Produkttyp: Sagem Handys
Neuester Testbericht: ... hat zwei einfache Spiele( Gulos Tale und Sibirien Strike) . Sie verbrauchen aber viel Energie. Die Aufnahmen können von der Qualitä... mehr
Sagem MY V55 Erfahrungsbericht
Sagem MY V-55

Name des Mitglieds: ChristophNRW
Sagem MY V-55
Datum: 05.12.04, geändert am 12.10.05 (3236 Lesungen)
Vorteile: großes Display, sehr lange Akkulaufzeit
Nachteile: etwas kleine Tastatur
Seit heute bin ich stolzer Besitzer eines Sagem My V55. Das Handy an sich ist klein und leicht, macht aber einen guten Eindruck und sieht auch sehr stylisch aus, durch seine sehr schönen Tastatur. Erstmal habe ich das Handy ausgepackt und alles eingesetzt. Übrigens habe ich das Handy im Callya Paket. Ich habe es mit bei Quelle für nur 100€ bestellt, inklusive 17,50€ Startguthaben. Zum Vergleich: Bei Vodafone selbst kostet das Handy 130€ mit nur 10€ Startguthaben. Bis jetzt konnte ich keinen Haken beim Angebot feststellen.
Bedienung:
Das Handy ist ziemlich einfach zu bedienen, aber etwas gewöhnungsbedürftig. Zum Menü gelangt man komischerweise durch ein „OK“ klick. Das Menü ist auf dem großen Display vollständig zu sehen, die jeweiligen Menüpunkte sind durch Symbole gekennzeichnet. Unglücklicherweise hat Vodafone auf dem Startdisplay eine fiese Schnelltaste integriert, mit der man mit einem Knopfdruck direkt ins Internet gelangt! Anfangs wird das eine böse Kostenfalle sein! Aber zum Glück gibt es die automatische Tastensperre.
Das SMS Schreiben ist für Nutzer, die vorher ein Nokia Handy besaßen, recht einfach, da auch bei Sagem die Leertaste die 0 entspricht. Bei Leuten, die vorher ein Siemens Handy hatten, ist es gewöhnungsbedürftig. Da ich vorher ein N 3410 hatte, kkonnte ich auch schon sofort recht schnell tippen. Jedoch ist die Tastatur vielleicht etwas zu klein, sodass man sich manchmal auch etwas vertippt.
Akustik:
Beim Telefonieren kann man sich gut verständigen und versteht sich gut. Jedoch bin ich noch nicht so oft zum Telefonieren gekommen, deshalb kann ich hier nicht so viel drüber sagen. Die Klingeltöne bimmeln meines Wissens glaub ich 32 stimmig und klingen gut. Außerdem bietet das Handy noch eine „Sprachaufnahme“. Diese ist ziemlich praktisch und auch beim abhören kann man sich gut verstehen. Gut: Man kanns dann als Klingelton verwenden.
Display:
Das Display ist ist etwas 4,1 cm hoch und 3,6 cm breit und hat ca 65000 Farben.
Auch wenn es kein TFT oder LCD Display ist, reagiert es sehr gut. Auch die Beleuchtung ist für mich gut. Man kann auch wählen, ob nur Display beleuchtet werden soll… Im Hellen blendet es aber etwas…
Kamera:
Die Kamera ist integriert und schießt für ein Handy gute Bilder, die auch PC tauglich sind. Für die Freizeit kann man mit den Bildern echt zufrieden sein. Der Sucher reagiert sehr schnell. Auch positiv: Die Bilder kann man in einem umfangreichen Bildeditor bearbeiten. Videos kann man nicht aufnehmen.
Features:
Das Handy bietet viel, 2 tolle Spiele, und vieles mehr. Ein Wecker gibt es, einen Timer, Taschen- sowie Wahrungsrechner. Leider ist keine Stoppuhr dabei, die ich vermisse… Einen Toneditor gibt es auch nicht, aber dafür ist ja eine Sprachaufnahme da. Insgesamt also ein umfangreiches Handy.
Der Speicher ist für mich voll ausreichend. Anfangs waren noch etwas 3,3 MB frei. Davon kann man ca 100 Bilder in hoher Auflösung schießen, viel Ton aufnehmen, oder auch etwa 150 SMS speichern. (Keine Garantie) .
Dem Handy steht auch eine Infarotschnittstelle zur Verfügung. Nach einigen Versuchen funktionierte sie auf einem Medion Notebook tadellos und man kann mit der beiliegenden Software vieles verwalten. Zwar kann man mit der Software keine Bilder vom Handy auf dem PC laden, doch das wird mit einer kostenlosen Erweiterung der Software möglich. Diese gibt es bei Sagem unter www.planetsagem.com . Dort muss man sich zwar anmelden, aber das alles ist kostenlos und ohne Risiko.
Wenn ihr noch Fragen habt, dann mailt mir unter ChristophNRW@aol.com
Ergänzungen:
Die Akkulaufzeit des Handys ist gut. Ich muss es ca alle 4-5 Tage neu aufladen. Nachts ist es aus, tagsüber an und schreibe viele SMS und mache auch recht viele Fotos. Wer mal ein Bild sehen möchte, wie es auf dem PC aussieht, der kann mir mal eine Mail schreiben, demjenigen schicke ich dann mal ein Bild von der Handykamera.
[23.1.05, 13.2.05] Wie ihr vielleicht wisst, haben viele Handys dieses unbeliebte Branding. So ist es auch beim MV55. Besonders stören ist so ein Soft Key, mit dem man sofort ins Internet geht, nachdem man ihn bestätigt hat. Das ist ziemlich stören. Jedoch gibt es eine Möglichkeit das zu ändern. Einige verstehen vielleicht falsch, dass man damit das ganze Branding vreschwinden lassen kann. So ist es aber auf keinen Fall! Mit dieser Änderung kann man nicht mehr ins Internet. Somit kann man nach bestätigen des Soft Keys nicht mehr ins Internet. Eine Fehlermeldung kommt. Also wird man nicht mehr mit dem Internet verbunden. eine direkte Änderung des Softkeys gibt es nicht. Wer aber wieder ins Inet möchte, der muss alles wieder rückgängig machen. Wenn ihr wissen wollt, wie man das ändert, dann mailt mir an die oben genannte Adresse.
Mittlerweile ist das Handy nach einem Wasserschaden leider nicht mehr funktionsfähig. Zum Glück war in meiner Familie noch ein Handy übrig, was ich benutzen konnte.
Fazit: siehe Bericht
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||
| Akkulaufzeit: |

16.02.05
Hallo ChristophNRW! Hast in deinem Testbericht gesagt, dass du eine Lösung gegen das branding hast....würde gern Erfahren was ich machen kann. Deine Mail Adresse hab ich nirgends entdecken können,deshalb dachte ich mir ich versuchs mal hiermit, wäre nett wenn du mir mailen könntest wie ich mit dem branding vorgehen soll....Danke Mail: barnygeroellhei mer@freenet.de