Produkttyp: Samsung Handys
Neuester Testbericht: ... - Alarmfunktion - Uhr - Daten und Faxübertragung ****Meine Meinung**** Ich habe schon seit vielen Jahren Samsung Mobil Telefo... mehr
kleiner Begleiter ganz GROß
Samsung 600

Name des Mitglieds: Virtua73
Samsung 600
Datum: 03.12.00, geändert am 03.12.00 (462 Lesungen)
Vorteile: sehr klein viele Features
Nachteile: kein Dualband
Hallo liebe Leser,
heute möchte ich Euch vom Samsung SGH-600 erzählen, der mir über 1 1/2 Jahre ein treuer Begleiter war. War, da ich es gegen ein neues Handy ausgetauscht habe. Die Gründe hiefür waren jedoch nicht durch Unzufriedenheit bestimmt, sondern ich habe das Netz gewechselt und das SGH-600 ist leider kein Dualband Gerät.
Zuerst die technischen Eigenschaften
------------------------------------
- Maße: 108/44/00 mm (H/B/T)
- Gewicht: ca 95 g (allerdings mit Slim Akku)
- Sprechzeit: ca. 3,5 Std. (Standard-Akku)
- Standby: ca. 80 Std. (Standard-Akku)
- diese Werte betragen mit dem Long-Life-Akku (5 std./100 Std.)
- Akkutyp: LiIon
- Voice Dialing
- Vibratiosalarm
- Grafikdisplay
- Alarmfunktion
- Uhr
- Daten und Faxübertragung
Diese Auflistung nur um die wichtigsten zu nennen! Da ist ganz schön viel drin, oder? -Technik die Begeistert-
Zubehör
-------
Zubehör gibt es für das SGH-600 eine ganze Palette. Wie bei jedem anderen Handy wohl auch. Mein Tip ist, nicht unbedingt Orginlazubehör zu kaufen, da dieses im Vergleich zu Produkten anderer Anbieter viel zu teuer sind.
Aber nun zu meinem kleinen Erfahrungsbericht
--------------------------------------------
Ich habe mir das SGH-600 für ca. 550.- DM gekauft. Ich habe es etwas günstiger bekommen, da ich zu der Zeit in einem Handy-Laden jobbte. Wie so oft hatte ich eigentlich keinen driftigen Grund mir so ein Handy zu kaufen. Ich hatte es jedoch bei jemanden gesehen und mußte es haben. Kennt Ihr dieses Gefühl? Ich konnte nicht anders ich wollte es und ich bekam es. *grins* Und diesen Entschluß habe ich auch zu keiner Zeit bereut.
Ausschlaggebend für den Kauf war die Größe des SGH-600. Gut, heute gibt es eine Vielzahl von Mobiltelefonen, die in Funktionen und Umfang noch viel besser geworden sind. Das ist ja auch völlig normal und auch gut so.
Im Laufe d
er Zeit haben sich im täglichen Gebrauch viele Vorteile, aber auch Nachteile herausgestellt. Die ich Euch an dieser Stelle nicht vorenthalten will...
Vorteile
--------
Wie schon erwähnt, die Größe. Ich finde kleine Geräte besser als zu große und zu sperrige Exemplare. Ich kenne viele die sagen, " ...zu klein sollte es aber nicht sein, denn sonst kann ich nicht mehr auf die Tasten tippen und telefonieren..." Ich bin da anderer Meinung. Je kleiner desto besser, und klein ist das SGH-600 nun wirklich. Gut wenn die Tasten mal so klein werden, daß man mit einer Stecknadel die Tasten drücken muß dann ist es wohl zu viel (bzw. zu wenig) des Guten. Vieleicht liegt mein "Fimmel" für kleine Handys auch daran, das ich auch nicht unbedingt der Größte bin, wer weiß.
Die Voice Dialing Funktion ist auch ganz witzig. Sie ist zwar kein Muß, aber in gewissen Situationen ist das Anrufen durch Spracheingabe ganz nützlich. Aber diese Funktion ist eher der Kategorie "Spielerei" zuzuschreiben.
Die Standbyzeit finde ich auch völlig ausreichend. Klar, es gibt genug Produkte bei denen mittlerweile Standbyzeiten von 250 Std. und mehr erreicht werden. Das ist für mich jedoch nicht unbedingt ein wichtiges Kriterium, da mir das Aufladen alle 80 Std. nun wirklich nichts ausmacht! Und wenn dies jemanden stört, kann ich an dieser Stelle auch nicht weiterhelfen. *fg*
Die Klappe, ein immer wieder ein Streitpunkt unter Handybegeisterte darstellt. Die einen lieben sie und die anderen hassen sie. Ich kann nur soviel sagen, das die Klappe in Bezug auf Schutz und lästige Tastensperren eine nützlicher Besandteil des SGH-600 ist. Beim SGH-600 ist es eine aktive Klappe, d.h. ich kann den Anruf durch das öffnen annehmen. ( Es ist sozusagen kein "totes" Anhängsel)
Den Preis hätte ich noch vor einiger Zeit als Nachteil eingestuft, durch etliche neuen Produkten (auch von Samsung selbst) ist der Preis heute scho
n zum Vorteil geworden. Mit Vertrag habe ich das Handy in letzter Zeit schon ohne Zuzahlung gesehen. Wobei ich denke das es nur Restbestände waren (für diese Aussage übernehme ich jedoch keine Gewähr), da Samsung ja auch schon Nachfolgemodelle zum SGH-600 rausgebracht hat. (SGH 2100, SGH 2200, SGH 2400, usw.)
Vorteile könnte ich noch eine ganze Menge mehr aufzählen. Das würde jedoch den Rahmen sprengen. Falls ihr noch mehr wissen wollt, könnt ihr ja auch noch in anderen Meinungen hier bei dooyoo nachlesen, denn ich denke jeder wird andere Erfahrungen sammeln, Und so kann man sich als Interessent besser ein Gesamtbild verschaffen. (Das nur so am Rande *g*)
Aber wo Vorteile sind, sind bekanntlich auch Nachteile. Beim SGH-600 gibt es hiervon meiner Meinung nach nicht sehr viele...
Nachteile
---------
Ein sehr großer Nachteil des SGH-600 ist, das es kein Dualband-Handy ist. Das war auch mein Grund dafür, daß ich mich von diesem Handy (schweren Herzens) getrennt habe. Auch hier wieder der Verweis auf die neuen Modelle von Samsung. Mit dem SGH-600 kann man nur D1 oder D2 empfangen. Das ist eine erhebliche Einschränkung und kann mit dem heutigen Standard leider nicht mehr mithalten.
Ein weiterer Nachteil, wenn auch ein banaler, ist die Abdeckung für die Anschlußbuchse der Freisprecheinrichtung. Diese befindet sich am oberen linken Rand des Handys (Betrachtung von Vorne) und ist grundsätzlich eine sinnvolle Einrichtung, wenn sie nicht immer wieder rausgehen würde. Ob dies ein allgemeines Problem ist kann ich Euch nicht sagen. Mein Handy hatte dieses Problem und ich fand es etwas lästig. Vieleicht hatte ich auch nur ein "Montagsprodukt". Wer weiß?
Fazit
-----
Das SGH-600 ist nunmal nicht mehr das neueste Handy auf dem Markt, kann aber durch Größe und Eigenschaften noch sehr gut mit den anderen Produkten mithalten. Allerdings mit der Einschränkung der Netzwahl von D1 und D2. Wer sich heute
ein kleines Handy kaufen will und nicht allzuviel ausgeben möcht, ist mit dem SGH-600 bestens beraten. Ein kleiner Tip wäre hier, das man versucht ein gebrauchtes Gerät zu ergattern, die Auswahl ist nach meinen Erfahrungen sehr groß.Beispielsweise in Internet-Auktionen wie z.B. ebay & Co.
In diesem Sinne
CU Markus
Fazit:

05.12.00
Leider erhält man für ältere Handys oft kein Zubehör mehr. Ich mußte mir letztes Jahr ein neues zulegen, da ich für mein Altes kein KFZ-Ladekabel mehr bekam. Viele Grüße tbvle