Kleiner handlicher Helfer in der Not - Samsung E1310 Handy

Produkttyp: Samsung Handys

Neuester Testbericht: ... es super ansprechend. Es ist schwarz glänzend von außen (Klavierlack-Optik). Ein "Samsung" ist direkt in der Mitte des Handys auf... mehr

Kleiner handlicher Helfer in der Not

Pedro09

Name des Mitglieds: Pedro09

Datum: 21.07.12

Vorteile: s. Bericht

Nachteile: s. Bericht

Da ich durch den nicht eingehaltenen Technikertermin seitens Vodafone 2 Wochen ohne Festnetzanschluß war, brauchte ich für die Zeit ein Handy.
Bisher hatte ich mich immer gegen die Anschaffung gesträubt , da ich es für mich als unnötig empfand.
Ich guckte mich ein bißchen um nach einem Handy, was günstig ist , nur die notwendigsten Funktionen hat und einigermaßen schön aussieht und entschied mich für das Samsung E1310B in schwarz.
Oben ist es aus Klavierlack gearbeitet , was mich sehr ansprach .
Es kostete bei Media Markt knapp 20 Euro.

Die technischen Daten kann man ja neben des Testsberichts entnehmen .
Da die meisten Menschen sich ja inzwischen Smartphones kaufen ist es , glaube ich , kaum noch erhältlich .

+++++ persönliche Erfahrung +++++

- man muß es relativ häufig aufladen

- der Klavierlack sieht nach einiger Zeit (habe es aber auch kaum benutzt ) noch ganz gut aus , ist relativ unempfindlich und lässt sich gut reinigen

- die Funktionen wie Adressen speichern , SMS verschicken ... nutze ich nicht , da ich es überwiegend nur zum Telefonieren benutze, wenn ich unterwegs bin oder im Notfall, falls mein Festnetzanschluß wieder mal nicht funktionieren sollte .
Sprachnachrichten habe ich auch damit abgehört, was auch problemlos klappte.

- Störend empfinde ich , dass , wenn ein Anruf eingeht , man den oberen Teil des Handy`s aufklappt und damit sofort den Anruf entgegen nimmt, ohne dass man zuerst gucken kann, wer anruft.
Dafür 1 Punktabzug.

Insgesamt gesehen ist es für Leute geeignet , die nur die Grundfunktionen brauchen , also ohne Schnick-Schnack und Spielereien . Für diesen Zweck vergebe ich 4 Sternchen .

Für mich reicht es auf alle Fälle, würde mir aber beim nächsten Mal ein Handy kaufen , bei dem ich ersteinmal gucken kann , wer anruft und dann entscheiden kann , ob ich den Anruf entgegennehme oder nicht.

Fazit: Zum Telefonieren reicht`s allemal

Klangqualität:
Funktionsvielfalt:
Akkulaufzeit:

Weitere Angebote

sparhandy.de - DIE Flatrate-Experten
http://www.sparhandy.deTop Marken Handys & freie Wahl des Netzbetreibers bei Sparhandy.de!Testberichtehttp://www.sparhandy.de