Das Posthandy - Sagem MC 830 ONE Edition Handy

Produkttyp: Sagem Handys

Neuester Testbericht: ... möglichen Orten durchgeführt: Autobahnlangestreckentest, Bergtest und Test im ländlichen Raum. Überall hatte das Sagem den besseren Empf... mehr

Das Posthandy

christianpirker

Name des Mitglieds: christianpirker

Sagem MC 830 ONE Edition

Datum: 12.10.01, geändert am 12.10.01 (193 Lesungen)

Vorteile: Sendeleistung, Preis

Nachteile: Optik, keine eigenen Logos, Akku

Das Handy von Sagem wurde vom Mobilfunkbetreiber One als "exklusive" Kollektion auf den österreichischen Markt gebracht. Am Anfang hatte es sogar einen gewissen "In"-Faktor, weil mit diesem Handy der neue Mobilfunkbetreiber One assoziiert wurde. Das Handy gab es in den Farben gelg, rot, blau und schwarz.

Ein Pluspunkt ist sicherlich der Vibracall. Wenn man sich in einem Lokal befindet oder im Winter am Weihnachtsmarkt ist. Man kann sein Handy nicht überhören, weil es ordentlich vibriert. Es gibt sogar Leute, die sich erschrecken, wenn der Vibrator anspringt.

Hervozuheben ist die Sendeleistung des Gerätes, die deutlich über den Leistungen des Marktführers Nokia liegt. Wir haben den "Elchtest" schon an allen möglichen Orten durchgeführt: Autobahnlangestreckentest, Bergtest und Test im ländlichen Raum. Überall hatte das Sagem den besseren Empfang und konnte sogar an diesen Stellen noch akzeptable Leistungen erbringen, wo das Nokiahandy keinen Empfang mehr hatte.

Ein Nachteil ist aber die schlechtere Bedienung des Gerätes. Da ist Nokia mit Sicherheit besser. Wenn ich z.Bsp. die Tastatursperre eingeschalten habe und ein SMS kommt herein, dann muß ich das gepiepse abwarten, bis es zu Ende ist und erst dann kann ich das SMS lesen. Im Etremfall werden mehrere SMS "zugleich" übersendet, dann kann man sich über dieses Manko ärgern.

Die Stoßfestigkeit des Gerätes ist überzeugend. Mir ist einmal passiert, daß ich versehentlich das Handy am Fahrzeugdach liegen hatte und so mit dem Auto losgefahren bin. An einer Straßenkreuzung ist es dann bei ca. 50 kmh auf den Asphalt geschlagen. Einpaar Kratzer waren der einzige erkennbare Schaden.

Ein Plus sind die beiden frei belegbaren Kurzwahltasten am oberen Ende des Bedienfeldes. Die erliechtern den Alltag schon. Die Tasten im Allgemeinen funktionieren gut und sicher.

Ein Minus ist der kleine Akku. Da gibt es heute schon leistungsfähigere Exempl
are.

Optisch liegt es nicht mehr im Trend der Zeit. Die Gelbe Farbe erweckt zudem den Anschein, als wäre es ein Posthandy, so wie es Postbusse etv. gibt.

Zudem ist es nicht möglich, sich eigene Logos auf den Bildschirm zu laden. Hier hat wiederum Nokia die Nase vorne.

Sagem muß sicherlich versuchen die genannten Mängel zu beheben, damit die Mobiltelefone auch für Jugendliche interessant sind.

Fazit:

Weitere Angebote

sparhandy.de - DIE Flatrate-Experten
http://www.sparhandy.deTop Marken Handys & freie Wahl des Netzbetreibers bei Sparhandy.de!Testberichtehttp://www.sparhandy.de