Produkttyp: Samsung Handys
Neuester Testbericht: ... wobei man den Akku einfach neu einlegen brauch. Dies geschah aber recht selten, wobei das kein schwerwiegendes Problem war.... mehr
Zuverlässiges, schickes und robustes Handy
Samsung D500

Name des Mitglieds: SarahWe86
Samsung D500
Datum: 03.07.07
Vorteile: schick, alle wichtigen Funktionen, Kamera, sehr stabil
Nachteile: -----
Heute möchte ich euch mal mein Handy vorstellen, das mich gut zwei Jahre begleitet hat! ;)
~~~~~~~~~~~~~~~~
- Plug-in Lautsprecher
- Kopfhörer zum freisprechen
- Ladekabel
- Akku
- Bedienungsanleitung (deutsch und englisch)
- Schlaufe, damit man das Handy am Arm tragen kann
~~~~
Optik
~~~~
Das Samsung SGH D500 ist ein kleines, schwarzes Sliderhandy. Die Ecken sind alle abgerundet, daher wirkt es geschmeidig. Insgesamt ist es ein sehr elegantes und stylisches Handy.
Funktionen
~~~~~~~~
Das Handy verfügt zunächst über alle wichtigen Funktionen. Man kann hiermit SMS, MMS und E-Mails versenden. Hierbei verfügt es über die Worterkennung T9.
Unter dem Menüpunkt „Anwendungen“ finden sich kleine nützliche Funktionen, die eigentlich schon zum Standart gehören: Weltzeit, Alarm, Rechner, JAVA World, Sprachaufzeichnung, Umrechnung, Timer, Stoppuhr.
Hiervon habe meistens nur den Wecker genutzt. Schade finde ich, dass man nur zwischen fünf verschiedenen Wecktönen wählen kann und keine andere Musik/Lieder etc. als Weckton einstellen kann.
Außerdem befindet sich in diesem Menü auch der MP3-Player. Hier kann man sich eine Playliste erstellen Zum Hören kann man auch den mitgelieferten kleinen Lautsprecher nutzen, indem man ihn einfach in die Seite des Handys steckt.
In der JAVA World befinden sich Spiele, wie z.B. Forgotten Warrior, aber die habe ich nie genutzt.
Im Internet habe ich mit meinem Handy eigentlich nie gesurft, da es mir einfach viel zu teuer und überflüssig war. Aber es ist möglich.
Das Handy verfügt ebenfalls über Bluetooth und eine Infrarot-Schnittstelle.
In der Funbox kann man seine Bilder, Videos, Musik und Töne speichern und auch bearbeiten. Hierzu bietet das Handy diverse Smileys, Rahmen und Effekte mit denen man seine Bilder „verschönern“ kann.
Nicht zu vergessen verfügt das Handy auch über eine integrierte Kamera mit 1,3 Megapixel und Fotolicht. Die Bilder werden verhältnismäßig gut. Man kann die Personen, etc., die man fotografiert gut erkennen, wenn es auch nicht grade 1a Bilder sind. Es ist auch möglich kleine Videos aufzunehmen.
Zuletzt verfügt das Handy natürlich auch über eine Anrufsliste, ein Telefonbuch und ein Organizer.
~~~~~~~~~~
Meine Meinung
~~~~~~~~~~
Ich war mit dem Handy immer sehr gut zufrieden und habe mir jetzt auch den Nach-Nachfolger (SGH D900) geholt. Es verfügt über alle wesentlichen Eigenschaften, die ich von einem Handy erwarte. Sogar die Akkulaufzeit war bei mir auch zum Schluss noch sehr gut. Ich habe immer viel und gerne telefoniert und musste das Handy ca. alle 5-7 Tage aufladen. Die Menüführung ist kinderleicht. Man findet sich sehr schnell zurecht.
Für mich persönlich war auch wichtig, dass das Handy robust ist, da ich dazu neige Sachen gerne mal fallen zu lassen. In den zwei Jahren ist mir das Handy wirklich etliche Male herunter gefallen und hat nichts abbekommen. Außer die üblichen feinen Kratzer ist nichts kaputt gegangen. Naja aber dafür ist es eigenlich nicht gedacht! ;)
Praktisch finde ich auch die im Lieferumfang enthaltene Freisprechfunktion. So konnte ich mir das Suchen im Laden nach der passenden sparen. Ich habe sie nicht oft genutzt, aber wenn war sie vollkommen ausreichend.
Alles allem bin ich mit diesem Handy mehr als zufrieden. Es hat mich nie im Stich gelassen und die Funktionen reichen vollkommen aus.
Fazit: Sehr zu empfehlen!
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||
| Akkulaufzeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich Handy

11.07.07
Bin total begeistert von dem Handy wenn meins irgendwann kaputt gehen sollte hol ich mir auch eins von den Nachfolger :-) Liebe Grüße