Softwarefehler möglich, sonst sehr gut - Sagem MC 922 Handy

Produkttyp: Sagem Handys

Neuester Testbericht: ... immer deutlich, hören. Das war natürlich sehr praktisch beim Autofahren! Des Weiteren verfügte das Handy über einen Vibrationsalarm. Ab d... mehr

Softwarefehler möglich, sonst sehr gut

torsten444

Name des Mitglieds: torsten444

Sagem MC 922

Datum: 14.06.02, geändert am 14.06.02 (606 Lesungen)

Vorteile: Freisprecheinrichtung, der Preis -definitiv, Design ansprechend, klein

Nachteile: Displaynavigation, schnell zerkratzt, besagter Softwarefehler

Ich habe einige Erfahrung mit Handys dieses Typs, da sowohl beide Elternteile, ich und meine Freundin diese Modell besitzen.
Kaufentscheidend war für mich (uns), dass es das kleinste Sim Lock Handy ist und dazu noch einen VIBRATIONSALARM und eine ja, FREISPRECHEINRICHTUNG besitzt. Diese Funktion findet man sonst nicht in dieser Preisklasse (77 DM incl. 25 DM Startguthaben z.Zt.).
Aber meines musste ich bereits drei mal umtauschen. Jedes mal wurde es vom D2 Shop eingeschickt, und ich bekam ein neues. Dies könnte man in Kauf nehmen, wenn man nicht ständig eine neue Nummer zugewiesen bekommen würde (SIM-Lock). Als Grund für die Störung nannte man mir einen Softwarekonflikt. Vom genervten Verkäufer des D2CallYa Shops bekam ich hinter vorgehaltener Hand die Auskunft, dass jedes 2. Sagem 922 wieder zurückgenommen werden müsste. Später erfuhr ich, dass es von diesem Geschäft ganz aus dem Programm genommen wurde. Das soll aber nicht von einem Kauf abschrecken, mein drittes Sagem 922 funktioniert mittlerweile tadellos und das meiner Freundin musste "nur" einmal ausgetauscht werden. Der Austausch dauerte jedesmal nur ca. 5 Tage. Die beiden Sagems meiner Eltern haben keine Probleme gemacht. Vielleicht wurde das Problem mittlerweile behoben.

zu den Vorteilen:
sehr gute Empfangs- und Sendequalität (bei D2), ein kleiner Akku mit hoher Kapazität (5 Tage bei Wenigtelefonierern), in 4 Monaten konnte ich kein Nachlassen (Memory-Effekt) feststellen. Die Freissprecheinrichtung funktioniert einwandfrei (eingeschränkt im Auto s.u.). Der Gesprächspartner ist laut und kristallklar in 1 Meter Abstand zum Handy zu verstehen.

zu den Nachteilen:
eindeutig: die Akku Kapazitätsanzeige, diese zeigt vier Tage einen vollen Akku an, am 5 Tag springt die Anzeige dann auf leer! Das konnte ich bei allen Exemplaren beobachten, aber man kann sich drauf einstellen. Als Ersatz für eine festinstallierte Freisprecheinrichtung im Auto ist die integrierte Freis
precheinrichtung nicht zu gebrauchen. Man hört im Fahrzeug ein Echo der eigenen Stimme, der Empfang ist äusserst schlecht bzw. nicht vorhanden.

Fazit: wenn man erst einmal ein Sagem 922 ohne Softwarekonflikt in der Hand hält (ggf. nach mehrmaligem Umtausch), ein Handy mit Leistungsmerkmalen (Vibra und Freisprech), das in dieser Preiskategorie einmalig ist.

Fazit: