Ich bleibe lieber bei Nokia - Samsung E250 Handy

Produkttyp: Samsung Handys

Neuester Testbericht: ... also kein Knochen,wie meine Tochter das immer so schön zu sagen pflegt. ***Der Bildschirm*** Es handelt sich bei dem Display ... mehr

Ich bleibe lieber bei Nokia

Gammelstern

Name des Mitglieds: Gammelstern

Datum: 07.12.11

Vorteile: siehut aus,Preis

Nachteile: vieles

***Vorwort***

Ich habe hier 2 Nokia Handys,wovon eins kaputt ist und daher habe ich dieses Handy von meiner Tochter ersatzweise bekommen.Ich habe zwei Handys,weil eins meine Vertragskarte beinhaltet und das andere eine Prepaidkarte.Wenn ich feiern bin, nehme ich grundsätzlich das Prepaidhandy mit,damit ich nicht am ende bei einem Verlust alles Sperren muss.

***Der Hersteller***

Bei diesem Handy handelt es sich um ein Handy der Marke Samsung.Die Kontaktdaten des Herstellers lauten wie folgt.

Samsung Electronics GmbH
Samsung House
Am Kronberger Hang 6
65824 Schwalbach / Ts.
Deutschland

***Über den Hersteller***

Samsung Electronics wurde 1969 als ein Tochterunternehmen in Seoul Südkorea gegründet.Mittlerweile ist Samsung auf dem Weltmarkt der Elektronik nicht mehr weg zudenken,besonders was die Herstellung von TFT Monitoren angeht.Samsung stellt aber noch weit aus mehr her,als nur Monitore oder Handys z. B.

TFT Monitore
Notebooks
Festplatten
uvm

***Die Verpackung***

Die Verpackung ist ein Pappkarton in schwarz.Meine Tochter wollte auch eigentlich dieses Handy in schwarz,aber am Ende war dort das Model in Silber drin.Dies ist aber nicht weiter tragisch gewesen.Die Verpackung lässt innen,wenn das Handy mit dem Zubehör drin ist, keinen Spielraum,sodass eigentlich das Handy gesichert sein sollte,da es kein Bewegungsfreiraum bietet.Die Masse des Karton sind 186mm x 135mm x 55mm.

***Lieferumfang***

Samsung Sgh-e250
Headset
Akku
Ladegerät
Benutzerhandbuch in deutsch und englisch

***Simkarte einsetzen***

Zunächst muss man hinten auf dem Handy die Klappe runter schieben.Danach legt man an die vorgegebene Stelle die SIM-Karte ein und packt den Akku so einen das diese goldenen Sensoren sich berühren,danach wieder die Klappe drauf schieben.

***Anschalten***

Das Anschalten war wirklich extrem simpel.Nachdem die SIM-Karte eingesteckt ist, musste man nur noch einige Sekunden auf den roten Hörer drücken und schon ging der Bildschirm an.Das Samsung Logo wurde jetzt übermittelt und man wird nach dem PIN gefragt!

***Die Funktionen***

Das Samsung Sgh-e250 bietet eine abwechslungsreiche Brandbeite von Funktionen,die für den einen oder anderen unter euch sicherlich wichtig sein könnte.

Videokamera mit intregiertem Mikrophon
UKW Radio
GPRS,Warp 2.0,EDGE
Farbdisplay

***Optik***

Das Handy ist zum einen in Silber.Der Farbdisplay springt mir natürlich direkt ins Auge,denn bevor ich meine Nokia Handys und jetzt dieses hatte,waren meine Displays noch schwarz/weiß.Wenn das Handy eingefahren ist, sieht man nur die Möglichkeiten den roten oder grünen Hörer zu betätigen.Ebenso ist in der Mitte die Steuerung des Menüs.Hinten sieht man deutlich das Logo.Wenn man das Handy aufschiebt, sieht man bereits die übrig gebliebenen Tasten.Auch hier sind farblich keine großartigen Veränderungen vorhanden.

***Das Gewicht***

Das Handy ist wirklich verdammt leicht.Man kann sich überhaupt nicht ansatzweise vorstellen,dass diese Funktionen alle ni dem kleinen und leichtem Teilchen stecken sollten.Mit seinen gerade Mal 81gramm ist es für jedermann tragbar.

