Produkttyp: Samsung Handys
Neuester Testbericht: ... die ich mit der Kamera mache, kopieren kann. Man brauch eine spezielle Software. Diese bekommt man von Samsung zwar kostenlos, ist aber... mehr
Mein Handy
Samsung F480V

Name des Mitglieds: mg81
Samsung F480V
Datum: 29.09.11
Vorteile: gute Gesprächsqualität, einfache Bedienung
Nachteile: Kleinigkeiten
*** Eigenschaften ***
*** Größe & Gewicht ***
Maße Gehäuse (H x B x T) 97,9 x 55 x 11,6 mm
Gewicht 104 g
*** Meine Erfahrungen ***
Das Samsung Handy ist mein drittes oder viertes Handy. Ich bin überhaupt nicht der Typ, der immer das neueste Handy mit allem Schnickschnack haben will. Für mich hat das Handy nur einen Zweck: erreichbar sein und im Notfall Hilfe holen können. Dieses Samsung Handy habe ich nicht gekauft, es wurde mir vor einem halben Jahr gebraucht geschenkt und da es einige Nummern moderner als mein altes Handy ist und vor allem über eine Kamera verfügt, nutze ich es seitdem.
Das Handy ist recht klein und schmal (Abmessungen s. o.). Es passt in eine Handtasche und auch in die Hosentasche. Es besteht größtenteils aus dem Display bzw. dem Touchscreen. Es gibt lediglich unter dem Bildschirm drei Tasten, den Rest muss man über das Touchscreen eingeben (also auch, die Nummerntasten). Das stört mich aber keineswegs, ich finde das eher praktisch.
Die Menüführung ist leicht verständlich. Die Menüpunkte (Kontakte, eigene Dateien, Einstellungen usw.) sind alle über das Touchscreen aufrufbar. Es erklärt sich alles quasi von allein. Das Handy lässt sich dadurch intuitiv bedienen.
Mein Provider ist Vodafone. Der Empfang ist bei mir immer da, egal ob ich im Haus oder draußen bin oder mich in einer anderen Stadt befindet. Ich habe immer guten Empfang und bin immer erreichbar.
Die eingebaute Kamera macht zumindest bei guten Lichtverhältnissen (Sonnenschein) überraschend gute Bilder. Das ist für mich ein großer Vorteil, da ich oft mit meinem kleinen Sohn unterwegs bin und so schöne Schnappschüsse z. B. beim Spielen auf dem Spielplatz machen kann. Bei schlechten Lichtverhältnissen werden die Fotos unscharf.
Der Akku hält bei mir lange, da ich sehr wenig telefoniere, keine Musik auf dem Handy höre und nur ab und zu ein Foto mache. Ich lade mein Handy ca. alle zwei Wochen mal auf.
Es gibt auch einige Kleinigkeiten, die mich stören. Zum Beispiel kann man den Tastenton nicht abschalten, ohne dass man den ganzen Ton, sprich Klingelton, abschaltet. Ich finde den Tastenton aber extrem nervig, beim jeden Berühren des Bildschirms ertönt ein Pieplaut, stellt man diesen ab, ist der gesamte Ton weg und ich höre die eingehenden Anrufe nicht. Klar gibt es den Vibrationsalarm, dieser nützt mir aber nichts, wenn das Handy in meiner Jackentasche im Flur ist und ich mich im Wohnzimmer befinde.
Die Klingeltonauswahl gefällt mir auch nicht besonders gut, das ist aber eher Geschmackssache. Hier kann man ja einfach eine MP3 Datei auf das Handy kopieren und diese als Klingelton nutzen, was ich auch getan habe.
Dann stört es mich extrem, dass man das Handy nicht einfach an den PC anschließen kann und die Bilder, die ich mit der Kamera mache, kopieren kann. Man brauch eine spezielle Software. Diese bekommt man von Samsung zwar kostenlos, ist aber ein zusätzlicher Aufwand, der meiner Meinung nach nicht sein muss.
Dafür ist aber die Gesprächsqualität richtig gut. Ich kann den Anrufer problemlos verstehen, auch wenn ich in einer etwas lauteren Umgebung telefoniere. Während des Telefonierens kann man den Ton leiser oder lauter drehen, und diesen somit an die Umgebung anpassen. Auch der Lautsprecher funktioniert sehr gut, so dass auch andere Anwesenden das Gespräch verfolgen können. Schlussendlich kommt es mir ja auch auf die Gesprächsqualität an.
*** Mein Fazit ***
Alles in allem erfüllt das Handy bei mir zwar seinen Zweck, aber es hat viele Kleinigkeiten, die mich stören. Da ich aber mit der Gesprächsqualität sehr zufrieden bin, vergebe ich für das Handy 4 von 5 Sternen.
Fazit: 4 Sterne
| Klangqualität: | ||