Produkttyp: Philips Handys
Neuester Testbericht: ... den "Hosentaschenvorteil" des niedrigen Gewichts wieder relativiert. In Summe ist das Philips Ozeo aber ein sehr gut gelungener ... mehr
Ozeo - Ein Erlebnis wert
Philips Ozeo

Name des Mitglieds: norad500
Philips Ozeo
Datum: 23.12.01, geändert am 23.12.01 (68 Lesungen)
Vorteile: Sprachqualität, Preis, Menü
Nachteile: Aufladegerät, Zubehör
Ein Erlebnis ist dieses Handy echt. Wenn man es zum ersten mal in der Hand hat braucht man zwar eine weile bis man die Menüführung mit dem seitlich angebarchten Rädchen kapiert, doch dann kann man gar nicht mehr genug davon kriegen. Auch die blaue Bildschirmbeleuchtung sorgen für ein neues Erlebnis. Man ist ja sonst nur grün oder orange gewöhnt. Ich habe mir das Handy vor ca. einem Jahr gekauft und bin seitdem verliebt in dieses Handy.
Es hat eine sehr einfache und anschauliche Menüführung die auch ohne Lesen der Betriebsanleitung zu kapieren ist ( wer liest die eigntlich überhaupt am Anfang ? ).
Auch der Empfang ist einfach Super. Dort wo ich wohne haben wir ein kleines D1 Funkloch wo ich bisher immer Empfangsschwierigkeiten hatte. Doch nun nicht mehr. Auch die Sprachqualität ist sehr gut ohne metalischen Klang oder Verzerrungen. Nun fragt man sich natürlich auch wo ist der Haken. Na ja da gibt es schon einen oder besser gesagt drei. Der erste, nicht weiter dragische: das handy ist nichts für sms junkies. Es hat zwar T9, ist aber bei zu schnellem eingeben der Buchstaben zu langsam.
Die anderen beiden Haken sind widerum echte Mankos. Zum einem das Aufladegerät. Es hat nur einen sehr kleien Adapter der sehr leicht verruscht oder auch sogar abbrechen kann. Der andere ist für Autofahrer wichtig denn es gibt ( noch ) keine vernunftige Freisprecheinrichtung für dieses Handy.
Doch trotz diser Dinge ist das Handy einfach Klasse.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Handy