Produkttyp: Samsung Handys
Neuester Testbericht: ... vor mehreren Tagen, mir ihr Handy für eine Woche, zum testen, zu leihen. Da sie erfreulicherweise zustimmte, komme ich in diesem P... mehr
...mObiLe PhOnE...
Samsung F330

Name des Mitglieds: zauberfuchsi
Samsung F330
Datum: 23.04.08, geändert am 23.04.08 (202 Lesungen)
Vorteile: Design, Funkktionen, Zubehör, erweiterbare Speicherkapazität, Offline-Modus, mehr -> siehe Text
Nachteile: etwas hoher Preis bei einem Kauf ohne Vertrag
Liebe Leserinnen, liebe Leser,
in diesem Testbericht werdet ihr mehr über den Artikel "SGH-F330" der Firma Samsung erfahren.
Auch werde ich euch in dem Bericht, welchen ich zusammen mit meiner Schwester geschrieben habe, meine Meinung, eigene Erfahrungen, Herstellerinformationen und Produktinformationen genauer erläutern.
Viel Spaß beim lesen, bewerten und beim kommentieren!
°~._.~°~._~°~._.~°~._~°~._.~°~._~°~._.~°~._~°~._. ~°~._~°
Meine kleine Schwester hat vor mehreren Monaten einen Mobilfunkvertrag abgeschlossen und dabei das Samsung Handy SGH-F330 für 1 Euro bekommen. Nun möchte ich euch diesen Artikel in Form eines Erfahrungsberichts näherbringen , um euch so bei einer eventuellen Kaufentscheidung behilflich sein zu können.
Informationen zum Hersteller:
************************
Wie ich bei meinen Internetrecherchen herausfinden konnte, ist Samsung der größte südkoreanische Mischkonzern (Jaebeol). Das Unternehmen wurde, soweit ich weiß, am 1. März 1938 in Daegu von Lee Byung-chull als Lebensmittelladen gegründet. Nach dem Koreakrieg stieg die Firma in die Baubranche und die Nahrungsmittelverarbeitung ein.
In der Samsung-Gruppe sind mehr als 250.000 Menschen beschäftigt und sie gehört zu den weltweit größten Unternehmen gemessen an Umsatz und der Internetseite www.wikipedia.de, "3 Sterne" und repräsentiert die drei Söhne des Firmengründers Lee Byung-chull. Als Präsident des Samsung-Konglomerats wurde, meinen Informationen zu folge Lee Kun-hee, der dritte Sohn des Gründers ernannt.
Samsung Electronics GmbH
Deutschland
E-Mail: hotline@samsung.de
Homepage: http://www.samsung.de
Telefon: 01805 / SAMSUNG
(01805 / 7 26 78 64) (Euro 0,14 / Min)
Telefax: 01805 / 12 12 14 (Euro 0,14 / Min)
Preise:
******
Meine Schwester hatte beim Erhalt dieses Mobiltelefones einen Vertrag abgeschlossen, aus diesem Grund musst sie nur 1 Euro dazuzahlen.
Da ich euch aber doch sehr gerne Preise nennen würde, habe ich mich gerade ein wenig im Internet umgesehen und ich bin zu folgendem Ergebnis gekommen:
---> bei www.preis.de ab 297,00 Euro erhältlich;
---> bei www.guenstiger.de für 268,95 Euroerhältlich.
Ich hoffe, dass euch die Preise eine kleine Hilfe sein können, aber bitte beachtet, dass ich beide Summen ohne eventuell anfallende Versandkosten aufgelistet habe.
Produktinformationen:
******************
Bei dem Samsung SGH-F330 Handy, mit der Artikelnummer SGH-F330IWADTM und der EAN-Nummer 8808987447717, handelt es sich um ein sogenanntes "Slider"-Handy. Mit dem Akku hat man, laut Angaben, eine Gesprächszeit bis zu 3 Stunden, wobei die Stand-by Zeit, des eingefügten Li-Ion (880 mAh) Akku bei etwa 300 Stunden liegt. Das Gehäuse des etwa 97g schweren Mobilfunktgerätes hat die ungefähren Maße von 104mm x 48mm x 14mm (Höhe x Breite x Tiefe). Dieses Produkt wurde, laut Herstellerinformationen sowohl mit Tri-Band, W-CDMA, einer Plattform JavaTM (MIDP 2.0) und auch mit einem TFT-Farbdisplay mit einer Auflösung von 240 x 320 Pixel ausgestattet. Das 2,1 Zoll große Display hat 262144 Farben. Außerdem hat der Verbraucher die Möglichkeit, mit diesem Handy MMS und auch SMS zu versenden: Empfang / Versand mit Foto, Sound und Text oder Video und Text , Ablaufsteuerung erstellen und wiedergeben ist möglich. Versand bis zu 10 Seiten pro MMS. Insgesamt kann man bis zu 300 KB Datenmenge pro MMS empfangen und versenden. Die bekannte T9 Worterkennung kann man beim schreiben von solchen Nachrichten verwenden. Auch kann der Kunde mit diesem Telefon E-Mail-Dienste (POP3, IMAP4, SMTP), vCards und vCalender benutzen. Auch um Daten zu übertragen gibt es mehrere Möglichkeiten: Die Bluetooth® 2.0 + EDR Funktion, WAP 2.0, EDGE, GPRS Class 10, HSDPA bis zu 3,6 Mbit in der Sekunde, UMTS, SyncML DS, auch ist die Verwaltung lizenzgeschützter Dateien (OMA DRM, Windows Media® DRM) möglich.
Klingeltöne MP3 (64-polyphon), ein MP3-Player und ein UKW-Radio kann / können zum Musik abspielen verwendet werden.
Weitere Funktionen: Organizer Kalender, Memofunktion, Aufgabenliste, Sprachmemo, Stoppuhr, Rechner, Währungsrechner, Alarmfunktion, Wecker, Weltuhr, Offline-Modus, Freisprechfunktion, Vibrationsalarm, uTrack, SOS-Nachrichten und ein RSS Reader.
Auch wurde ein dynamischer Speicher mit ca. 20 MB für MMS, E-Mail, JavaTM, Fotos, Videos, Musik, Sprachmemos und sonstige Dateien in das Telefon integriert. Ebenfalls kann der Verbraucher insgesamt 200 SMS, 1000 Telefonbucheinträge, 300 Kalendereinträge und 100 Memoeinträge speichern. Es besteht auch ein MicroSDTM-Steckplatz. Die Integrierte Digitalkamera erstellt Digitale Fotos in 2,0 Megapixel-Auflösung (1600 x 1200 Pixel). Weitere Kamerafunktionen: Serienbildaufnahmen, Fotoeffekte, Sucherfunktion des Displays, Kontrasteinstellung, Videokamera-Funktion und eine VGA-Kamera für Videotelefonie.
Im folgender Liste werde ich euch einige Funktionen des Mobilfunkgerätes genauer vorstellen, da ich diese (und auch NUR diese) Informationen von einer Internetseite (www.samsung.de) abgeschrieben habe, kann ich euch für den Inhalt leider nicht garantieren:
---> UKW-Radio Dank der integrierten Radio-Funktion kann auch unterwegs der Lieblingssender gehört werden und man bleibt stets über die aktuellsten Nachrichten und das anstehende Wetter informiert.
---> OMA DRMOMA DRM (Digitales Rechtemanagement) ermöglicht die Verwaltung lizenzgeschützer Medien. Gekaufte Songs, Videos oder Spiele können somit mit einem DRM-fähigen Mobiltelefon problemlos verwaltet und abgespielt werden.
---> Windows Media® DRMWindows Media® DRM (Digitales Rechtemanagement) ermöglicht die Verwaltung lizenzgeschützer Medien. Gekaufte Songs, Videos oder Spiele aus den Portalen wie Musicload oder Napster können somit mit einem DRM-fähigen Mobiltelefon problemlos verwaltet und abgespielt werden.
