Produkttyp: Samsung Handys
Neuester Testbericht: ... schon neue runtergeladen. jedoch kann sich jeder Besitzer des Geräts kostenlos bei Samsung registrieren und sich dort auf sein Gerät senden... mehr
Mein neuer Liebling
Samsung E800

Name des Mitglieds: lucie78
Samsung E800
Datum: 13.05.06
Vorteile: s.bericht.
Nachteile: s.Bericht.
Hallo Ihr lieben,
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
heute schreibe ich wieder einmal ein Bericht, wird ja auch langsam mal wieder Zeit. Ich schreibe Euch über mein neues Handy was ich von meinen Mann zum Geburtstag geschenkt bekommen habe. Da ich in dieser Kategorie noch nie ein Bericht verfasst habe fällt es mir garnicht so leicht. Ich werde mich bemühen alles richtig zu machen.
Ich habe dieses Handy mit einen E-plus Vertrag bekommen und wir haben 1 Euro dafür bezahlt ohne Vertrag liegt der Preis bei diesen Handy zwischen 200-300 Euro genau kann ich es nicht sagen.
Gehäuse
°°°°°°°°°°
Das gehäuse ist silber mit weiss abgesetzt, sieht unheimlich Edel aus.
Die Größe entsprach genau meinen Vorstellungen, Es ist sehr klein und leicht und passt in jede kleine Tasche, was mir sehr wichtig ist. Früher hatte ich nur Handys von Nokia, aber Samsung hat im Moment die besten Handys vorallem weil sie mit einem sogenannten Slider versehen sind.Wie man sie auch von Siemens kennt. Das Handy wird nicht aufgeklappt sondern einfach aufgeschoben,was sehr leicht und einfach geht. Auf der Vorderseite ist eine kleine gummierung das das aufschieben erleichtert, lässt sich aber auch so leicht handhaben. Die Kamera zwischen ober und unterseite, also ist sie immer geschützt, man kann sie im zusammen geschobenen Zustand nicht sehen.Das Gewicht ist mit 85g recht klein ausgefallen, was man im zugeschobenen Zustand auch vom Rest des Geräts behaupten kann, denn die Maße liegen bei 87 x 44 x 24 mm. Eine sehr gute Verarbeitung. Akku lässt sich sehr einfach heraus nehmen. Beim aufladen meines Handys muss ich immer ein kleines gummiteil entfernen damit ich mein Handy aufladen kann, es ist so klein das ich es leider schon verloren habe.
Tastatur
°°°°°°°°°
Am Anfang hatte ich ein wenig Probleme da die Tasten ziemlich tief im Handy liegen, sonst könnte man den Slider nicht betätigen. Aber schon nach kurzer Zeit hatte ich mich daran gewöhnt. Die Beleuchtung ist sehr hell, sehr gleichmäßig und in einem angenehmen weiß gehalten. Diese sind auch im Dunkeln recht ordentlich ausgeleuchtet. Das einzige was ich Schade finde das man die Tastentöne nur unten also nur die Zhalen verändern kann die die oberen Tasten klingen immer gleich. Weil mich das nervt habe ich die Töne auch abgestellt. Aber ansonsten bin ich sehr zufrieden, weil man sie auch sehr leicht betätigen kann.
Display & Töne:
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Das Display ist ziemlich gross. Größe, Auflösung und die Farbsättigung, wie Kontrast sind einfach toll. Es kann 65.536 Farben darstellen und ist ein Vertreter der TFT-Technologie, welches eine Auflösung von 128 x 160 Pixel anzeigt. Im Bereitschafftszustand blinkt das Display bzw. die Uhr je nach Einstellung alle 7 Sekunden, bis hin zu Pausen von einer Minute. Wenn man wissen will, ob man eine SMS oder einen Anruf bekommen hat kann man die untere linke Seitentaste drücken und bekommt diese dann angezeigt. Den Ausschaltintervall des Displays kann man in den entsprechenden Menus variieren.
Das Telefon verfügt über 64 stimmige Polyphone Klänge. Zusätzlich lassen sich so genannte Realtones in das Handy laden. Diese können aus Samples der eigenen MP3-Sammlung erstellt werden. Die mitgelieferten Klingeltöne fande ich nicht so toll habe mir aber schon neue runtergeladen. jedoch kann sich jeder Besitzer des Geräts kostenlos bei Samsung registrieren und sich dort auf sein Gerät senden lassen.
