Produkttyp: Samsung Handys
Neuester Testbericht: ... sind. Mein Fazit: ======== Ich freue mich jedes mal, wenn mich die Leute verdutzt anschauen und denken, dass ich mit einer Han... mehr
Samsung ist einfach klasse
Samsung M300

Autor-Name: Kerstin39
Samsung M300
Datum: 02.10.08
Vorteile: leicht, Klein und fein
Nachteile: kein datenkabel, ohne Bloothous
Das Handy SGH M300 aus dem Hause Samsung
Heute möchte ich über mein Handy berichten. Ich habe mein Handy bei Neckermann ohne Sim Look erstanden. Das heißt, dass ich nicht gezwungen war eine Vertragsbindung einzugehen und dieses Handy für alle Netze vom Hause aus frei geschalten ist.
Da ich schon einen Vertrag bei o2 habe, kam mir das sehr entgegen.
Das Handy erfordert in der Bedienung keine großen Kenntnisse, man kommt sehr schnell damit zu recht. Außerdem ist es sehr klein und handlich, genau wie ich es mir vorgestellt habe. Ich nutze es jetzt seit 6 Monaten und möchte euch meine Erfahrungen gerne mitteilen.
Allgemeines
==========
Mein Handy hat die Farbe Metallikblau. Es ist ein Klapphandy mit integriertem FM- Radio, was nur über die beiliegenden Kopfhörer zu nutzen ist und für Unterhaltung sorgt. Außerdem hat es eine Integrierte Kamera, wo man wichtige Momente festhalten kann.
Daten:
Interner Speicher: 0,60 MB RAM
Display: TFT-Display, 65k Farben, 128x160 Pixel
Triband: 900/1800/1900 Mhz
GPRS,EDGE
Was bringt das Handy mit?
====================
- Digitalkamera (VGA-Kamera)
- Radio
- MMS
- Klingeltöne ( Polyphon)
- Organizer Funktion
- Wecker
- Vibrationsarlarm
- integrierte Spiele( 4 Stück)
- Freisprechfunktion
Was wurde alles geliefert?
====================
65824 Schwalbach / Ts.
Deutschland
Meine Erfahrungen:
===============
Das Handy besticht wirklich durch sein außergewöhnliches Desinge, es passt in jede Tasche und sieht unwiderstehlich aus. Einfach für uns Frauen gemacht klein und handlich, dagegen sieht mein Vorgänger richtig klobig aus.
Es hat 2 Displays. Auf dem ersten Display sieht man die Empfangsfrequenz, die Uhrzeit, das Datum und wie voll, oder leer der Akku ist. Klappt man das Handy auf, gelangt man zum 2. Display, wo man die Möglichkeit hat zwischen Menü, oder Telefonbuch zu wählen.
Das macht man natürlich nicht auf dem Display aber auf dem eigentlichen Telefon, wo sich die gesamten Zahlen von 0-9 präsentieren und man mit den Pfeiltasten hoch , rechts, runter oder links auswählen kann. Auch der Ok- Knopf darf nicht fehlen, um die Funktionen die man ausgewählt hat zu bestätigen. Dann haben wir auch noch den grünen und roten Hörer, zum Anruf annehmen und beenden.
Nun möchte ich hier mit Euch zusammen , mal in das Menü gehen:
=================================================
Auf Menü gedrückt begegnen uns verschiedene Punkte die man auswählen kann,.
1. Sim AT- Das hat was mit den Frequenzen zu tun, aber der Dienst ist bei diesem Handy leider nicht verfügbar.
2. Anruflisten- dort kann man mehrere Menüpunkte abrufen
unbeantwortete Anrufe, das heißt, wer hat mich angerufen, ohne das ich den Anruf entgegengenommen habe.
Empfangene Anrufe- die ich entgegen genommen habe
Gewählte Rufnummern- Kontrolle, wen habe ich angerufen, oder angewählt
Alle Löschen- dort kann man noch mal auswählen, was direkt gelöscht werden soll, zwischen Alle Anrufe, Unbeantwortete Anrufe, Empfangene Anrufe, oder gewählte Rufnummern
Gesprächszeit- dort kann man wieder auswählen zwischen: letztes Gespräch, Gesamtzeit ausgehender Anrufe, Timer zurücksetzen
Gesprächsgebühr- dort hat man auch wieder mehrere Funktionen zur Auswahl- z,B.
Letztes Gespräch, Gebühren insgesamt, Gebühren maximal, Zähler zurücksetzen, Maximale Gebühren einstellen, Preis/ Einheit
3. Netzdienste
Anruf umleiten- dort kann man eine Rufumleitung einrichten, auch hier gibt es mehrere Möglichkeiten.
Immer Umleiten, Wenn Besetzt, Wenn keine Antwort, wenn nicht erreichbar, Und auch ein Button, um alle Umleitungen wieder zu löschen.
Anruf sperren- unterteilt sich wieder in mehreren Möglichkeiten. Man kann sperren, alle ausgehenden Anrufe, Internationale Anrufe, anrufe in fremde Netze, alle eingehenden Anrufe, eingehende Anrufe im fremden Netz, dann hat man hier auch wieder die Möglichkeit, alle Sperren zu löschen und sein Passwort für die Sperren zu ändern.
Anklopfen- bei eingehenden Telefonanrufen während des Gespräches klopft es leise in der Leitung, damit man weiß, dass Jemand versucht anzurufen
Daten- Anklopfen aktiviert
Alle deaktivieren- Anklopfen wird unterdrückt
Netzwahl- automatische Netzwahl und ein Button für manuelle Netzwahl
Übertragung- Übertragung der eigenen Rufnummer Man kann wählen zwischen Standart- Übertragung der Rufnummer
Verbergen- Rufnummer wird nicht übermittelt
Senden- Rufnummer wir immer mitgesendet
Geschlossene Benutzergruppen-Indexliste
Auswählbar sind neuer CUG- Index, externer Zugriff, Standartgruppen( aktivieren, deaktivieren)
Bandauswahl- möglich sind GSM 900/ 1800 und GSM 1900
4.Töne
Klingeltöne- man hat die Auswahl zwischen 1-10 Klingeltönen
Klingeltonlautstärke- hier kann die Lautstärke eingestellt werden, wie laut es Klingeln soll, bei Anruf
Alarmtyp- hier kann man sich durch eine Melodie, Vibration, oder Vibration mit Melodie Wecken oder erinnern lassen.
Tastenton- hier kann man ein geklicker einstellen, wenn man das wählt, hört man das bei jedem Drücken auf eine zahl, um die Telefonnummer einzugeben
Nachrichtentöne- hier kann man wieder wählen und sich zu SMS, MMS, Infomeldung, Wiederholung ( Einmal, periodisch ) verschiedene Klingeltöne auswählen.
Alarmton bei Anruf- Ein und Ausschaltfunktion
Klappenton- wenn man das Handy aufklappt kann man Einstellungen vornehmen, das dann ein Ton ertönt. Hier gibt es 2 zur Auswahl( Futura und Kristall)
Ein und Ausschalten- wenn man das Handy ganz ausschaltet und es wieder einschaltet, kann man auch zwischen 2 Tönen wählen( Klassisch und heiter gibt es hier zur Auswahl)
Sonderton- hier kann man Einstellungen vornehmen, indem man Häkchen setzt.
Bei folgenden Meldungen möglich: Fehlerton, Minutenton und Verbindungston
5. Nachrichten
SMS- Kurznachrichten hier kann man wählen zwischen: Posteingang, zeigt den gesamten Posteingang an
Postausgang, zeigt die verschickten SMS an
Neue Nachricht, zeigt die ungelesenen SMS an
Vorlagen, zeigt geschriebene aber noch nicht versendete SMS an
Emotionen, das sind unsere beliebten Smylis, sie zeigen Gefühle, Reaktionen, Diverses an.
MMS- hier kann man Bilder verschicken und empfangen, gleiche Funktionen wie bei SMS
WAP- Push- Internetseiten empfangen- zeigt den Link an für die entsprechende empfangene Internetseite
Empfangene- dort kann man auswählen, ob man diese duldet oder nicht.
Konfiguration- Interneteinstellungen
SOS- Nachricht- hier kann man auf Hilfe SMS senden, ohne dass man einen Text eingeben muss.
6. Funbox
Wap- Bowser- hier kommt man in das Internet
Dort kann man seine Startseite, Favoriten, URL eingeben, broker- Einstellungen vornehmen
UKW- Radio- hier geht es zur Unterhaltung mit dem eingebauten Radio. Dort ist es möglich bis zu 9 Kanaleinstellungen vor zu nehmen, man muss dann nicht immer seinen Lieblingssender suchen.
Spiele- hier befinden sich die gespeicherten handyspiele, im Lieferumfang sind enthalten: Suduko, Tetris, Minesweeper
Töne- Hier kann man aus dem Internet, oder auch über SMS erhaltene Klingeltöne, also aus dem externen Bereich speichern
Bilder- Hintergrundbilder zur Auswahl, diese tauchen dann auf dem inneren Display auf
Alle löschen- hier hat man die Möglichkeit alle Spiele, Bilder und Töne zu löschen.
Speicherstatus- dort werden zu den Spielen und Bildern die verbrauchte und noch zur Verfügung bestehende KB Zahl angezeigt.
7. Organizer
Alarm- Einstellungen zur Weckzeit, oder Erinnerung, auswählbar ist: einmaliger Alarm, Täglicher Alarm, Weckruf, Alarm ausschalten, Einschalten mit Alarm
Kalender- Hier liegt der aktuelle Monat vor, wo die Feiertage und Wochenenden farbig gekennzeichnet sind.
Zeit und Datum- hier kann man die zeit und das Datum einstellen, es sind verschiedene Zeitzonen möglich, auch Sommer und Winterzeit
Rechner- Ähnlich wie beim Taschenrechner, aber nur die 4 Hauptrechenarten möglich.
