Produkttyp: Samsung Handys
Neuester Testbericht: ... Rückseite befinden ausgegeben. Der Sound hört sich gut an und kann auch ziemlich laut gestellt werden. Man kann den Ton auch über Kopfhö... mehr
Ich liebe es, ich liebe es, ich liebe es einfach....

Name des Mitglieds: Philipppp
Datum: 12.07.09
Vorteile: siehe Text
Nachteile: siehe Text
So heute der Testbericht über mein Handy, dem Samsung InnoV8. Ich habe es inzwischen so in mein Herz geschlossen, dass der Testbericht etwas länger ausfallen wird aber lest selbst.
Erst einmal die technischen Infos: (Quelle Amazon.de)
Highlights
* Quad Band (850/ 900/ 1800/ 1900 MHz)
* 8 Megapixel-Kamera (3264 x 2448) & VGA mit 9fach Digitalzoom und
Videoaufzeichnungsfunktion
* 8 GB interner dynamischer Speicher, MP3-Player, UKW-Radio, SMS, MMS, Email, Bluetooth, AGPS, MicroSDTM-Steckplatz bis zu 16 GB
* Akku: Li-ion/ 1200 mAh, Gesprächszeit bis zu 8,5 Std., Standbyzeit bis zu 330 Std.
* Lieferumfang: Mobiltelefon, Akku, Ladegerät, Handbuch, Kopfhörer, Software, USB-Kabel
Produktmerkmale
* GSM & EDGE Band: Quad Band (850/ 900/ 1800/ 1900 MHz)
* GPRS: Class 12
* EDGE: Ja
* UMTS/ HSDPA: UMTS/ WCDMA/ HSDPA bis 7.2 MBit/s.
* Betriebssystem: Symbian S60 (OS v9.3)
* Browser: Symbian S60 (OS v9.3)
* Java: Java(TM) MIDP 2.0
* Anrufer ID: Text
* gewählte / verpasste / empfangene Anrufe: Ja
* anklopfen / weiterleiten / halten / makeln: Ja
So dann zum Handy selber:
Es handelt sich hier um ein Sliderhandy. Der Name kommt von dem Wort Innovation, dass ja Samsung jedem seiner Handys vorschreibt, dieses Handy trägt es sogar im Namen. Wenn man das Gerät in der Hand hat wirkt es sehr edel und hochwertig. Der Teil zum hochschieben glänzt dank Metallicschwarzlegierung sehr schön, hierbei handelt es sich um einen Lack der aus der Flugzeugtechnik stammt. Der untere Teil ist in matten schwarz gehalten. In offenem Zustand bewegt sich gar nichts der Slider ist sehr stabil anders als bei anderen Sliderhandys hat man hier keine Angst, dass das Handy gleich auseinander fällt. Samsung benutzt nämlich hier fast ausschließlich Metall für das Gehäuse. Der Slider geht gleitend auf und zu. Auf dem oberen Teil befinden sich 7 Tasten. Eine große Auswahltaste mit 4 Richtungstasten außen rum, die Annahmetaste und die Auflegtaste sowie 4 Schnelltasten die man mit Funktionen belegen kann. Im unteren Teil befindet sich das Zahlenfeld sowie 3 weitere Schenlltasten. An der linken Seite befinden sich der Anschluss für die Kopfhörer und die Micro-USB Buchse für das Ladegerät und den PC-Anschluss. Auf der rechten Seite befindet sich ein großer Knopf zum öffnen der Kamera bzw. zum auslösen der Kamera und ein Schieberegeler wo man zwischen dem Foto-, dem Video oder dem Anzeigemodus wechseln kann.
Hier noch ein Bild:
http://www.handys-mobile.de/img/samsung_gt_i8510_ innov8.jpg
und wenn der Slider offen ist:
http://phonereport.info/wp-content/uploads/samsun g_sgh-i8510-innov8-2.jpg
So viel zum Äußeren, aber nun mal zu den inneren Werten:
Das Handy ist mit Komfort und Programmen gerade zu voll gepackt. Mit 8GB Speicher und einer 8 Megapixelkamera ist es hier natürlich absolute Spitzenklasse. Wenn man das Menü öffnet sieht man das hier:
Hier ist das Menü allerdings in Englisch.
