Produkttyp: Sagem Handys
Neuester Testbericht: ... Das alles in Farbe dargestellt wird hat mich sehr begeistert. Das Handy verfügt auch über eine integrierte Kamera mit einer VG... mehr
Es muss nicht immer Nokia sein
Sagem MY V-75

Name des Mitglieds: haeschen21
Sagem MY V-75
Datum: 09.01.09
Vorteile: grosses Display, lanke Akkudauer
Nachteile: Tasten sind zu klein geraten
Durch den Bruder meines Freundes bin ich zu diesem Handy gekommen. Er hat es von seinem Mobilnetzbetreiber für angesammelte Punkte und eine kleine Zuzahlung erhalten, wollte es dann aber doch nicht haben.
Da mein Nokia Handy schon in die Jahre gekommen ist, habe ich es ihm günstig abgekauft.
Aber nun zum eigentlichen Thema zum Handy Sagem MYV 75:
Das Display ist mit ca. 5,3 cm sehr gross und damit sehr übersichtlich. Das alles in Farbe dargestellt wird hat mich sehr begeistert.
Das Handy verfügt auch über eine integrierte Kamera mit einer VGA Auflösung von 640 x 480 und einem 3stufigem Digizoom.
Die damit aufgenommen Bilder sind mehr schlecht als recht aber für einen Schnappschuss reichen sie allemal.
Ein integrierter Speicher von knapp über 4 MB sorgt für die Abspeicherung der Schnappschüsse.
Der Lithiom Ionen Akku hat eine Standby Zeit von ca. 310 Stunden und eine Sprechdauer von ca. 4,5 Stunden, also mehr als ausreichend.
Das Handy ist mit knapp über 100g sehr leicht und liegt gut in der Hand.
Die Tasten sind ein wenigzu klein geraten und so kann es schon passieren, dass man sich vertippt.
Das Handy verfügt auch über eine Infrarotschnittstelle und ein eingebautes Daten/Faxmodem.
Für mich der immer nur Nokia Handys hatte, war das Handymenü gewöhnungsbedürftig, aber nach einer gewissen Zeit war die Bedienung für mich kein Problem mehr.
Die Empfangsqualität und die Sprachqualität empfinde ich als sehr gut .
Zu erwähnen wäre noch, dass die Oberschale auf Wunsch austauschbar ist.
Fazit: steht alles in meinem Bericht.
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||