Produkttyp: Philips Handys
Neuester Testbericht: ... und deshalb schon etwas ausgereifter. Der einzige sichtbare Unterschied der beiden Handys ist, dass bei dem "normalen" un... mehr
Unausgereift!
Philips Genie

Name des Mitglieds: hijake
Philips Genie
Datum: 13.06.00, geändert am 13.06.00 (61 Lesungen)
Vorteile: siehe Text
Nachteile: dito
In meinem Freundeskreis besitzen vier Leute das Philips Genie und einer das Genie Sport. Wir haben uns daher öfter über das Gerät unterhalten. Ich selbst besitze es seit 21 Monaten. Hier meine Einschätzung:
GUT: Größe, Gewicht, First-Choice-Garantie
Die First-Choice-Garantie ist schnell und unkompliziert. Dies muß sie aber auch sein, da man sie als Besitzer eines Genies öfter in Anspruch nehmen muß. (Wenn man wie ich schon mehrfach getauscht hat, sieht man auch, daß Philips die Software ständig überarbeitet, um zumindest die allgröbsten Softwarebugs zu beheben.) Anmerkung: Wenn man das Gerät tauscht, erhält man kein neues Gerät, sondern nur ein Gerät aus einem Tauschpool, das mit einem neuen Gehäuse versehen worden ist. Daher hat man dann z.B. im Kalender auch noch Einträge in spanischer Sprache. Diese allerdings auch kostenlos. :)
Schlecht (eher: katastrophal): Gehäuse
Das Gehäuse ist ultraleicht. Daraus resultieren aber etliche Probleme. Vor allem entstehen Risse und das Gerät verzieht sich. Hierdurch passiert es ständig, daß das Gerät sich ausschaltet. Teilweise werden dabei alle individuellen Einstellungen gelöscht.
Resultat:
Nach dem vierten mir bekannten Software-Update ist die Menüführung akzeptabel. Die Gehäuseprobleme wurden nicht behoben. Das Philips Genie Sport leidet ebenfalls unter og. Problemen und schaltet sich ständig ab.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Handy