Bedienung und Menü
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Durch die sehr gut gestaltete Bedienungsanleitung lässt sich das Handy sehr leicht bedienen, wenn ich da an andere Hersteller denke, wo man garnicht klar kommt. Menü ist sehr übersichtlich. Die wichtigsten Funktionen lassen sich auch im geschlossenen Zustand erreichen, so dass ein aufschieben nicht immer nötig ist. Das Navigationspad auf der Vorderseite verfügt zusätzlich über eine Schnellwahlfunktionen für jede Richtung - SMS, Sprachmemo, Kamera und Klingeltöne lassen sich so in kürze erreichen. Wie bei den meisten Handys erreicht man mit einem Druck auf die Mitte die WAP-Verbindung des Netzbetreibers. Im großen und ganzen ist das Menu sehr kompatibel aufgebaut. Es ist das erste mal das ich ein Handy von einen anderen Hersteller benutze und ich habe keine Schwierigkeiten gehabt. Hier einige Dtails die im Menü vorhanden sind. MMS,SMS,Handyeinstellungen, GPRS,Funbox, Spiele etc. Anruferliste, kamera, Organizer, Töne und noch vieles mehr. Es lassen sich auch andere Sprachen einstellen.
Beim Slider kann man auch ein ton auswählen was ich sehr witzig finde beim auf und zu schieben. Es sind zwei Spiele enthalten, wobei ich nur das eine Spiele es nennt sich Bubble Smile und ist eine Art Tetris aber anders gestaltet es macht wirklich süchtig wenn man es einmal gespielt hat.
Kamera
°°°°°°°°°
Die Bilder haben eine tolle Qualität.
Die Kamera besitzt eine maximale Auflösung von 640x480. Kleinere Auflösungen können auch eingestellt werden (z.B. fürs Picture-Telefonbuch oder MMS). Hinzu kommen alle möglichen Feineinstellungen für die Kamera, wie Nachtaufnahme, Serienbildfunktion, Kontrast, Helligkeit, Effekte oder Rahmen. Zusätzlich besitzt es ein Blitzlicht., welche auch Bilder in Dunkelheit macht. Man kann sie auch durch Infrarot-Schnittstelle, MMS oder Datenkabel auf den Rechner übertragen.
Leider war kein Datenkabel dabei aber kann man nachkaufen.
Sprachqualität:
°°°°°°°°°°°°°°°°
Mit der Sprachqualität bin ich mehr als zufrieden. Eine Technik, welche sich "Voice Clarity" nennt läßt sich auf Knopfdruck einschalten und verbessert anhand der aufgenommenen Umgebungsgeräusche das Hörempfinden.
Eine Qualität hat die Freisprechfunktion des Geräts, so dass man das Handy einfach auf den Tisch legen oder es im Auto ohne Freisprecheinrichtung benutzen kann. Es sollte jedoch darauf geachtet werden, dass die Hintergrundgeräusche nicht zu laut sind, da ansonsten Verständigungsschwierigkeiten aufkommen könnten.
Akku & Empfang:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Normalerweise hält der Akku 3- 4 Tage aber da ich ständig zocke, hält er etwas weniger. Ich habe mit diesen Handy sehr guten Empfang, ich hatte in meiner Wohnung immer das Problem das ich nur am Fenster telefonieren konnte das ist jetzt nicht mehr der Fall.
Lieferumfang
°°°°°°°°°°°°°°°
Mit enthalten waren ein Headset, ein tolles kleines Band mit einem Ring versehen sodas man es nicht so leicht fallen lassen kann und eine tolle Verpackung. Bedienungsanleitung einmal in deutsch und einmal in Englisch.
Fazit
°°°°°°
Alles in allen ein super Gerät, ich würde es jederzeit wieder nehmen. Sehr klein und handlich, einfach in der Handhabung, tolle Fatures. Alles was man heut zu tage braucht. Ein echter hingucker. Habe auch gleich all meine liebsten im Handy verewigt. Ich kann dieses Handy von Samsung sehr empfelen, auch all denen die nicht soviel Ahnung von Handys haben. Ich hoffe mein Bericht hat Euch gefallen und ich hoffe ich habe nichts vergessen ansonsten gebt mir doch bescheid falls noch etwas fehlt.
Eine schöne Woche noch.
Eure LUCIE
Fazit: sehr gutes handy
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||
| Akkulaufzeit: |

14.05.06
Guter BEricht mach weiter so Hast du CIQ oder so was?? Gruß MR.Perfekt Schönen Sonntag noch