KLEIN, HÜBSCH, ROBUST und ... ! - Samsung A800 Handy

Produkttyp: Samsung Handys

Neuester Testbericht: ... man gerne ins WAP geht und Klingeltöne runterlädt, ist dieses Handy< nicht geeignet...es ist bei den meisten Seiten gar... mehr

KLEIN, HÜBSCH, ROBUST und ... !

hoffi24

Name des Mitglieds: hoffi24

Samsung A800

Datum: 12.03.03, geändert am 12.03.03 (1108 Lesungen)

Vorteile: Grösse & Gewicht, Design, Verarbeitung

Nachteile: etwas kleine Tasten

An dieser Stelle ein Erfahrungsbericht über das Samsung SGH A 800. Ein Telefon welches vom Design und der Grösse
her kaum schlagbar ist. Als Handy für die Zielgruppe Frau konzipiert bereitet es trotz allem spass an Design, Bedienung
und Funktionalität. Die Grösse im zusammengeklappten Zustand ist kleiner als eine Kreditkarte (mal abgesehen von der
langen Antenne). Mit einem Gewicht von gerade einmal ca. 72g ein wahres Leichtgewicht.

Aufgrund der Grösse mutet dieses Handy zerbrechlich an, ist jedoch sehr robust konzipiert. Das Scharnier der Klappe
macht einen robusten Eindruck und hat ein geringes Spiel. Die Klappe liegt auf den Auflagepunkten aus Gummi an der
Innenseite gut und bündig auf. Am unteren Ende des Handys befinden sich die Abdeckungen für das Netzteil, Datenkabel
und Headset. Ein kleiner Nachteil ist die im Vergleich zur Baugrösse des Handys lange Antenne, welche bei der Aufbewahrung
des Handys in der Hosentasche sicherlich schnell einer Belastung und somit der Gefahr einer Deformation oder gar einem
Bruch ausgesetzt ist.

Zum Lieferumfang gehört auch ein Headset mit einem Halsband, sodass man das Handy um den Hals tragen kann über oder
unter der Kleidung. Eine Trageschlaufe gibts ebenfalls dazu. Das Handy hält bei normaler Benutzung, dass heißt ein paar kurze
Gespräche am Tag und etwas spielen ca. 3 Tage, ist aber innerhalb von ca. 2 Stunden wieder schnell aufgeladen.
Die beiden Displays sind in Blau gehalten und sehen daher sehr angenehm aus und bieten eine gute Kontrastreiche Darstellung.
Da dieses Handy überwiegend für Frauen konzipiert ist sind die Tasten eher klein geraten, mit etwas Gewöhnung lassen aber
auch diese sich schnell und einfach bedienen.

Das Menü lässt sich gut und schnell durchblättern. Samsung bietet hier die Möglichkeit viele Funktionen individuell auf die
eigenen Bedürfnisse einzurichten. Weitere technische Daten möchte ich an dieser Stelle nicht erwä
hnen, da dies etwas umfangreicher
wäre und es somit besser ist sich diese auf der Homepage von Samsung zu holen.

Mit diesem Handy habe ich genau das gefunden was ich gesucht habe. Nämlich ein kleines robustes hübsches Handy mit
den wichtigsten Funktionen, welche sich leicht und schnell aufrufen lassen. Handys mit Digitalkameras sind meiner Meinung nach
völlig unsinnig und nur Spielerei. Für Fotos sollte man sich eine richtige Digitalkamera holen, denn nichts ist ärgerlicher
als zu Hause festzustellen das die Bilder mehr schlecht als recht sind(schlechte Bildqualität, da lobe ich mir meine Canon-Digitalkamera).

Fazit: diese Handy empfehle ich jedem der auf Spielereien wie z.b. einer Kamera verzichten kann und ein einfaches grundsolides und
dazu top designtes Handy sucht. Ich würde mir dieses Handy wieder holen.

Fazit: