Produkttyp: Sagem Handys
Neuester Testbericht: ... Das Handy war top, bis auf die Lebenszeit des Akkus, bzw. Standbyzeit. Das erste Sagem MC 930 war wegen einem Systemfehler nach nicht mal ... mehr
Houston We've Got A Problem With The Accumulator
Sagem MC 930

Name des Mitglieds: XXLALF
Sagem MC 930
Datum: 28.06.07
Vorteile: Mag zwar sehr günstig sein
Nachteile: Anfällige Software & Akku
Daten des Handys:
Feste Klingeltoene: 42
Variable Klingeltoene: ja
Voice Dialing: Nein
Wahlwiederholung: Ja
Dies war mein allererstes Handy, das ich vor ca. acht Jahren von meinen Eltern zu Ostern geschenkt bekommen habe. Das Handy war gleich mal auf einen Pre Paid Vertrag ausgerichtet.
Zum Aussehen, ich weis noch immer nicht so Recht für was die abschraubbare „Antenne“ sinnvoll sein sollte… Das Aussehen allgemein ähnelt einer weiblichen Person, wenn man es mit Fantasie betrachtet. Es liegt gut in der Hand. Durch die gewölbte Form.
Bedienung, an- und ausschalten des Handys ist auf der Oberkante gegenüber der Abschraubbaren Antenne. Mit der Grünen Taste Hörer abheben, oder Gespräch entgegennehmen mit der roten Taste auflegen oder Gespräch verweigern. Soweit zu dem. Mit den Pfeiltasten runter oder rauf kann man durchs Menü sich wählen. Kurznachrichten (SMS) – Einstellungen (Zeit, Datum…) – Spiele (Minigolf…) – Adressbuch
Ob das Handy schon über T9, das automatische Wörtererkennungsprogramm, verfügte bin ich mir nicht sicher. Sein Nachfolger Sagem MW 930 W@p hatte es.
Mal soviel zu diesem Thema. Das Handy war top, bis auf die Lebenszeit des Akkus, bzw. Standbyzeit. Das erste Sagem MC 930 war wegen einem Systemfehler nach nicht mal eineinhalb Jahren hinüber. Das zweite Sagem MW 930 W@p hat 2005 ausgedient, hat sich jedoch knapp 2 Jahre gehalten. Mit sehr stark strapaziertem Akku. Fast jeden Tag war der Akku leer trotz nur Standby Betrieb. In den letzten Monaten war das bei mir ein stationäres Handy, und immer am Netzstecker – weil es anders nicht mehr ging.
Zum W@p noch was, in Bezug auf das MW 930 W@p, sehr laaaaaaaaaaaaaaaaaaaangsamer Aufbau, und sauteuer. Lohnt sich nicht. Bin nur auf ne falsche Taste gekommen, dabei hat sich was aufgebaut. Man ist mit einem 56k Modem noch schneller beim Aufbau der dooyoo.de Seite, bevor man überhaupt auf der Startseite im W@p mit dem Handy ist.
Wenn man die Preise vergleicht, ein neues Handy (der selben Klasse – mit Pre Paid Vertrag) oder einen Akku – dann kommt man zum Teil mit einem neuem Handy noch billiger weg.
Ich kann nur sagen Leute, lasst die Finger weg von den beiden Handys. Auch wenn sie kostengünstig zum Teil schon in Supermärkten oder Versandkaufhäuser mit Pre Paid Verträgen angeboten werden. Mit diesem Handy wird man auf die Dauer nicht glücklich, jedenfalls nicht, wenn man auch täglich nur ein oder zweimal mit dem Handy anrufen will. Nach zwei Jahren kann das dann so sein, man wählt die Nummer es klingelt einmal und das Handy schaltet sich ab, trotz das es noch vor 3 Stunden am Akku hing.
Momentan hab ich nun ein Nokia 6630 damals mit Vertrag, nun auf Pre Paid. Bin mit diesem Handy um einiges zufriedener als mit meinen bisherigen.
Dies ist ein Bericht den mein ältester Sohn verfasst hat, um sich am Sammeln der dooyoomeilen aktiv zu beteiligen, denn die Prämien die es bei Webmiles gibt reizen ihn schon mächtig.
Sicher werden sich hier jetzt einige fragen wieso meldet er sich nicht selber an. Da wir zu Hause einen Internet Zugang haben, da sind fünf Rechner angeschlossen, und diese haben ein und die selbe IP-Adresse, das wird dann bei dooyoo.de als Multiuser beanstandet, und kann zum Accountlöschen von allen führen.
Fazit: Auch Schnäppchenjäger beißen hier sich in den A****
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||