Hier die wichtigsten Funktionen in der Übersicht:
Die Kamera:
Ja 8 Megapixel ist schon ordentlich und sicherlich eines der Glanzstücke dieses Handys. Die Kamera befindet sich auf der Rückseite des Handys, man kann sie entweder über das Menü, oder durch eine Taste an der Seite des Handys öffnen. Zum Auslösen verwendet man entweder die Auswahltaste oder die Taste an der Seite des Handys. Die Kamera macht Fotos in verschiedenen Auflösungen, die höchste beträgt 3264*2448, die niedrigste 640*480. Es gibt einen 9fachen Digitalzoom. Die Kamera verfügt verschiedene Aufnahmemodi, wie eine Lachen Aufnahme, dass heißt das das Bild erst ausgelöst wird wenn die Person lacht, so verpasst man keine schönen Momente mehr. Es gibt auch eine Mosaikaufnahme, wo man mehrere Bilder in ein Bild machen kann. Ist etwas schwer zu erklären. Also das Bild wird hier z.B. in drei Felder aufgeteilt, man macht dann ein Foto das im ersten Feld landet, das zweite im zweiten und so weiter. Die Farben der Kamera sind echt brillant. Die Bilder werden sehr schön. Der Blitz ist hervorragend, er erhellt echt jeden Raum. Die Videofunktion ist auch gut, man kann auch hier direkt auf MMS Größe filmen falls man sein Video verschicken möchte. Die Videos werden über den vorinstallierten Real Player abgespielt. Zu den Fotos und Videos gibt es auch direkt Programme auf dem Handy zum bearbeiten und verändern. So kann man die Fotos direkt auf dem Handy bearbeiten, also Effekte, Text, Emoticons, Clip-Art oder Rahmen hinzufügen und Kontrast, Helligkeit oder Größe ändern. Es gibt für die Fotos auch ein Story Board wo man aus seinen Fotos eine Präsentation machen kann mit Musik, Text und Übergängen. Dann gibt es noch einen Digitalen Bilderrahmen wo die Bilder nacheinander angezeigt werden, auch hier kann man noch einiges verändern, allerdings denke ich nicht das sich jemand sein Handy als Digitalen Bilderrahmen auf den Schreibtisch stellt aber auch nur so um anderen Bildern zu zeigen ist es nützlich und noch einen Movie Maker mit dem man aus seinen Bildern einfach ein Video mit Musik macht. Für die Videos gibt es einen Video Editor in dem man die Videos schneiden oder mit Musik hinterlegen kann.
Hier ein Bild zum Digitalen Bilderrahmen:
Der MP3-Player:
Ein sehr wichtiger Punkt für mich da ich sehr viel Musik höre. Durch die 8GB Speicher passen ja auch genug Lieder drauf. Diese kann man entweder über die mitgelieferte Software vom PC auf das Handy übertragen oder man kann auch einstellen, dass das Handy am PC als Massenspeicher erkannt wird dann kann man sie so übertragen. Hier muss man sie nicht in einen bestimmten Ordner ablegen, da wenn man die Medien aufmacht auf Medienbibliothek aktualisieren klicken muss wenn man neue Musik geladen hat und dann alle neuen Lieder im Handy hinzugefügt werden. Bei 400 Liedern dauert das etwas 4-5 Sekunden. Der MP3-Player wird dann entweder über das Menü geöffnet, er ist aber auch von Anfang an über eine Schnelltaste verfügbar. Hier gelangt man dann in das Musikmenü, wo die Lieder nach verschiedenen Rubriken geordnet sind. Wenn man alle Lieder wählt werden alle Lieder untereinander angezeigt, da es hier etwas langer dauern würde bis man etwas findet, gibt es hier eine Suchfunktion man klickt einfach auf A und schon werden alle Lieder die mit diesem Buchstaben starten angezeigt. Was mich hier etwas stört, ich habe meine Lieder schön auf dem PC und auf meinem MP4 Player in Ordnern geordnet (also z.B. house, R´n´B usw.), weil es so schön übersichtlich ist. Das gibt es aber auf dem Handy nicht hier werden die Lieder nach den Buchstaben unabhängig in welchen Ordnern sie sich befinden angezeigt, bei vielen Liedern wird dies schon etwas unübersichtlich wobei man sich mit der Zeit daran gewöhnt. Bei vielen Liedern muss man die Titel halt auswendig können, damit man mit der Eingabefunktion hingelangt und nicht die ganze Liste durchscrollen muss. Wenn man ein Lied anklickt öffnet sich der Player. Oben links wird das Bild des Liedes (falls man per Tag eins angehängt hat angezeigt, darunter die Bässe und Höhen und Tiefen. Darunter die Anzeige des Liedes und die Zeit die schon abgelaufen ist. Es gibt hier natürlich auch eine Repeatfunktion und eine zufällige Abspielfunktion. Der Ton wird über zwei Lautsprecher die sich auf der Rückseite befinden ausgegeben. Der Sound hört sich gut an und kann auch ziemlich laut gestellt werden. Man kann den Ton auch über Kopfhörer anhören, hier werden von Samsung schicke In-Ear-Kopfhörer mitgeliefert, man kann allerdings auch andere benutzen. Allerdings befindet sich der Anschluss hierfür an der Seite des Handys. Zum Musikhören mit dem Handy in der Hosentasche fühlt sich das etwas unbequem an. Hier hätte der Anschluss lieber oben am Handy sein sollen, oder man braucht etwas breitere Hosentaschen.
Das Standby Thema:
So das Samsung Handy arbeitet mit der Betriebssoftware S60 von Nokia. Wie bei den meisten Nokia Handys auch gibt es somit auch hier ein Standby Thema. Das bedeutet auf dem Bildschirm befindet sich oben eine Reihe mit Symbolen zur Schnellauswahl. Von Anfang an befinden sich hier die Symbole Mittelungen, Kontakte, Uhr, Galerie, Internet und Standby Thema. Diese kann man dann mit den Bewegungstasten auswählen und mit der Auswahltaste öffnen. Man kann hier die Symbole auswählen die man braucht. Unter den Symbolen wird dann angezeigt ob am heutigen Tag Termine vorliegen. Mann kann sich die Standby Leiste auch an der Seite anbringen lassen dann kann man mehr Symbole unterbringen oder komplett weglassen. Wer sich das nicht so richtig vorstellen kann hier ein Bild:
Hier sieht man die Symbolleiste am oberen Rand des Bildschirms.
SMS schreiben:
Das SMS schreiben funktioniert mit diesem Handy hier einwandfrei. Das Handy liegt zum Schreiben perfekt in der Hand. Das Zahlenfeld ist super verarbeitet wodurch das Schreiben sehr einfach von der Hand geht. Die Tasten haben einfach eine gute Qualität, sie sind auch super Zuverlässig, also man muss nicht wie verrückt drücken bis die Taste mal erkannt wird. Es gibt auch eine T9 Worterkennung, die auch sehr viele neue Wörter erkennt. Natürlich kann man auch MMS oder E-Mail verfassen.
Telefonieren:
Die Telefonierqualität ist sehr gut. Der Anrufer klingt nicht blechern oder ähnliches. Es gibt 6 verschiedene Profile, Allgemein, Lautlos, Besprechung, Draußen, Pager oder offline man kann sich auch noch ein eigenes Profil anlegen oder die anderen seinen Bedürfnissen anpassen. Wenn man seinen Kontakten Bildern zuordnet, sieht man auf dem Bildschirm wenn man angerufen wird immer das Bild des Anrufers.
Akku:
Die Akkuqualität wird bei Samsung bei der Gesprächszeit mit 8,5 Stunden und in der Standbyzeit mit bis zu 330 Stunden angegeben. Also die 8,5 Stunden Gesprächszeit kommen in etwa hin. Bei der Standbyzeit bin ich mir nicht sicher ob es wirklich so lange ist. Ich hab das Handy halt noch keine 10 Tage liegen lassen ohne das ich es benutzt habe. Also ich benutze es täglich für etwas eine halbe Stunde Musik und eine halbe Stunde Spiele und ein paar SMS bzw. ein paar Minuten telefonieren und für die Uhrzeit und bei mir ist nach etwas 4 Tagen der Akku leer wenn ich das Handy nachts nicht ausmache. In der Bedienungsanleitung steht aber auch das der Akku seine volle Leistung erst nach mehrmaligem Voll und kompletten Entladen erreicht hat, also vielleicht ändert sich auch noch einmal was an meinen Werten. Wenn man das Ladegerät aus dem Handy zieht erscheint auf dem Display der Hinweis Ladegerät aus der Steckdose ziehen, um Energie zu sparen. Das finde ich echt gut, da solche Ladegeräte eine Menge Strom fressen. Auch das Bluetooth welches von Anfang an angeschaltet ist sollte man nur dann anschalten wenn man es braucht, da das auch sehr viel Energie frisst.
Optischer Joystick:
Das war für mich eine ganz neue Funktion die ich am Anfang gar nicht realisiert habe. Ich wollte im Menü immer etwas auswählen und habe mich dann gewundert warum ich dann beim Auswahltaste drücken nach unten gerutscht bin und denn Menüpunkt darunter geöffnet habe. Nach durchlesen der Bedienungsanleitung hab ich dann das hier gelesen. In dem großen Auswahlbutton befindet sich ein Touchpad. Das heißt durch wenn man mit dem Finger darüber fährt scrollt man nach links, rechts, oben oder unten. Das ist am Anfang sehr Gewöhnungsbedürftig, wenn man es dann aber einmal verinnerlicht hat hilft es einem sehr. Vor allem im Musikmenü hilft es mir sehr durch meine lange Liste von Liedern zu scrollen. Man kann auch die Intensität einstellen also wie arg das Touchpad reagieren soll. Wer gar nicht damit klar kommt kann es auch komplett ausstellen.
Internet:
Das Internet benutze ich nicht sehr oft, da ich keine Internetflatrate habe. Ich bin aber extra für diesen Testbericht mal auf ein paar Seiten gewesen :D. Im Internet hat man einen optischen Mauszeiger mit dem man schnell die gewünschten Seiten öffnen kann. Auch hier ist das Touchpad sehr hilfreich um durch Seiten durchzublättern oder nach unten zu scrollen. Der Mauszeiger reagiert sehr schnell und bewegt sich auch dahin wo man hin will. Die Seiten kann man auch verkleinern und vergrößern. Über das Internet gelangt man über eine Schnelltaste über das Menü den Button Internet oder den Button Google. Im Ordner Programme befindet sich noch ein Button mit Yahho! Go und CNN. Hier ein kleiner Nachteil des Handys wenn man keine Intnetflatrate besitzt muss man aufpassen wo man drauf klickt da man sehr schnell ins Internet gelangt. Wer also keine Internetflat besitzt sollte unter Einstellungen aktivieren, dass immer erst nachgefragt wird bevor eine Internetverbindung aufgebaut wird. Auch bei anderen Programmen kann man sehr schnell ins Internet gelangen aber dazu gleich mehr.
Sonstige wichtige Sachen des Handys:
Der Programmordner: Hier befinden sich die 2 Spiele die von Anfang an auf dem Handy installiert sind. Bei beiden handelt es sich um Vollversionen:
Fifa08: Das beliebte Fußballspiel, es spielt sich auf dem Handy recht einfach. Es bestehen die gleichen Optionen wie auf der PC Version, also Managermodus, schnelles Spiel, verschiedene Schwierigkeitsstufen und so weiter. Man kann durch die Auflegetaste, dass Spiel jederzeit verlassen, wenn man es dann erneut öffnet macht man dort weiter wo man aufgehört hat. Sehr praktisch wenn man z.B. kurz angerufen wird.
Asphalt 3: Hierbei handelt es sich um ein Rennspiel ähnlich wie die Need for Speed Reihe. Man fährt mit verschiedenen teuren Autos (Lamborghinim, Ruf und andere) in verschiedenen Städten dieser Welt unter anderem Rom, San Francisco und andere). Es gibt verschiedene Rennen und es besteht natürlich auch die Möglichkeit sein Auto zu tunen. Das Spiel dauert für ein Handyspiel relativ lange bis man es durchgespielt hat.
Navigation:
Es befindet sich ein Route66 Navigationspack auf dem Handy. Allerdings befindet sich hier keine Deutschlandkarte dabei. Diese muss man erst dazukaufen.
GPS:
Das ist mein erstes Handy mit GPS. Allerdings muss man hier alle 14 Tage ein Update herunterladen damit man es benutzen kann, ich weiß ja nicht ob das normal ist aber ich benutze es nicht.
Shozu:
Das ist ein Dienst mit dem man seine Fotos und Videos ins Internet stellen kann. Shozu kennt fast alle gängigen Plattformen für Fotos und Videos, wie Flickr, Picassa oder Youtube. Aber auch Seiten wie Facebook oder CNN. Man kann sich die Bilder aber auch zu seinem E-Mailkonto schicken lassen.
DLNA:
Sucht WLan Verbindungen in der Umgebung.
Aber es gibt natürlich noch andere wichtige Funktionen in dem Handy
Radio:
Als Antenne dient das Headsetkabel oder Kopfhörerkabel.
Aufnahme:
Die Aufnahmefunktion nimmt Soundclips in MMS Qualität über das eingebaute Mikro auf.
Rechner:
In dem Handy gibt es natürlich auch einen Rechner mit Plus, Minus, Mal, Geteilt, Prozent und Wurzelrechnung. Die Zahlen werden über das Tastenfeld eingegeben.
Uhr:
Wenn man diesen Punkt öffnet, wird die aktuelle Uhrzeit groß in Digitalziffern angezeigt. Daneben die aktuelle Zeitzone der Tag und das Datum, also z.B. Berlin, Samstag, 11. Juli 2009. Darunter zeigt er Wecker an/aus an. Wenn man nach links wechselt wird die Weltzeituhr angezeigt, hier kann man sich bis zu 10 Zeiten aus anderen Ländern anzeigen lassen. Zur Auswahl stehen 141 Länder mit mehreren hundert Städten.
Umrechner:
Hier kann man sich Währung, Fläche, Energie, Länge, Masse, Leistung, Druck, Temperatur, Uhrzeit, Geschwindigkeit und Volumen umrechnen lassen.
Notizen:
Naja Notizen anlegen halt =D.
Kalender:
Hier gibt es die Tages-, Wochen- oder Monatsansicht. Man kann auch direkt zu einem Datum springen. Als Eintrag kann man sich eine Besprechung, eine Notiz, einen Geburtstag oder eine Aufgabe auswählen. Die Einträge werden eine Woche vorher auf dem Bildschirm angezeigt.
Dateimanager:
Hier hat man eine Übersicht über alles was man auf dem Handy hinterlegt hat. Es gibt den Telefonspeicher mit 71 MB, dann den Massenspeicher mit gut bemessenen 8GB Speicher und man kann den Speicher noch per MicroSd Speicherkarte noch um weitere 16GB erweitern.
Adobe PDF:
Hiermit kann man PDF Dateien öffnen, bearbeiten oder neue erstellen.
Quickoffice:
Hier kann man neue Dokumente, Tabellen oder Präsentationen erstellen. Allerdings ist das Programm keine Vollversion und muss vor dem gebrauch erst bezahlt werden.
Zip:
Hiermit können Dateien entpackt werden. Ich weiß zwar nicht wofür das auf einem handy nötig ist, weil Dateien zu packen geht nicht aber naja.
Smart Reader:
Hier handelt es sich um eine Funktion die ich vorher noch nie gesehen habe, die ich aber ungemein praktisch finde. Hierbei handelt es sich um ein Visitenkartenlesegerät. Es öffnet sich praktisch der Foto und ein Rahmen erscheint, mit dem man die Visitenkarte visieren muss. Leuchtet der rahmen grün ist das Programm bereit. Ist das Foto gemacht ließt das Programm den Text heraus. Dann zeigt es den Name, Firma und Telefonnummern auf dem Handy an. Hat es etwas falsch gelesen kann man es auch noch schnell überarbeiten. So hat man seine ganzen Visitenkarten immer im Handy dabei und sie fahren nicht in der ganzen Wohnung im Auto und im Büro herum.
Display Auto Rotation:
Wenn man das Handy dreht wechselt das Bild vom Hoch in den Querformat. Auch das klappt hier bei diesem Handy mit gerade zu unheimlicher Perfektion. Man dreht das Handy und das Bild dreht sich und man muss nicht erst noch schütteln oder das Handy bewegen bis es etwas merkt. Sehr praktisch beim Betrachten von Fotos. Die Display Auto Rotation Funktion ist aber am Anfang deaktiviert und muss erst noch aktiviert werden.
Eigene Meinung:
Das Handy ist der Multimedia Computer in der Tasche. Es ist perfekt verarbeitet, sehr stabil und edel und es liegt sehr gut in der Hand. Durch die Vielzahl an Funktionen hat es alles was ein Handy braucht. Die 8 Megapixel Kamera macht schöne scharfe Bilder und ist eins der Highlights diese Handys. Der großzügig bemessene Speicherplatz lässt Platz für die MP3 Sammlung oder Filmesammlung. Durch neue Funktionen wie den Smart Reader macht Samsung aus diesem Handy einen Alleskönner. Auch wenn es sehr viele Funktionen findet man immer das was man will. Durch die vielen Schnelltasten und die Standby Leiste wird das ungemein erleichtert. Mit der Idee mit dem Touchpad in der Auswahltaste hat Samsung Neuland betreten, aber auch das ist mit einer super Perfektion umgesetzt wie die Display Rotation Funktion. Das Touchpad hilft einem sehr man spart Zeit und es füllt sich ein wenig so an als hätte man ein Handy mit einem Touchscreen Display in der Hand, weil das ist wirklich das einzige was dem Handy fehlt =D. Aber trotz der vielen Programme ist das Handymenü sehr übersichtlich und schlicht in einem eleganten schwarz gehalten. Man kann aber auch eines der anderen beiden Handythemes die sich auf dem Handy befinden verwenden oder sich neue aus dem Internet herunterladen und wer etwas begabter ist kann sie sich sogar selbst machen. Alles in allem ist es auch wenn ein paar Verbesserungen vollzogen werden können, das Beste Handy das ich kenne. Samsung hat mit diesem Handy mal wieder gezeigt, dass sie oben mitspielen und locker mit den anderen Firmen wie Nokia mithalten können wenn sie sie nicht schon lang überholt haben... Das Handy selbst hat seinen Namen verdient es glänz durch Innovation, perfekte Verarbeitung, Perfektion und eine Vielzahl an Funktionen. Ich liebe es!!!!!!!!
Lg Philipp
Erst einmal die technischen Infos: (Quelle Amazon.de)
Highlights
* Quad Band (850/ 900/ 1800/ 1900 MHz)
* 8 Megapixel-Kamera (3264 x 2448) & VGA mit 9fach Digitalzoom und
Videoaufzeichnungsfunktion
Produktmerkmale
* GSM & EDGE Band: Quad Band (850/ 900/ 1800/ 1900 MHz)
* GPRS: Class 12
* EDGE: Ja
* UMTS/ HSDPA: UMTS/ WCDMA/ HSDPA bis 7.2 MBit/s.
* Betriebssystem: Symbian S60 (OS v9.3)
* Browser: Symbian S60 (OS v9.3)
* Java: Java(TM) MIDP 2.0
http://www.handys-mobile.de/img/samsung_gt_i8510_ innov8.jpg
und wenn der Slider offen ist:
http://phonereport.info/wp-content/uploads/samsun g_sgh-i8510-innov8-2.jpg
So viel zum Äußeren, aber nun mal zu den inneren Werten:
Hier ist das Menü allerdings in Englisch.
Hier die wichtigsten Funktionen in der Übersicht:
Die Kamera:
Hier ein Bild zum Digitalen Bilderrahmen:
Der MP3-Player:
Das Standby Thema:
Hier sieht man die Symbolleiste am oberen Rand des Bildschirms.
SMS schreiben:
Navigation:
GPS:
Shozu:
DLNA:
Sucht WLan Verbindungen in der Umgebung.
Aber es gibt natürlich noch andere wichtige Funktionen in dem Handy
Radio:
Als Antenne dient das Headsetkabel oder Kopfhörerkabel.
Aufnahme:
Rechner:
Uhr:
Umrechner:
Notizen:
Naja Notizen anlegen halt =D.
Kalender:
Dateimanager:
Adobe PDF:
Hiermit kann man PDF Dateien öffnen, bearbeiten oder neue erstellen.
Quickoffice:
Zip:
Smart Reader:
Display Auto Rotation:
Eigene Meinung:
Lg Philipp
Fazit: Das beste Handy auf dem Markt
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||