Produkttyp: Samsung Handys
Neuester Testbericht: ... dran gemacht. Der touchscreen reagiert nicht auf wärme so wie bei neueren Handys, sondern auf irgendwas, wie z.b einen Besenstiel, die... mehr
Mein kleiner Liebling mit Ecken und Kanten
Samsung S3650 Corby

Name des Mitglieds: crinwel
Samsung S3650 Corby
Datum: 26.07.11
Vorteile: Multitalent
Nachteile: manchmal schlechte Reaktion des Touchscreens, nicht so gute Kamera, schlechter Klang
Mein Samsung Corby habe ich mir gekauft, weil mein altes Handy kaputt gegangen war. Ich wollte ein einfaches Touchscreenhandy, nicht schwierig zu bedienen und trotzdem schick, mit Kamera und mp3-Player. Das Samsung Corby klang in der Beschreibung echt gut, also hab ich es mir gekauft. Nicht zu teuer, genau das richtige Handy zum überall mit rumtragen und telefonieren.
Also schloss ich einen billigen Vertrag ab und bestellte mir das Handy im Internet, Farbe: gelb. Das Handy wurde geliefert mit gelber Hülle, samt zwei Wechselcover, schwarz und gelb mit Kreisen drauf. Auch wenn ich immer mal wieder rumprobiere ist das normale gelb doch mein Favorit. Schlicht, aber trotzdem eine fröhliche Farbe. Macht gute Laune.
Ich schaltete das Handy an und es dauerte eine Weil, bis es oben war. Ungefähr zwei Minuten musste ich warten, bis ich alles bedienen konnte. Deshalb habe ich mir angewöhnt, es einfach nie auszuschalten.
Der Hintergrund ist ein dreier Hintergrund, worauf man verschiedene Extras wie den Kalender, die Uhrzeit und den mp3-Player platzieren kann. Nachdem ich von der Liste erst mal das ganze Facebook&Co Zeug strich, da ich nicht vorhatte, damit ins Internet zu gehen. Das Problem ist, dass voreingestellte Hintergründe zwar mit drei Bildern sind, man aber nicht drei eigene Bilder zu einem Hintergrund umformen kann, sondern immer nur einen länglichen Ausschnitt eines Bild nehmen muss.
Das fand ich schon mal blöd.
Ich hab den Akku jetzt noch nie voll ausgetestet, aber eine Woche hat der schon gut gehalten. Dass war dann schon mal ein Pluspunkt, weil ich ständiges Laden hasse.
Die Kamera ist in Ordnung. Sie ist jetzt nicht super, aber sie macht die Bilder ganz gut und es gibt auch extras wie Selbstauslöser, Panoramabild und Serie. Filmen klappt auch gut und lange, da kann man sich nicht beschweren. Die Qualität ist jetzt nicht erste Sahne, aber für so ein billiges Handy geht sie noch in Ordnung.
Der Ton ist für Musik im mp3-Player nicht so schlimm, aber das aufnehmen ist wirklich katastrophal. Kratzig und verzerrt klingt der Ton, deshalb rate ich davon ab.
Der Touchscreen ist ein bisschen wackelig. Mal funktioniert er einwandfrei und sehr genau, mal kommt immer die Taste links von der, wo man eigentlich hingedrückt hat. Das ist sehr nervig.
Fürs Telefonieren eignet sich das Handy gut, die Handhabung ist einfach und das Handy angenehm in der Hand zu halten. Es ist etwas dicker als diese neuen superdünnen Smartphones, aber das find ich gut so, dann rutscht einem das Handy nicht so leicht aus der Hand. Es ist auch nicht so groß wie die IPhones, die du kaum in der Hand halten kannst.
Der Kalender wird oft von mir genutzt, man kann Termine und Geburtstage einspeichern und man wird auch darauf hingewiesen, wenn jemand Geburtstag hat.
Ein Wörterbuch Deutsch-Englisch ist schon vorinstalliert, das ist praktisch zum nachschlagen einzelner Vokabeln und hat mir auf einer Englandreise sehr geholfen.
Im Endeffekt ist das Handy ein kleiner Begleiter des Lebens. Es ist zwar nicht technisch perfekt, aber ein Helfer in vielen Lagen. Es hilft in allem nicht unglaublich ausführlich, aber immer gut. Das Handy ist mein Terminplaner, mein Kommunikator mit den Freunden, meine Musik und meine Kamera. Es ist für den Preis echt gut und ein richtiges kleines Multitalent.
Fazit: billiges Multitalent, ideal für ein Arbeits- oder Schulhandy
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||