Aufgabenliste- dort kann man sich einen Einkaufszettel, oder einen Plan zu einer feier erstellen. Als kleines Notizbuch zu betrachten
Sprachmemo- hier kann man alles aufnehmen, was gesprochen wird, praktisch wie ein Video ohne Bildübertragung
Währungsrechner- Dort wird nach dem man das land eingegeben hat, der Wechselkurs angezeigt
8. Kamera
Fotos aufnehmen- dort kann man die Kamera aktivieren, Fotos speichern und den Speicherstatus abfragen.
Es ist möglich 99 Bilder zu schießen
Eigene Fotos- hier kann man sich die geknipsten Fotos anschauen.
9. Einstellungen
Displayeinstellung- hier kann man das Hintergrundbild festlegen, indem man es aus der Bilderliste auswählt. Es sind 5 Hintergrundbilder im Standart dabei, neben den Hintergrundbildern kann man auch noch zwischen Digital- oder Analoguhr wählen.
Helligkeit- einstellen der Displayhelligkeit
Tastenbeleuchtung- einstellen mit oder ohne Tastenbeleuchtung
Grafik- Logo- bei mir steht o2- da ich o2 Kunde bin, kann man auch ausblenden
Begrüßungsnachricht- kann man einen Text eingeben, der erscheint dann, wenn man sein Handy Einschaltet, wenn es ganz aus war.
Sprache- Deutsch, Englisch, Italienisch, Spanisch, Niederländisch, Polnisch, Dänisch, Portugiesisch, Suomi, Norsk, Türkisch und viele andere möglich.
Sicherheit- dort hat man folgende Möglichleiten:
Pin prüfen, Pin ändern, Telefonsperre, Passwort ändern, Vertraulich, SIM- sperre, FDN- Modus, PIN 2 ändern, u Track um seine Sicherheitseinstellungen vorzunehmen.
Weitere Einstellungen- hier kann man die Telefonklappe zur Aktivierung nutzen, oder diese Funktion ausschalten, dann muss man sich mit der Pin anmelden.
Schnellzugriff- dort sind noch mal alle wichtigen Funktionen hinterlegt, auf die man von dort zugreifen kann z. B die Kamera, neue SMS, Klingeltöne
Verbindungseinstellungen- Schnellzugriff zum Internet, oder MMS- Postein und Ausgang zum Provider
Lautstärketaste- dort kann man sein Handy Lautlosstellen, ist aber auch durch längeres drücken auf die Rautetaste möglich, da muss man nicht extra in das Menü.
Das war zu dem Menü alles, jetzt geht es zur rechten Seite dem Telefonbuch
Drückt man auf Telefonbuch kommen wieder ganz viele Unterpunkte
1. Suche- dort kann man einen Buchstaben eingeben und es erscheinen alle Namen die mit dem eingegebenen Buchstaben beginnen
2. neuer Eintrag- dort kann man wählen, als was man die Zielperson speichern möchte, zur Auswahl stehen: Handy, E- Mail, SMS, Haustelefon,
3. Gruppe suchen- dort kann man 10 Gruppen suchen
4.Gruppe bearbeiten- eine Bearbeitung der Gruppen 1-10 Möglich
5. Kurzwahl- Rufnummern werden als Kurzwahl registriert, um einen schnellen Wählvorgang zu erreichen
6.Alle Löschen- dort hat man die Auswahl Rufnummern aus dem Telefon, wie auch von der sie karte zu löschen
7.Speicherstatus- Man kann bis zu 250 Rufnummern auf dem Telefon und auf der Sim von O2 500 Rufnummern speichern, hier wird angezeigt, wie viel wo gespeichert sind.
Mein Fazit:
========
Ich freue mich jedes mal, wenn mich die Leute verdutzt anschauen und denken, dass ich mit einer Handyattrappe telefoniere, so klein und fein ist mein Samsung Handy.
Ich bekomme es in jede Tasche und es erfüllt voll und ganz meine Bedürfnisse. Durch die Einstellungen was die Kosten betrifft, würde ich es sogar für Kinder empfehlen. Es führt wirklich sehr leicht durch das Menü, einmal alles angeschaut und ausprobiert, sitzt jeder Handgriff. Ein wirklich problemloses telefonieren, MMS verschicken und Simsen, wie fast alle es nennen( SMS verschicken).Das einzige was mich hier ein wenig stört, ist das in den Lieferumfang kein Datenkabel dabei war. Also kann ich diese Bilder wirklich nur im Handy ansehen und nicht auf den PC laden. Auch besitzt dieses Handy kein Bloothous, wo ich die Daten kostenfrei übertragen kann. Mit einer MMS wird der Spaß zu teuer. Deshalb möchte ich aber trotzdem keinen Punkt abziehen, denn bei dem Preis- Leistungsverhältnis und den großartigen Einstellungen die man vornehmen kann, hat man zu diesem Preis eine sehr gute Wahl getroffen.
Ich hoffe Euch mit diesem bericht, die Kaufentscheidung leichter zu machen.
Bedanke mich für Lesungen, Kommentare und Bewertungen
Eure kerstin
Fazit: siehe bericht
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||