Zuverlässiges Handy - Philips Savvy Handy

Produkttyp: Philips Handys

Neuester Testbericht: ... * SIM Lock Karte Zum Handy °*°*°*°*°*°°* Nach Einsetzen der SIM-Karte und dem Akku, kann man das Handy anschalten. Nach der PIN E... mehr

Zuverlässiges Handy

XXLALF

Name des Mitglieds: XXLALF

Datum: 11.02.08

Vorteile: Einfach und super zu bedienen

Nachteile: Wenig Speicher

Als ich im Zimmer meines Jüngsten mit dem Frühjahrsputz anfing, fand ich in einer Ecke liegend sein Erstes Handy, das Philips savvy, das heute sogar noch funktioniert. Er hatte dieses Prepaid Handy von seiner Patentante geschenkt bekommen als er die Realschule besuchte und auf öffentliche Verkehrsmittel angewiesen war. Wieso und warum kann sich jeder sicher denken, zum einen weil sie meinte ohne Handy geht doch kein 11 jähriger mehr aus dem Haus, und zum Anderen dass er Mama anrufen könnte, wenn er den Bus verpasst hat, sodass ich ihn dann mit dem Auto abholen kann. Doch mein Ältester, der ebenfalls die Realschule besuchte und auf öffentliche Verkehrsmittel angewiesen war, kam ganz gut auch ohne Handy bis dato nach Hause, auch wenn der Bus ihm mal wieder vor der Nase abgefahren war. Gut, er freute sich über das Handy und steckte es auch regelmäßig in seine Schultasche, jedoch rief er auch sehr oft an, dass ich ihn abholen sollte. Irgendwie so finde ich verlieren die Jugendlichen die Selbständigkeit, wenn sie nur anzurufen brauchen damit sie abgeholt werden. Doch nicht nur den Jugendlichen schadet es in dieser Hinsicht mehr als es nützt, sondern auch den Eltern, die ja wissen, dass der oder die ein Handy dabeihat und sozusagen immer beschützend und kontrollierend darüber wachen, und sich dann aufregen, wenn das Handy entweder aus oder auf stumm geschalten ist. Bei uns war es wenigstens so, und so es heute noch, dass meine Kinder regelmäßig, einmal in der Woche bei mir anrufen, was mich natürlich auch sehr freut, aber wenn ich sie anrufe, die Mailbox bei ihnen aktiviert ist.

Doch wenn ich nochmals zurück auf das Philips savvy Handy komme, das meinem Jüngsten gehört, so wollt ihr sicher wissen warum er bereits sein drittes Handy hat. Dafür gibt es nicht viele Gründe. Einer ist, weil nur 10 SMS gespeichert werden und nur die letzten 10 Anrufe abgehenden und ankommenden Anrufe einzusehen sind. Also für seine jetzigen Ansprüche viel zu wenig. Fehler ausbessern beim SMS schreiben funktioniert nicht, da muss der ganze Text bis zum Fehler gelöscht werden. Überhaupt hält sich das SMS schreiben im Rahmen, denn das viel zu kleine Display reicht gerademal für 11 Zeichen und nur maximal 160 Zeichen können gesendet und empfangen werden.

Was meinen Jüngsten bis heute nicht stört ist das Gewicht von 142g, die Größe von 12,5 x 4,5 x 2,5cm und die sichtbare Antenne die 2,5cm seitlich absteht. Ganz toll findet er die ovalen schwarzen Tasten mit weißen Zahlen die 1,0 x 0,7cm groß sind, und die man auch mit Handschuhen betätigen kann ohne dass man sich vertippt. Ein sehr robustes Handy, mit dem er nicht gerade zimperlich umgegangen ist, und das noch immer, seit er über Ebay einen neuen gebrauchten Akku gekauft hat auch wieder funktioniert, sodass er es nur noch zum Telefonieren benutzt, da ja wie schon erwähnt wurde der SMS Speichersatz ihm zu wenig ist. Aber topp zum Telefonieren, wecken lassen, als Taschenrechner, Stoppuhr und Biorhythmus Kalender, das als Spiel, ähnlich wie ein Horoskop den Tag voraussagt, wie viel Glück, Liebe, Energie und Erfolg einem heute bevorsteht.

Und was ich einfach unschlagbar finde, ist die Idiotensichere Bedienungsanleitung, wie sie heute nicht mehr zu finden ist. So genau, Schritt für Schritt erklärt, sollte meiner Meinung nach jedes Handy haben. Denn es gibt heute noch Personen, die sich jetzt erst ein Handy zulegen. Und die kommen mit den Bedienungsanleitungen wie sie heute geschrieben sind nicht mehr zu Recht. Sogar die Emotions Symbole werden genau erklärt wie sie zu erstellen sind. Gut, die Jugend wächst mit Handys auf, und weis was für Tasten man dazu benötigt, aber reizt es uns, die ältere Generation, nicht doch manchmal solche selber zu erstellen? Ich selber finde, dass die Handhabung mit diesem Handy wirklich sehr einfach ist, weil auf viel Schnickschnack verzichtet wurde, und wo nicht viel Schnickschnack ist kann auch nicht viel kaputt gehen. Zu was Internet und Kamera mit einem Handy. In meinen Augen reicht es vollkommen aus wenn man telefonieren kann. Sogar SMS finde ich überflüssig.

Ganz ehrlich gesagt waren wir als Eltern nicht gerade begeistert als er das Handy von seiner Patentante geschenkt bekommen hat. Am Anfang war er auch nicht Feuer und Flamme davon, weil seine Freunde noch kein eigenes Handy besaßen und er, als dann die erste Prepaid Karte vertelefoniert war, von seinem Geld eine neue kaufen musste. Gut, er telefonierte nur wenn es wirklich in seinen Augen notwendig war, jedoch musste er jeden oder jeden zweiten Monat sich eine neue kaufen. Und das ging natürlich alles von seinem Taschengeld ab.

Fazit: Ohne viel Schnickschnack

Verarbeitung:    Verarbeitung
Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit