Produkttyp: Samsung Handys
Neuester Testbericht: ... gut Musik hören, über Headset oder dem eingebauten Lautsprecher. Lieferumfang: - Samsung SGH E720 - PC-Software - Headset Preis mi... mehr
mein letztes Handy
Samsung E720

Name des Mitglieds: jeffy1968
Samsung E720
Datum: 05.05.08, geändert am 18.08.09 (189 Lesungen)
Vorteile: leichte Menüführung, handlich
Nachteile: nichts
Hallo meine lieben Leser,
heute berichte ich euch über ein Handy das ich gehabt habe, was es aber nicht mehr gibt bzw. nicht mehr bei mir da ich meine Handys immer bei onetwosold oder ebay verkaufe wenn ich meinen Vertrag verlängere und ein neues Handy habe.
Ich brauch ja keine 10 Handys zu Hause und so mache ich aus einem 0 Euro Handy Gewinn auch noch, aber dazu später.
Dabei handelt es sich um das Handy: Samsung SGH E-720
### 1.) Vorgeschichte: ###
Dieses Handy habe ich bis März 2007 gehabt, dies weiß ich weil ich bei onetwosold geschaut habe wann dies versteigert wurde.
Tja ich kann mich noch erinnern, es war wieder mal Zeit meinen Vertrag zu verlängern und somit fuhren wir zum Saturn um zu sehen was es an Handys gab. Ich weiß noch das mir von Nokia damals keines angesprochen hat, waren alles nicht das was ich mir vorstellte bzw. was mir gefällt.
Dann sah ich das SGH E 720 von Samsung was mir auf Anhieb gefiel, jedoch kannte ich die Handys von Samsung noch nicht und ließ mir ein Handy geben wo der Akku aufgeladen war um mir die Menüführung zeigen zu lassen.
Sie war eigentlich ähnlich wie bei Nokia, nicht gleich aber auch sehr einfach und übersichtlich. Da es sowieso keine gescheiten Handys damals um 0 Euro gab habe ich mich dann für dies entschieden.
### 2.) Hersteller: ###
Samsung Electronics Austria GmbH
Praterstrasse 31, 14. Stock
A-1020 Wien
Tel: +43 1 516 15 - 0
Fax: +43 1 516 15 - 20
### 3.) Verpackung: ###
Auch dieses Handy war in einem Hartkarton verpackt worin noch ein Karton mit den Aussparungen für das Handy, den Akku usw. war.
Die einzelnen Stücke waren dann noch in durchsichtigem Plastik verpackt.
### 4.) Design/Inhalt : ###
Design:
Das Handy ist ebenfalls wie mein derzeitiges Handy ein Handy zum aufklappen was mir einfach gefällt, ist aber Geschmacksache, dem einen gefällt so was dem anderem nicht.
Das Handy ist auf der Vorderseite schwarz und hat oben mittig in Silber gehalten die Umrandung über das Display und darüber auch für die Kamera. Darunter hat es noch die Tasten für was man braucht um seine Musik abzuspielen.
Auf der linken Seite ist seitlich die Taste zum laut und leiser stellen.
Die Rückseite ist ebenfalls in Schwarz gehalten und da befindet sich auch der Verschluss für den Akku und die SIM Karte.
Wenn man das Handy aufklappt, was mit einer Hand absolut kein Problem ist, hat man im oberen Teil den Bildschirm der etwas kleiner ist als bei meinem jetzigen Handy unten hat man die Tasten für die Menüführung und natürlich die Zahlen.
An der Unterseite befinden sich noch der Anschluss für das Ladegerät und der Anschluss für die Kopfhörer bzw. Datenkabel.
Inhalt:
Ladegerät
++++++++++++++++++++++++ +++++++++++
### 5.) Technische Daten (Quelle: nokia.at: ###
Größe : 91*45*23 mm
Gesprächszeit: ca. 5,5 Std.
Akku: Li-Ion (800 mAh)
Netz/Band: Tri Band (GSM 900, 1800, 1900 MHz)
1 Megapixelkamera mit Licht
Bluetooth
MP3 Player, 64 polyphone Klingeltöne
E-Mail
Standbay: um die 200 Stunden
Gewicht: 90 Gramm
Triband
TFT Display mit 262.144 Farben (innen)
OLED Display mit 65.536 Farben (außen)
Bluetooth / USB
Video (MPEG4, H.263)
88 MB interner Speicher
++++++++++++++++++++++++++++++++++
### 6.) Kaufort und Preis: ###
Gekauft habe ich mir das Handy beim Saturn und gekostet hat es auch 0 Euro.
### 7.) pers. Erfahrung: ###
Also für mich ist ein Handy da zum telefonieren und eigentlich benutze ich diese ganzen Funktionen die es bietet nicht wirklich. Für mich ist es wichtig, dass das Handy ein gutes Design hat und das die Qualität hoch ist und die Menüführung leicht verständlich ist.
Diese Voraussetzungen hat dieses Handy für mich erfüllt, auch wenn es damals kein Nokia war war ich dennoch sehr zufrieden mit diesem Handy.
Die Menüführung selbst ist auch einfach und gut erkennbar, ähnlich wie bei Nokia würde ich sagen, wer da jetzt von wem abgeschaut hat ist mir da jetzt eigentlich egal, für mich ist wichtig das es funktioniert.
Da ich eigentlich sehr wenig telefoniere, ich habe ein Handy hauptsächlich das ich erreichbar bin, hält der Akku auch dementsprechend lange so ca. 200 Stunden.
Fotos habe ich damals sicher auch gemacht, ja zum testen aber mit 1 Megapixel ist da nicht der große Wurf drinnen, aber dennoch war es 2006 als ich mir dies besorgt habe in der Mittelklasse.
Das Aufklappen hat gut funktioniert und die Tasten sind groß genug das man nicht mit einem Finger 2 Tasten gleichzeitig erwischt. Das Display ist groß genug das man darauf alles sehen kann was man sehen muss.
Der MP3 Player kam bei mir nur einmal zum Einsatz wie wir auf Urlaub waren, verbraucht aber viel Energie, aber er funktioniert einwandfrei.
Die Bluetooth Funktion funktioniert auch tadellos und man hat keine Probleme Daten zu senden oder zu empfangen.
Als es dann soweit war das ich meinen Vertrag verlängern konnte nahm ich mir wieder ein neues 0 Euro Handy, mein derzeitiges (Vorbericht) und dieses Samsung Handy habe ich bei onetwosold versteigert und es brachte 67,32 Euro, also von 0 Euro was es gekostet hat.
### 8.) Fazit: ###
Alles in alles war das Handy eine gute Wahl und ich kann dieses Handy empfehlen und vergebe deswegen 5 Sterne und spreche somit auch eine Kaufempfehlung aus.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Dieser Bericht ist auch bei ciao
Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren
LG Stefan
Fazit: Alles in allem ein gutes Handy
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||