Ohne SChnick und SChnack - Sagem My X-1 Handy

Produkttyp: Sagem Handys

Neuester Testbericht: ... Services Mit einem MP3 Player oder einer Fotofunktion kann dieses Handy nicht dienen, was auch nichht sonderlich schlimm is... mehr

Ohne SChnick und SChnack

MR.Perfekt

Name des Mitglieds: MR.Perfekt

Datum: 26.08.07

Vorteile: Funktional, Kostengünstig, Reicht vollkommen aus, klein und handlich, einfach zu bedienen

Nachteile: nicht mehr all zu neu

So. mein heutiger Bericht soll sich mit folgendem Handy von SAGEM beschäftigen.

Es handelt sich um folgendes Modell.

SAGEM My - X -1 Trio

Auflösung Display: 96 x 64 Pixel
polyphone Klingeltöne (schade)
Abmessungen: 106 x 47 x 21 mm
Gewicht: nur leichte 93,00 g

Beim Anmachen (längeres Drücken des Grünen Tel. Knopfes) des Handy bietet euch das Menü 9 Funktionen.
Jene sind folgende, mehr benötigt man auch nicht, da diese absolut ausreichend sind. Ausmachen geht mit einem längeren Druck auf die rote Teltaste

Telefonbuch

Kurzmitteilungen

Servicedienste (welche ich vernachlässigen würde, da sie zu teuer sind)

Ruf- und Tastentöne

Einstellungen

Sicherheit (dort könnt ihr u.a. euren Pin ändern)

Zubehör, wie z.B. Spiele ,Taschenrechner und Wecker

Zahlenpuzzle

Vodafone Services

Mit einem MP3 Player oder einer Fotofunktion kann dieses Handy nicht dienen, was auch nichht sonderlich schlimm ist,da man bzw ich solch einen Schnick Schnack nicht brauch , da ich es selbst nur zur Not nutze. Sonst nutze ich normale Telefonzellen bzw Festnetzttelefon.

Eigene Meinung:

Das Handy bietet für seinen sehr kleinen Preis ein super PreisLeistungsverhältnis.
Bisher hatte ich keinen nenneswerten Probleme mit diesem Handy. Für Eltern , die z.b. ihren "Klein" Kindern ein Handy geben wollen (zur Not) , reichen die Funktionen allemal aus, desweiteren ist die Bedienung nicht nur für jüngere Personen sondern auch für Erwachsene kein Problem.

Akkulaufzeit/ Beilagen:

Der Akku lässt sich sehr unkompliziert aufladen mit dem beigefügten Ladegerät, welchesbei Nichtvorhanden sein , auch im Internet für einen kleinen Preis nachgekauft werden kann.

Der Akku hält sehr lange eine On-Phase durch, danach sollte man ihn wieder aufladen. (Tut dies aber erst nachdem ihr ihn total entladen habt).

Alles ist MADE in EUROPE

Preis:

Das Handy habe ich vor einiger Zeit bei Marktkauf für 25 Euro erstanden. Dabei war noch eine Guthabenkarte über 5 Euro. (Vodafone)
Desweiteren ist nur ein Prepaidtarif bzw Karte möglich um dieses Handy zu nutzen.
Mittlerweile dürfte dieses Handy für einen Bruchteil meines Kaufpreises erwerben zu sein.

Hersteller:

SAGEM (ist ein französicher Hersteller)
www.sagem.com

Fazit: REICHT AUS !!

Verarbeitung:    Verarbeitung
Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit