gemischte Gefühle - Samsung E600 Handy

Produkttyp: Samsung Handys

Neuester Testbericht: ... dem Handy 4 Sterne geben. Einen ziehe ich ab, weil das Handy ein bisschen veraltet ist. Hersteller ++++++++ Samsung Electronics GmbH Sam... mehr

gemischte Gefühle

Stefan234

Name des Mitglieds: Stefan234

Samsung E600

Datum: 07.09.04, geändert am 06.04.05 (1619 Lesungen)

Vorteile: gute Verarbeitung

Nachteile: fehlende Outlook Synchronisation, schlechtes Anruf Handling

Besitze das Samsung E600 jetzt seit einer Woche.

Erster Eindruck:

positiv:
-2 Akkus im Lieferumfan (einer etwas dünner dafür mit geringerer Laufzeit).
-guter Tastendruckpunkt
-stabile Antenne und Klappe
-Farbenfrohes Display

negativ:
-zu aufdringlich eingestelltes äußeres (Handy blinkt, wenn Netz vorhanden)->kein größeres Problem, läßt sich abstellen
-Front Display ist aus! Hier stellt sich dann natürlich die Frage zu was ich überhaupt ein Front Display habe. Es geht nur an, wenn man die Klappe öffnet...dann habe ich aber auch das große Display innen. Habe nichts gefunden um das Front Display auf "immer an" zu stellen. Der einzige Grund fürs Front Display ist also, daß es von alleine (teilw. für kurze Zeit) angeht, wenn ich einen Anruf/SMS Empfange oder der Alarm klingelt. Für mich ist das sehr ärgerlich, da daß Handy gleichzeitig meine Uhr ist...und ich meine Uhr jetzt nur noch lesen kann, wenn ich das Handy aufklappe.

2. Eindruck

Positiv:
-Handycam Bilder sind erstaunlich gut, wenn man bedenkt auf welchem Raum die Optik unterkommt.
-Menüführung leicht verständlich.

Negativ:
-Mann kann Anrufer nur wegdrücken (unhöflich) oder abheben (unhöflich gegenüber dem Kunden vor dem man evtl gerade sitzt). Es gibt keine Möglichkeit den Klingelton stumm zu schalten. In Geschäftsumgebungen ein Feature auf daß ich nicht verzichten möchte->Freizeithandy->3 Sterne.
-das Schachspiel in der Version 2.0 auf dem Handy ist eher ein Witz. Selbst in der höchsten Schwierigkeitsstufe denkt das Programm nur einen Zug voraus=>nur um kurz "Schach" sagen zu können wird die Dame geopfert! Unverständlich wie die Version 2.0 einer Software so schlecht sein kann. Auch unverständlich wie man entscheiden kann, daß diese Version auf das E600 soll/muß.
-es gibt kein Programm mit dem man seine Outlook Adressen mit dem Handy automatisch synchronisieren kann. Lediglich manuelles Cut&Paste ist mit der von Samsung angebotenen Software möglich.
-das Hand speichert keine Adressdaten bei Kontakten (nur mehrere Telefonnummern + eine email pro Kontakt). Es gibt nicht mal ein Freitextfeld hierfür.

Alles in allem würde ich dieses Handy nur für die verspielte jüngere Generation empfehlen, die Wert auf ein solide gebautes "Lifestyle" Handy legt.
Im Geschäftsleben ist zb ein total veraltetes Nokia 8310 brauchbarer. Das 8310 hat ungefähr die gleiche Größe/Akkulaufzeit und zusätzlich die Möglichkeit Freitextfelder bei Kontakten zu speichern und den Klingelton bei Anruf auf Lautlos zu stellen. Beides features, die ich für unverzichtbar halte. Auch die Outlook Sync SW beim 8310 ist wesentlich luxuriöser und verlangt nich manuelles Cut&Paste von einem.

Disclaimer: Dieser Text wird mit der Veröffentlichung NICHT das Alleineigentum von dooyoo.de. Ich gebe diesen Text hiermit zur freien Verteilung von und an alle frei!

Fazit: