Produkttyp: Samsung Handys
Neuester Testbericht: ... wenn man eine etwas größere Hand hat, an die beiden Lautstärkerknöpfe kommt, die sich an dem linken Rand des Handys befinden u... mehr
Samsung SGH F480i
Samsung F480i TouchWiz

Name des Mitglieds: BlackClown
Samsung F480i TouchWiz
Datum: 24.04.11
Vorteile: Kamera, Touch-Funktion, Display, Menüführung
Nachteile: Akku, Optik
Samsung SGH F480i
-> Einleitung <-
In diesem Testbericht möchte ich über mein ehemaliges Handy schreiben. Dem Samsung SGH F480i. Viel Spaß !
-> Kaufreiz <-
Das Samsung SGH F480i ist eigentlich im Besitz meines Bruders, jedoch konnte ich lange mitansehen, wie dieses Handy funktioniert bzw. was kann und dementsprechend auch, was es nicht konnte !
Selbstverständlich habe ich auch vor diesem Bericht lange damit rumgespielt, es erkundschaftet und all die Funktionen und Anwendungen langsam entdeckt. Mit meinen ausführlichen Recherchen und meiner eigenen Warnehmung, sowie den Erfahrungen meines Bruders werde ich euch hier einen Bericht liefern, der verschiedene Blickpunkte auf dieses Handy wirft.
-> Optik <-
Leider wirkt das Handy optisch ein wenig "lahm". Das scheint damit zusammen zuhängen, dass man mitlerweile durch den Trendsetter "Apple" mit Handys, wie dem iPhone einfach schon zu verwöhnt ist, um anderes als "gut" durchgehen zu lassen. Seine rechteckige Form macht noch nichts besonderes aus ihm. Das fast schon quadratische Display lässt das Handy ganz und gar nicht gut aussehen, doch nicht nur deswegen, sondern weil das Display generel klein ist. Das F480i ist zwar ein touch screen Handy, trotzdessen besitzt es drei Knöpfe unter dem Display. Der linke Knopf ist dazu da, um ein Telefonat abzunehmen und der rechte ist dazu da, das Telefonat aufzulegen. Der mittlere Knopf ist dazu da, um auf die vorherige Seite zu gelangen. Das Handy ist 98 mm hoch, 55 mm breit, 11,6 mm tief und hat ein Gewicht von 102 g. Bei dem Kauf des Handys ist zusätzlich als Zubehör eine Schutzklappe dabei, um das Display zu schützen. Die kann man an dem Handy befestigen, indem man den Akkudeckel abzieht und die Schutzklappe draufzieht. Auf der Rückseite ist mein Handymodell silber-glänzend. Das Handy ist zwar klein aber sehr bequem, wenn man es in der Hand hält. Der Nachteil daran ist aber, dass man so mit geringen schwierigkeiten, wenn man eine etwas größere Hand hat, an die beiden Lautstärkerknöpfe kommt, die sich an dem linken Rand des Handys befinden und der Tastensperre, die sich oben links am Rand befindet. Über dem Display erkennt man den Lautsprecher und direkt rechts danneben verbirgt sich die Frontkamera. Auf der Rückseite ist außerdem die 5 Megapixel Kamera oben links und direkt unter der Linse versteckt sich ein kleiner Scheinwerfer. Wieder auf der Vorderseite angekommen sieht man mit kleinen schwierigkeiten auf dem unteren Rand auf der rechten Seite ein minimales Loch, dass dazu da ist, um mit anderen zu telefonieren, weil man dort herein spricht.
-> Display <-
Das Display des Handy ist recht klein und quadratisch und hat eine Größe von 2,8 Zoll. Die Anzahl der Farben beträgt 262144 und die Auflösung ist 240/320 Pixel. Das Display kann nur durch touch screen bediehnt werden.
-> Menüfunktionen <-
Ich werde jetzt so ausführlich wie möglich über jedes einzelne Menü der insgesamt 12 Menüs berichten :
-Musik : Dieses Tool verfügt über zwei Unterkategorien. Und zwar einmal der MP3-Player und die Musikerkennung. Bei dem MP3-Player sind alle Lieder gespeichert, die man auf dem Handy hat und um die Musikerkennung zu bediehnen benötigt man die Verbindung der Netzdienste.
-Web : Mit diesem Menü kannst du kinderleicht im Internet surfen.
-Telefonbuch : In dieser Kategorie sind alle deine Kontakte aufgelistet. dort kannst du ihnen SMS schreiben, sie anrufen und ein Videoanruf führen.
-Anrufliste : In diesem Tool sind alle Kontakte aufgelistet die dir eine SMS geschrieben haben, dich angerufen haben und ein Videoanruf mit dir geführt haben.
-Nachrichten : Dieses Menü hat sehr viele Unterkategorien. Dort kannst du Nachrichten schreiben, sehen wer dir eine Nachricht geschrieben hat, deine Entwürfe speichern, sehen, wem du eine Nachricht geschrieben hast und du kannst deinen Speicherstatus sehen.
-Eigene Dateien : In dieser Kategorie befinden sich diesmal fünf Unterkategorien, außer man besitzt eine Speicherkarte, dann hat man nämlich sechs Unterkategorien. Und zwar lauten diese : Bilder (dort kann man heruntergeladene oder via Bluetooth empfangene Bilder aufbewahren oder man drückt auf eigene Fotos und dort sind nämlich die mit der Kamera geschossenen Fotos), Videos (dort kann man ebenfalls heruntergeladene oder via Bluetooth empfangene Videos aufbewahren oder drückt auf eigene Videos und dort sind die mit der Videokamera gefilmten Videos), Töne (dort gibt es ebenfalls drei Unterkategorien, und zwar lauten diese : Musik, Klingeltöne und Sprachmemos), Andere Dateien (dort kann man wie schon im Namen erwähnt andere Dateien speichern) und natürlich der Speicherstatus ( dort hat man den Speicherstatus des Handys im Blickfeld.
-Organizer : In diesem Tool gibt es fünf Unterkategorien. Diese heißen : Kalender ( dort hat man einen Kalender im Handy), Memo (dort kann man Notizen und sonstige wichtige Sachen speichern), Weltuhr ( dort kann man wie schon der Name sagt die Uhr aller Länder auf der Welt betrachten), Rechner ( dort kann man wie auf jedem gewöhnlichen Handy mathematische Aufgaben berechnen) und Umrechnung ( dort kann man wie ebenfalls der Name sagt umrechnen, wie zum Beispiel von Zoll in Meter und andere Umrechnungen).
-Kamera : In diesem Menü kann man mit der integrierten Kamera, was fast jedes Handy besitzt Fotos schießen, Videos filmen und Szenen filmen.
-Foto-Browser : In dieser Kategorie kann man seine Bilder/Fotos in Ruhe ansehen und löschen, wenn sie einem nicht gefallen, aber dafür ist auch unten rechts ein Button mit deiner Mülltonne abgebildet wenn man das Handy im Querformat hält.
-Anwendungen : Dieses Tool hat elf Unterkategorien. Und zwar heißen diese : Communities, UKW-Radio, Video-Editor, Spiele und mehr, Sprachmemo, Bluetooth, Synchronisieren, Timer, Stoppuhr, RSS-Reader, Info Dienste.
-Alarm : In diesem Menü kann man sich einen Alarm stellen um eine beliebige Uhrzeit und dieser klingelt dann auch.
-Einstellungen : In dieser Kategorie sind alle Einstellungen zum Handy und er ist meiner Meinung nach der wichtigste Tool, weil er sehr wichtige Unterkategorien besitzt. Und zwar lauten diese : Telefonprofil, Display und Licht, Uhrzeit und Datum, Telefoneinstellungen, Anwendungseinstellungen, Sicherheit, Netzeinstellungen, Speichereinstellungen, Einstellungen zurücksetzen.
-> Kamera <-
Die Kamera vom F480i ist atemberaubend, weil ihre 5 Megapixel Kamera in einer Auflösung von 2560/1920 Pixel herausragende Fotos schießt, Videos und Szenen filmt. Kein Gegenstand und auch keine Person ist zu weit entfernt, dank seinem 4-fach digitalem Zoom. Wenn mal das Blitzlich momentan nicht von Nutzen ist, kann man es ohne Probleme ein- und ausschalten.
-> Akku <-
Laut Hersteller, soll das Gerät eine Akku-Laufzeit von 3 Stunden ohne Probleme aushalten, jedoch kommt es mir nicht so vor, ganz im Gegenteil es hat mich einwenig enttäuscht, da ich mir mehr erhofft hatte.
-> Fazit <-
Alles in allem ist meiner Meinung nach das Handy recht gut, zwar nicht das beste im Gegensatz zu einem Iphone, aber es genügt vollkommen. Leider hat mich die Akku-Laufzeit wie schon oben erwähnt sehr enttäuscht, aber ich habe einen Tipp für euch, sodass die Akku-Laufzeit um einiges länger aushält, zwar mögen es einige nicht, aber es ist sehr hilfreich. Und zwar ist mein Tipp, die Helligkeit des Händys, auf Stufe 1 zu reduzieren, also das niedrigste. Ihr werdet einen gewaltigen Unterschied bemerken und ich hoffe ich konnte euch einwenig weiter helfen.
Fazit: Es erfüllt seine Aufgabe ! Deshalb kann ich es euch nur empfehlen !
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||