Produkttyp: Samsung Handys
Neuester Testbericht: ... man gerne ins WAP geht und Klingeltöne runterlädt, ist dieses Handy< nicht geeignet...es ist bei den meisten Seiten gar... mehr
Handy oder Schmuckstück?
Samsung A800

Name des Mitglieds: Jamba1123
Samsung A800
Datum: 31.03.04, geändert am 01.04.04 (282 Lesungen)
Vorteile: klein, sehr schönes Aussehen
Nachteile: etwas zu kleine Tasten
Hallo,
heute möchte ich mal über mein derzeitiges Handy, das Samsung SGH-A800, berichten. Das Handy habe ich seit ca. einer Woche und habe mich nach 3-wöchiger Handy-Abstinenz, dann für dieses kleine Schmuckstück entschieden.
1) Lieferumfang
2) Maße und Aussehen
3) Funktionen
4) Bedienung
5) Fazit und Empfehlung
zu 1) Lieferumfang
Geliefert wird das Samsung SGH-A800, wie jedes andere Handy auch, in einem KArton mit folgendem Inhalt:
- Handy
- 3,7 V Li/Io - Akku
- Trageschlaufe
- Headset
- Bedienungsanleitung (dt. und engl.)
zu 2) Maße und Aussehen
Zusammengeklappt hat das Handy (mit Antenne) eine Maße von ca. 10 x 4 x 2 cm. Damit ist es wohl eines der kleinsten Handys auf dem derzeitigen Markt.
Ausgeklappt lässt sich die Maße schlecht bestimmen, ist aber wohl auch irrelevant, da man es ja nicht ausgeklappt in die Tasche steckt ;)
Bei dem Aussehen muss man eigentlich keinen Unterschied zwischen zusammengeklappt und ausgeklappt machen, da das gerät in beiden Zuständen durch seine schlichte Eleganz besticht.
Zusammengeklappt dominiert das kleine Zweitdisplay ( ca. 2 x 2 cm) in dem alle wichtigen Informationen ( Uhrzeit, Datum, Lade- und Netzzustand, sowie Anrufer, entgangene Anrufe und eingegangene SMS) zu finden sind.
Unter dem Display blinkt im "Normalzustand" eine blaue LED, bei einem Anruf oder einer vorhandenen, ungelesenen SMS blinkt diese LED in einer anderen Farbe und man kann auch bei Dunkelheit sehen, ob man etwas verpasst hat ohne das Display aufzuklappen.
Die Farbe der LED lässt sich im Menü natürlich beliebig verändern.
Aufgeklappt, wird der obere Teil des Handys durch das ca. 3x 3 cm große Display dominiert. Das Display erlaubt die Darstellung in 4 verschiedenen Graustufen.
Der untere Teil dient ausschließlich als Tastatur. Meiner Meinung nach sind dabei allerdings zwei Tasten (die beiden Menüknöpfe) etwas zu klein geraten. Durch das etwas abgesenkte Tastenfeld wird dies natürlich noch etwas verschlimmert.
zu 3) Funktionen
Zu den Funktionen gibt es nicht so viel zu sagen finde ich.
Das Handy hat keinen unnötigen "Schnick-Schnack", bietet aber trotzdem sehr gute Funktionen.
Aufzuzählen wären hier folgende:
- polyphone Klingeltöne
- EMS-fähig (versehen sie ihre SMS mit Bildern, tönen, usw.)
- WAP 1.2
- quasi kompletter Organizer (Memo-Funktion, Kalender, Wecker, Aufgabenliste)
- Dynamischer Speicher für:
Telefonbuch (mind. 200, max. 2.000 Einträge)
SMS (mind. 50, max. 200 St.)
Bilder (mind. 5, max. 30 St.)
Klingeltöne (mind. 5, max. 40 St.)
Sprachnotizen (mind. 300, max. 600 Sek.)
(teilweise entnommen von der Samsung Homepage)
zu 4) Bedienung
Also mit der Bedienung des Samsung SGH-A800 musste ich mich anfangs erstmal anfreunden. Ich habe etwa 20 Minuten gebraucht., bis ich das Menü gefunden hatte. (Ich war das NOKIA-Menü gewohnt). Auch die andere Belegung der Tasten besonders beim SMS schreiben hat mich anfangs etwas irritiert.
Nach einigen Tagen aber, hat man sich auch daran gewöhnt.
Nur was mich immernoch ein wenig stört, sind die sehr kleinen tasten links und rechts oben, die man zu allem Unglück auch noch recht oft brauch (Tasten für Telefonbuch, Menü, zurück, bestätigen, usw.)
An die habe ich mich auch nach einer Woche noch nicht gewöhnt.
Die Menüführung ist aber ansonsten doch recht klar und strukturiert, sodass da nichts auszusetzen ist.
5) Fazit und Empfehlung
Also wie oben schon angedeutet würde ich dem Handy für Aussehen und Größe alle 5 Sterne geben, für die Menüführung nur 4 und leider nur 3 wegen der kleinen Tasten, also gibt es von mir doch recht ordentliche 4 Sterne.
Nichts desto trotz spreche ich trotzdem eine Empfehlung aus, denn diese geringe Größe des Handys und das schlichte, elegante Design überwiegt ganz klar den kleinen Nachteil des Tastenfeldes.
------------------------------------------------- -----------------------------
Ich hoffe, ich konnte euch mit meinem bericht etwas helfen und er hat euch gefallen, ich freue mich auf eure Kommentare und Bewertungen.
Mfg Ben