P300 - eine Klasse für sich
Samsung P300

Name des Mitglieds: Trigon_ff
Samsung P300
Datum: 05.07.06
Vorteile: SEHR flach, SEHR lange Akkulaufzeit, gute Verarbeitung, elegantes Desgin
Nachteile: unter Umständen gewöhnungsbedürftige Tastatur
Leider muss ich feststellen, dass manche Leute sich einen Spaß daraus machen einfach ein Testbericht über ein Gerät zu schrieben, dass sie gar nicht besitzen oder gar in Händen gehalten haben.
Ich besitze das Handy nun seit mehr als einem Monat und kann es daher auch im Alltag bewerten.
Das Samsuns SGH-P300 kommt in einer schmalen Schatel daher, die sich genauso wie das mitgelieferte Lederetui öffnen lässt.
Im Lieferumfang sind folgende Dinge enthalten:
-Samsung SGH-P300
-Ein Lederetui mit integrietem Akku
-Ladegerät
-USB-Kabel
-Software
-Headset
Das Handy ist elegant und sauber verarbeitet, dass was wie Metall aussieht ist auch welches, was auch aufällt ist das weitgezogene Display, wirkt dadurch jedoch etwas Kompakter. Das Desgin erinnert stark an einen Taschenrechner entweder gefällts oder nicht ;)
Bis jetzt hat mich mein Handy noch nicht im Stichgelassen, dort wo man empfang hat hatte ich welchen und konnte smomit auch den Kontakt mit meiner Umwelt aufrecht erhalten
Ungewöhnlich bei diesem Handy ist, dass die OK Taste sich auf der linken Seite befindet und somit zu Anfang eine stärke Umgewöhnung erfordert, was jedoch nach einer weile dann doch in Fleisch und Blut übergeht. Ebendso ist das bei der Null die sich nicht unten sondern auf der rechten Seite befindet.
Ein weiteres Plus ist das T9 beim SMS schreiben womit ich persönlicher besser klar komme als bei meinem alten Handy (Motorola V3)
Die menüführung ist ansonten identisch mit dem andere Samsungmodelle
Kalngqualität:
Zur klangqualität ist zu sagen, dass der Gesprächspatner durchweg Präsent erscheint und gut zu verstehn ist, sofern auch dass Netz mitspielt.
Bei den MP3-Klingeltönen muss ich leider sagen dass sie für mich zu leise sind, aber da ich mich draussen eh auf Vibration verlasse ist das für die heimischen 4-Wände mehr als ausreichend.
Funktionsvielfalt:
Also das Handy ist eigentlihc mit den gängisten Funktionen ausgestattet und bringt diese alle in einem sehr Kompakten Gehäuse unter, der Speicher weisst eine Größe von 80-90mb und ist nicht erweiterbar, somit macht sich die MP3-Playerfunktion eher überflüssig, aber das Handy hat dadurch genug Platz für Bilder und sonstigen Daten. Die Bilder lassen sich mit einer 1.3Megapixel-Camera machen incl LED-Blitz, diese ist ausreichend für gute Schnappschüsse, wer jedoch Qulitativ hochwertig Bilder haben will der sollte bei seiner Digicam bleiben.
Akkulaufzeit:
Durch die clevere Ledertasche ist das Samsung-P300 nicht nur geschützt und wirkt elegant, sondern erlangt ohne weiteres anhand des intergierten 2.Akkus eine unschlagbare Akkulaufzeit von 2 Wochen und das mit alltäglicher Durchschnittsbenutzung (Handy ist Nachts ausgeschaltet, bis zu 5 SMS am Tag und 3-4Min Gespräch hält der Akku 9-10 Tage
Fazit:
Taschenrechner im Visitenkartenetui
Das Handy besticht durch eine neues und einzigartiges Desgin. Die Akuulaufzeit im Vergleich zur Größe ist revolutionär! Das Gehäuse misst 9mm dicke (ohne Tasche) und sollte somit überall einen Platz finden.
Wer also eine Handy braucht das eigentlich fast alles kann und nicht Kamera und/oder MP3-Player ersetzen soll dem kann ich das P300 nur empfehlen. Jedoch sollte man was die Anordnung der Tastatur betrifft flexibel sein und lernfähig.
Fazit: klein, flach, elegant, lange ON
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||