---> UMTS (Universal Mobile Telecommunications System)Die dritte Generation der Mobilfunknetze macht das Online-Dasein mobil: Mit bis zu sechsfacher ISDN Geschwindigkeit können Daten empfangen werden. Das Herunterladen von Musik, Videos oder E-Mails sowie das mobile Surfen erfolgt in beeindruckender Schnelligkeit.
---> HSDPA (High Speed Downlink Packet Access)HSDPA bietet Downloadgeschwindigkeiten wie beim heimischen Internet Zugang. Das Aufrufen von Internet-Seiten sowie der Download von Musik, Video oder Bilddaten aus dem Internet ist innerhalb weniger Sekunden aufs Handy möglich und auch E-Mails mit größeren Anhängen sind ohne Zeitverzug heruntergeladen.
---> Bluetooth® Stereo-Audio-Streaming (A2DP)Eines der unterhaltsamsten Profile innerhalb des Bluetooth® Standards. Auf dem Handy gespeicherte Musik kann dank Bluetooth® Stereo-Audio-Streaming auf entsprechende Bluetooth® Stereo-Headsets und Bluetooth® Musik-Lautsprecher übertragen werden und ermöglicht so den vollen Genuss der Lieblingsmusik.
---> Offline-ModusSo mancher hat sich schon geärgert, dass er im Flugzeug oder Krankenhaus sein Handy ausschalten musste: Musik hören, Fotos aufnehmen, Termine nachschlagen, E-Mails bearbeiten, Spiele spielen - das alles entfällt, wenn das Handy aus bleiben muss. Der Offline-Modus hingegen stellt nur das Empfangsmodul für die Mobilfunksignale aus - die übrigen Funktionen, unter anderem auch Uhr und Alarm, laufen weiter, so dass man sich wecken lassen oder die gesamte Unterhaltungspalette des Mobiltelefons nutzen kann.
---> MP3-PlayerMit dem integrierten MP3-Player ist die Lieblingsmusik immer dabei. Der zusätzliche Music Player kann getrost zu Hause bleiben. Dank umfangreicher Musikfunktionen und ausreichend Speichermöglichkeiten steht dem mobilen Musikgenuss nichts mehr im Wege.
---> Steckplatz für SpeicherkarteDank der zusätzlichen Speicherweiterung bietet das Mobiltelefon fast unbegrenzten Platz für zahlreiche Lieblings-CDs, Fotos oder Videos. Flexibel und praktisch können zudem Daten zwischen kompatiblen Geräten ausgetauscht werden.
Lieferumfang:
***********
Ab hier habe ich wieder, wie anfangs, alles selber geschrieben und bem Inhalt handelt es sich wieder um meine Meinung und / oder eigene Erfahrungen.
Meine Schwester bekam zusätzlich zu ihrem Handy auch noch einen Akku, ein Ladekabel, ein Stereo-Headset, eine PC-Software, ein Datenkabel und ein Handbuch.
Ich persönlich finde dieses Zubehör relativ umfangreich und bewerte es daher mit insgesamt vier von fünf vorhandenen Sternen.
Meine Meinung und eigene Erfahrungen:
*********************************
Da ich euch von möglichst vielen Produkten berichten will, bat ich meine Schwester vor mehreren Tagen, mir ihr Handy für eine Woche, zum testen, zu leihen. Da sie erfreulicherweise zustimmte, komme ich in diesem Punkt nun zu meinen Erfahrungen und meiner Meinung.
Obwohl ich bisher keinen Gefallen an Slider-Handys finden konnte, bewerte ich das Design des Samsung SGH-F330 mit voller Punktzahl, also mit fünf von fünf Sternen, da ich das Aussehen elegant und sehr schön finde.
Die beiliegende, mehrsprachige Bedienungsanleitung würde ich mit drei von fünf Sternen bewerten, da ich der Meinung bin, dass diese Anleitung etwas unausführlich und an manchen Stellen vor allem kompliziert geschrieben wurde.
Die Inbetriebnahme ist wirklich kinderleicht, einfach nur einschalten, wenn nötig einen PIN eingeben (falls die PIN-Eingabe gespeichert wurde.) --- und schon geht es los! :-)
Das Menü finde ich leicht zu verstehen und auch sehr leicht zu bedienen, man kommt meiner Meinung nach, so war es bei mir zumindest, sehr schnell mit den ganzen Funktionen des Telefons zurecht.
Besonders praktisch finde ich auch die sogenannte "Offline-Funktion", hier kann man das Handy eingeschaltet haben und zum Beispiel spielen usw., aber man kann nicht angerufen werden, da das Handy für den Anrufer sozusagen ausgeschaltet ist. Das mache ich immer (bei meinem Handy gibt es diese Funktion auch ---> siehe "Samsung SGH-z560" Bericht), wenn ich mal ein paar Stunden meine Ruhe haben möchte und trotzdem mein Handy trotzdem für andere "Aktivitäten", oder auch nur zm rechnen oder spielen benötige.
Mir fiel in der einen Woche besonders auf, dass man mit diesem Mobiltelefon fast immer und überall sehr guten Empfang hat.
Auch finde ich, dass die allgemeine Klagqualität des Radios und beim Abspielen von Mp3's sehr gut ist, wobei ich die "Sprachqualität" unterm telefonieren noch ein klein wenig besser ist.
Ich konnte ebenfalls herausfinden, dass dieser Samsung-Artikel, wie ich persönlich finde, total handlich ist, es ist meiner Meinung nach nicht zu klein, nicht zu groß und auch nicht zu schwer, einfach optimal. ;-)
Den Speicherstatus im Gerät finde ich, für meine Zwecke, etwas zu klein, aber da man die Speicherkapazität ja erfreulicherweise mit einer Karte erweitern kann, gibt es auch hier, an diesem Punkt, wie ich denke, nichts zu meckern.
Auch mit der Akkulaufzeit bin ich zufrieden, bei dem Handy meiner Schwester war die Laufzeit, wie ich herausfinden konnte, zwar etwas kürzer als vom Hersteller versprochen (Gespräche: etwa 2 Stunden, allgemeine Laufzeit: etwa 250Stunden), aber trotzdem musste ich das Gerät nicht alle paar Stunden, oder jeden Tag einmal an das Ladegerät stecken. Aus diesem Grund bewerte ich diesen Faktor mit vier von fünf Sternen.
Den Preis, ohne Vertrag, finde ich etwas zu hoch.
Allgemein bewerte ich diesen Artikel mit glänzenden fünf von fünf Sternen, da ich in der einen Woche total mit dem Handy zufrieden war und meine Schwester nun schon seit einigen Monaten fast wunschlos glücklich mit ihrem Samsung-Handy ist.
Allgemeine Hinweise:
*****************
"Das im Lieferumfang enthaltene Zubehör kann abhängig vom jeweiligen Netzanbieter variieren.
Hard- und Software Bitte beachten Sie, dass sich je nach Verfügbarkeit beim Netzbetreiber oder Service-Provider das Hard- und Software-Branding unterscheiden kann." (Zitat von der Hersteller-Homepage)
Fazit:
*****
Persönlich finde ich diesen Samsung-Artikel praktisch, handlich und vielseitig. Ich kann euch das Handy wirklich sehr empfehlen, obwohl ich finde, dass der Preis ohne Vertrag leider etwas hoch ist.
°~._.~°~._~°~._.~°~._~°~._.~°~._~°~._.~°~._~°~._. ~°~._~°
Ich hoffe sehr, dass ich euch mit meinem Erfahrungsbericht bei eurer Kaufentscheidung, für oder gegen diesen Artikel, etwas weiter helfen konnte.
Vielen Dank für's lesen, bewerten und für jeden Kommentar!
Liebe Grüße, Jenny, bzw. zauberfuchsi
Fazit: Mit einem günstigem Vertrag kann ich euch dieses Samsung-Mobilfunkgerät wirklich sehr empfehlen!!!
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||