderaten Preis bietet dieses Handy eigentlich alles was man will, es sieht sehr schick aus, hat 2 tolle Display, die Klingeltöne sind einfach traumhaft und es ist federleicht und handlich.
Auch die Empfangs und Sprachqualität ist bei diesem Gerät einfach klasse, kristallklar.
Gut, es hat kein Bluetooth und auch keine Kamera, aber mich stört das nicht besonders.
Wer ein sehr gutes Handy sucht, das in jeder Tasche passt, schick aussieht und an Technik fast alles bietet was man will, der sollte hier zuschlagen.
Vielen Dank fürs Lesen, bewerten und kommentieren, ich bin immer über Kritik dankbar.
Ich poste meine Berichte auch für andere Portale unter dem gleichen Usernamen.
Für Dooyoo, den 15.09.03 Euer Phoenix80
Vorgeschichte :
<><><><><>
Ich habe mir dieses Handy vor ca. einem Monat gekauft.
Mich hat es sehr wegen seiner Optik und Ausstattung gereizt.
Das Gerät :
<><><><>
Das Handy hat die Farbe silber und sieht deswegen sehr ellegant aus.
Die technische Daten :
<><><><><><><><>
Dual Band (GSM 900, 1800 MHz)
Full Rate/Enhanced Full Rate
Größe 83x43x22 mm
Gewicht 80g
Gesprächszeit bis zu 3 Std.
Stand-by bis zu 250 Std.
Akku Li-Ion (800 mAh)
Hauptdisplay :
TFT-Farbdisplay, 65.536 Farben
Displayauflösung: 128 x 160 Pixel
SMS-Texte: 6 Zeilen à ca. 14 Zeichen (dynamisch)
Frontdisplay :
Monochrom (blau)
Displayauflösung: 96 x 64 Pixel
Anrufmanagment :
Telefonbuch für bis zu 750 Einträge
(500 Namen und Nummern im Gerät,
bis zu 250 auf SIM- Karte ? kartenabhängig)
Zuordnung eines Grafiksymboles pro T
Kalender
Memofunktion
Aufgabenliste
Rechner
Umrechnungsfunktionen (Währungen physikalische Einheiten)
Stoppuhr
Alarmfunktion / Wecker
Datenübertragung :
EMS (Enhanced Messaging Service)
SMS senden und empfangen
(Gerätespeicher für bis zu 200 SMS)
Worterkennung T9
GPRS Class 10 (4 Downlinks, 2 Uplinks)
WAP-fähig (WAP 1.2)
Vibrationsalarm
Das Display :
Die Klingeltöne :
<><><><><><>
Polyphone Klingeltöne, 40 stimmig sogar !
Das Menü :
Der Akku :
Sonstige Funktionen :
<><><><><><><>
Spiele :
3 Spiele sind auf dem Handy vorhanden :
Speicher :
<><><><>
Also es passen so ca. 200 SMS auf das Gerät, und 500 Telefonbucheinträge.
Das sollte eigentlich reichen.
Negatives :
Der Preis :
<><><><><>
Jetzt wird es warscheinlich noch ein bischen billiger sein.
Die Anleitung :
<><><><><>
Man findet alles schnell und leicht. Fehlen tut wirklich nichts.
Beim Gerätekauf enthalten :
- Headset
- Halteschlaufe
Mein Fazit :
<><><><>
Ich poste meine Berichte auch für andere Portale unter dem gleichen Usernamen.
Für Dooyoo, den 15.09.03 Euer Phoenix80
Fazit:
Weitere Produkte:

19.03.04
Ein guter Bericht aber etwas zu lang finde ich. Gruss mccy