Produkttyp: Samsung Handys
Neuester Testbericht: ... ohne Karte die Notruf Nr. vor. Wenn man es einschaltet; ********************** Fragt es nach einer SIM Karten NR (kann man auch... mehr
Meine Verabschiedung von Nokia...
Samsung E330

Name des Mitglieds: SchwestaEstha
Samsung E330
Datum: 05.12.06
Vorteile: tolles Design,viele Funktionen,kein zerkraztes Display mehr
Nachteile: manchmal Empfangsprobleme,Verschlu ß für Ladebuchse nicht integriert
Jahrelang hatte ich mit meinen diversen Nokia - Handys das Problem eines zerkratzten Displays und hab mich auf die Suche nach einem Klapphandy gemacht.
Das Samsung SGH - E 330 hat mich erstmal von seinem edlem Design und dem geringen Gewicht von nur 85g angesprochen.
Klasse fand ich auch, dass die Antenne integriert ist und nicht rausguckt.
Auch die einfach gestaltete Menueführung, mit der man ja bei einem Herstellerwechsel immer mal mehr oder weniger Probleme hat, gefiel mir ganz gut und die Umstellung war nicht so dramatisch ;-)
Das Handy hat ein praktisches Frontdisplay auf dem man Datum, Uhrzeit, Netzversorgung, Akkukapazität, eingehende Anrufe ( mit Anruferfoto ) und SMS ablesen kann.
Ein bisschen schade finde ich, dass das Display nach einer einstellbaren Zeit ganz ausgeht und nicht mehr wenigstens schwach beleuchtet ist so dass man die Klappe immer erstmal aufmachen muss um es wieder zu beleuchten.
Das 65.536 UFB - Haupt - Farbdisplay gibt die Bilder von der integrierten VGA - Kamera mit 640x480 Pixeln besser wieder als sie eigentlich sind, denn beim Herunterladen sieht man dann schon die nicht ganz so tolle Auflösung.
Allerdings hat man keine Probleme, wenns beim Fotografieren mal etwas dunkler ist, denn das Handy hat ein automatisches Fotolicht.
Vorinstalliert sind 2 Javaspiele, Hintergrundbilder, etliche polyphone Klingeltöne ( 40-stimmig )
Weitere Funktionen sind eine praktische Freisprechfunktion, Java ( MIDP 1.0 ), MMS, EMS, SMS ( iss klar *g* ), Anruferfoto, WAP 2.0, GPRS Class 10 ( 4 Downlinks, 2 Uplinks
Hier jetzt mal die technischen - bzw Gerätedaten :
Gewicht: 85 g
Abmessungen: 87,5 x 46 x 23,5 mm
Standby Zeit: bis zu 230 Stunden
Gesprächszeit: bis zu 3,3 Std.
MMS, SMS und EMS (Melodien und Bilder) senden und empfangen
Netz: Dual Band GSM900/1800
Gewicht: 85 g
Akkukapazität: Li-Ion 800 mAh
Stand-by-Zeit: bis zu 220 Stunden
Sprechzeit: bis zu 210 Minuten
Maße (HxBxT): 87 x 46 x 23 mm
Display: 65.536 UFB-Technologie, innen und außen (innen: 128x160 Pixel, außen: 96x96 Pixel)
Ruftonmelodie einstellbar: ja, polyphone klingeltöne
W@P Browser: 2.0
Vibrationsalarm: ja
Voicedialing: ja
Organizerfunktion: ja
Speicher im Gerät: 1000 Telefonbucheinräge (6,5 MB dynamischer Speicher für Bilder,Fotos,Töne,Sprachmemo)
ca. 3 MB für Java
Speicher für SMS im Gerät: 200
Zusätzlicher Speicher auf SIM: bis zu 250 (Kartenabhängig)
Konferenzschaltung
Anklopfen, Makeln, Halten
Texterkennung: T9
Ich bin ansich mit dem Handy sehr zufrieden aber werde in Zukunft auf eine bessere Kamera achten.
Vermissen tu ich auch Bluetooth und eine Infrarot-Schnittstelle...
Das Tastaturfeld ist im Vergleich zu anderen Handys etwas "schräg" verschoben und demnach bisi gewöhnungsbedürftig - habs mir aber schlimmer vorgestellt und stellt kein Problem dar.
Zu "meckern" wäre, dass der kleine Verschluss für die Buchse des Ladekabels nicht fest integriert ist sondern herausnehmbar ist und leicht verloren geht.
Was mir auch öfter passiert, dass ich aufgrund des aussen befindlichen Kameraauslösers schon hunterte von Fotos der Innenseite meiner Jackentasche gemacht habe ;o) die dann relativ zeitaufwändig einzelnd wieder zu löschen sind ...
Dann habe ich manchmal innerhalb meiner Wohnung an bestimmten Stellen kleine Empfangsprobleme, was ich auf die Qualität der integrierten Antenne zurückführe aber da ich die Stellen inzwischen kenne ist mein Handy eigentlich immer empfangsbereit :-)
Es gibt sicher bessere und funktionellere Handys aber für meine Zwecke reicht es voll und ganz aus. Ich brauch es hauptsächlich fürs Erreichbarsein und ab und zu ne SMS ...
Fazit: tolles Handy für mittlere Ansprüche
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||
| Akkulaufzeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich Handy

05.12.06
Hatte mir ein "Super-Ger ät" gekauft und dann festgestellt, dass man diesen Schnickschnack überhaupt nicht braucht. So lange man Telen und Simsen kann. Vl. ab und zu einmal ein Pixliges Foto - reicht vollkommen. vg aroboman