***Die Größe***

Das Handy ist jetzt nicht unbedingt klein,aber auch sicherlich nicht eins der größten Handys.Wenn es eingefahren ist, passt es super in meine Hand.Wenn es aufgeschoben wurde, misst es bereits 100mm x 50mm x 14mm.Wahrlich also kein Knochen,wie meine Tochter das immer so schön zu sagen pflegt.

***Der Bildschirm***

Es handelt sich bei dem Display auf dem Samsung SGH-E250 um einen 2Zoll Display.Dieser wurde mit einer Auflösung von 128 x 160 Pixel ausgestattet und setzt 65.536 Farben um.Also das ist schon wirklich gewaltig.Farblich kann man sich auch bei diesem Display gar nicht beschweren.Es ist alles deutlich zu erkennen und sieht farblich auch gut aus.

***Akku***

Also laut Hersteller reicht der Akku ohne Benutzung ca. 25STD.Dem ist wahrlich nicht so.Es ging nach ca. 150STD bereits nicht mehr.Wenn man telefoniert, dauert es ca 2,5STD (durchgehend telefonieren) dann ist der Akku bereits auch hinüber.Also wirklich wenig,wenn man mich fragt.Zumal ich mehr wie 2STD am Tag telefoniere!

***Radio***

Das Radio funktioniert nur,wenn man vorab das Headset eingesteckt hat.Der Empfang ist auch eher mittelmäßig bis schlecht.Das scheint aber überwiegend wirklich am Handy zu liegen,denn mein anderes Handy kann dies perfekt wiedergeben.Man hat hin und wieder ein rauschen drin oder man versteht gar nichts mehr.dennoch ist es praktisch, wenn man unterwegs Fußballergebnisse wissen möchte

***Speicherkarte***

Der interne Speicher ist auf 7,6MB begrenzt.Dieser ist verdammt schnell voll.Zusätzlich passt eine Speicherkarte a 2GB in das Handy hinein.Doch auch diese ist wahrlich schnell voll,wenn man viele Bilder,MP3 oder Videos auf dem Handy haben möchte.Also der Speicher bei diesem Handy ist wirklich total durchgefallen.

***SMS***

Das SMS schreiben ist hier wirklich besonders praktisch.Man hat die Wahl,dass sogenannte Wörterbuch einzuschalten.Man nennt es auch T9.Das bedeutet, wenn das Handy die Wörter bereits kennt, wird meistens nach 2-3 Buchstaben direkt das Wort angezeigt!Eigentlich eine gute Erfindung.Doch seitdem ich merkwürdigerweise das Handy für alle Karten freischalten ließ, geht bei dem Handy einiges nicht mehr und somit ist das T9 auch nicht mehr möglich.

***Telefonieren***

Die Nummern wählen ist sehr einfach.Die Tasten reagieren sofort.Das Abspeichern im sogenannten Telefonbuch ist auch sehr einfach.Man kann Name, Mobiltelefon,privat,Email und die Nummern eingeben.Ich denke das reicht auch insgesamt aus.Beim Telefonieren ist mir hin und wieder aufgefallen,dass der Gegenüber sehr abgehackt spricht,das scheint wohl am Handy zu liegen.Man hat auch hin und wieder echt schwer Empfang bis teilweise gar nicht!

***MP3 wiedergabe***

Oh Gott,dass ist wirklich ein Thema für sich.Man versteht den Künstler oder die Künstlerin, auf der MP3 zwar gut,aber die Lautstärke ist, minimal.Eigentlich ist diese echt schlecht!Wenn der MP3 Player zu laut ist,dann klingt es auch teilweise im Hintergrund wirklich rauschig.

***Fazit***

Ein nettes Handy für den Übergang ist das Samsung SGH-E250 auf alle Fälle.Doch wer mehr erwartet der sollte auch auf Nokia Handys zurückgreifen.Ich bin zu faul mir die ganzen Funktionen noch anzulernen bei Samsung,denn nicht alles ist hier gleich wie bei einem Nokia Handy.Die Grundfunktionen passen,aber leider gibt es selbst da bereits Schwierigkeiten.Die Optik hingegen sieht wirklich besser aus wie bei so manch anderem Handy.Der Preis liegt mittlerweile bei ca. 50Euro und das finde ich so weit ganz okay.Als Einsteiger Handy würde ich das Samsung SGH-E250 wirklich empfehlen,aber mehr auch nicht!

Fazit: Ich bleibe bei meinem Nokia Handy

Klangqualität:
Funktionsvielfalt: