Produkttyp: Samsung Handys
Neuester Testbericht: ... kein Samsung Handy hatte, ich habe mich sofort "reingefunden". Ich würde mir das Handy jederzeit wieder kaufen und auch bei mir i... mehr
Anfangs hui, später pfui
Samsung S5230

Name des Mitglieds: Eazzy1903
Samsung S5230
Datum: 16.04.12
Vorteile: Sprachqualität+Ton top, Akkulaufzeit,
Nachteile: Totalaussetzer die das Handy nutzlos machen
+++ Vorwort +++
Ich bekam das Handy günstig für nur 7,49Euro, als es noch teuer war. Da viele es positiv bewertet haben, dachte ich mir, wird schon gut gehen. Warum ich die Bewertungen jedoch nicht verstehen kann, erkläre ich nun.
+++ Lieferumfang +++
Handy
Ladekabel
CD mit Treibern
USB-Kabel
Eine SD-Karte fehlt, obwohl der interne Speicher sehr gering ist
+++ Akkulaufzeit +++
Die Akkulaufzeit war wirklich sehr gut. Ich konnte das Handy mehrere Tage nutzen, ohne es aufladen zu müssen.
+++ Display +++
Das Display war etwas klein und bekam sehr schnell Kratzer. Außerdem waren die Farben nicht wirklich schön, aber man kann für den niedrigen Preis auch nicht wirklich viel erwarten.
+++ Praxis +++
Das S5230 war mein erstes "Smartphone", falls man das so nennen darf. Anfangs war ich begeistert. Für den günstigen Preis war das Handy top. Das Display war etwas klein und bekam schnell Kratzer, aber ansonsten keine Probleme. Außerdem war das Internet sehr langsam, weil das Handy, soweit ich weiß, nur EDGE unterstützt. Dafür punktete das Handy mit der Sprachqualität, denn ich konnte meinen Gesprächspartner sehr gut verstehen und er auch mich.
Nach ca. 3 Monaten ging es jedoch los. Erst fing das Handy an zu ruckeln, dann blieb es manchmal komplett hängen, sodass nur noch Akku raus und rein half. Irgendwann wurde es so extrem, dass ich wirklich nichts mehr tun konnte. Ich setzte das Handy auf Werkszustand zurück, aber auch das half nur kurzseitig.
+++ Fazit +++
Eigentlich ein gutes Handy, mit Problemen die nach einiger Zeit so extrem werden, dass man es nicht mehr richtig nutzen kann.
Vielleicht hatte ich auch einfach nur Pech, ich weiß es nicht. Ich kann jedoch keine Kaufempfehlung geben.
Fazit: s.o.
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||
| Akkulaufzeit: |
Weitere Angebote
| sparhandy.de - DIE Flatrate-Experten | |||
| Top Marken Handys & freie Wahl des Netzbetreibers bei Sparhandy.de! | Testberichte | ||