Produkttyp: Sagem Handys
Neuester Testbericht: ... x B 46 x T 11 mm bei einem Gewicht von nur 65g mit Akku und Simkarte. (¯`**.¸ (¯`**.¸ 4. Der Betrieb ¸.**´¯) ¸.**´¯) Das Sagem my 226x ... mehr
Günstiges Notfallhandy!
Sagem my 226x

Name des Mitglieds: DukeOnline
Sagem my 226x
Datum: 17.07.09, geändert am 11.11.10 (499 Lesungen)
Vorteile: Günstig, vollkommen aussreichend zum Telefonieren!
Nachteile: Haltbearkeit?
(¯`**.¸ (¯`**.¸ Hallöchen! ¸.**´¯) ¸.**´¯)
Das Sagem my 226x habe ich vor kurzem erst gekauft, weil ich kurzfristig und für kurze Zeit für meine Verwandtschaft aus den USA die hier in Deutschland für 3 Monate zu besuch sind und mobil und erreichbar sein wollen und sein sollen, kann ja immer mal etwas passieren, welcher Art auch immer.
(¯`**.¸ (¯`**.¸ 1. Der Hersteller ¸.**´¯) ¸.**´¯)
Der Hersteller des 226 ist die Firma
SAGEM Communication Germany GmbH
Mergenthalerallee 55-59
Postfach 5765
65732 Eschborn
Sie auch im Internet unter http://www.sagem.com
(¯`**.¸ (¯`**.¸ 2. Der Kauf ¸.**´¯) ¸.**´¯)
Das Sagem my 226x habe ich günstig im Internet für 20.- Euro inkl. Versand von einem privaten Verkäufer bekommen, dieser Preis sollte zur jetzigen Zeit 07/2009 auch noch möglich sein, gehandelt wird das my 226x ca. zwischen 15.- und 20.- Euro.
(¯`**.¸ (¯`**.¸ 3. Das my 226x ¸.**´¯) ¸.**´¯)
Geliefert wird das my 226x nebst dem Handy selbst mit einem Akku, einem Ladekabel und Bedienungsanleitung, die sehr kurz aber für dieses Handy ausreichend ist.
Ein paar Eckdaten des Sagem my 226x wären:
Es ist ein Candybarhandy, die Farbe ist schwarz, es loggt sich ins GSM Netz 900 oder 1800 ein, hat leider kein Bluetooth, kein Infrarot, dafür ein USB Anschluss, hat ein Farbdisplay mit 65.000 Farben und einer Auflösung von 128 x 128 Pixel.
Es hat einen Vibrationsalarm, polyphone Klingeltöne, leider keine Kamera, man kann damit normale SMS verschicken, MMS gehen nicht, T9 zum SMS schreiben ist in der Software integriert, E-Mail geht leider ebenfalls nicht,
Der Akku ist ein Li-Ion mit 670 mAh und hält laut Hersteller ca. 240 Stunden Standby und 3 Stunden Sprechzeit durch.
Die Abmessungen des my 226x wären in der H 103 x B 46 x T 11 mm bei einem Gewicht von nur 65g mit Akku und Simkarte.
(¯`**.¸ (¯`**.¸ 4. Der Betrieb ¸.**´¯) ¸.**´¯)
Das Sagem my 226x ist schnell betriebsbereit, das my 226x ist beim Kauf geöffnet und die Simkarte und der Akku können ohne Probleme schnell eingebracht werden, danach wird der Akkudeckel, der zwar etwas billig wirkt, den er ist voll aus Kunststoff, angebracht und eingerastet.
Geladen war das my 226x bei mir, beim ersten Mal in ca. 2-3 Stunden.
Das my 226x ist von der Materialqualität und Verarbeitung zu dem Marktpreis von unter 20.- Euro vollkommen ausreichend, die Tasten des Sagem my 226x lassen sich gut bedienen, haben einen guten Druckpunkt und reagieren aufs Kommando.
Das Display hat eine gute Ausleuchtung und guten Kontrast, die Klanqualität der Klingeltöne, des Lautsprechers, ob intern oder als Freisprechen ist ebenfalls vollkommen in Ordnung.
Bei der Akkulaufzeit habe ich jetzt schon ohne telefonieren schon fasst 7 Tage erreicht, gehe davon aus, das die Werte des Herstellers von 240 Stunden Standby fasst erreicht werden können.
Das Menu des my 226x ist logisch aufgebaut und man kommt schnell durch alle Punke, es sind ja nicht so viele, das sich das my 226x auf das nötigste wie zum telefonieren und SMS schreiben beschränkt.
Die Einstellungen sind daher auch nicht so gewaltig und daher ist auch fasst kein Handbuch nötig, die installierten Klingeltöne und Hintergrundbilder sind ausreichend und es bestimmt fasst für jeden das richtige oder fasst annähernd das richtige dabei.
Das hauptsächliche an einem Mobiltelefon, wie auch dem Sagem my 226x, ist das telefonieren und SMS schreiben, dies beherrscht das my 226x einwandfrei und eignet sich somit ganz klar als 2. oder 3. Handy, oder wie im meinem Fall als Notfallhandy für ein paar Monate ganz klar.
Das my 226x ist zwar sehr gut verarbeitet, sollte aber anhand des verwendeten dünnen Kunststoffes nicht zu oft fallen gelassen werden, ich habe dies zwar nicht getestet, gehe aber davon aus, sollte es einmal aus ca. 1 - 1,5 m auf den Boden fallen, dürfte es zwar noch funktionieren, aber größtenteils sollte dann die Außenschale zerbrochen sein.
Das my 226x ist zwar ein von der Preis- Leistung her gesehen ein tolles und brauchbares Handy, man sollte damit aber sehr behutsam umgehen und ich gehe davon aus, das es auf einer Baustelle keine 6 Monate aushalten dürfte, was ich aber zu diesem Preis verschmerzen kann, alleine schon da es ja so wie so nur in die Handtasche der Verwandtschaft kommt.
(¯`**.¸ (¯`**.¸ 5. Das Fazit ¸.**´¯) ¸.**´¯)
Das Sagem my 226x ist also vollkommen für kurze zeit, oder wenn es nicht all zu oft gebraucht wird und z.B. sich nur in der Handtasche für den Notfall befindet, sicher ein mehr als brauchbares Handy, da mir zwar der Preis zusagt, doch die Materialien die zur Herstellung verwendet wurden, nicht so stabil erscheinen, wäre ich nahe dran das my 226x nur mit 4 Sternen zum Kauf zu empfehlen, da es aber günstig ist und vollkommen zum telefonieren ausreicht bekommt es von mir und als Kaufempfehlung schwache 5 **** Minus.
Ich danke Euch für eure Aufmerksamkeit,
das Lesen, bewerten und evtl. kommentieren. :-)