Panasonic X701 mittler Leistung zum Oberklassen-Preis - Panasonic X701 Handy

Produkttyp: Panasonic Handys

Neuester Testbericht: ... Kamera: 640x480/16,3 mio Auflösung/Farben Display: 176x208 Pixel/ 65,536 Dieses Handy ähnelt eher einem PDA. Das Fliegengewicht von nur 1... mehr

Panasonic X701 mittler Leistung zum Oberklassen-Preis

cleriker

Name des Mitglieds: cleriker

Datum: 28.05.05

Vorteile: Menüführung, Gewicht, PDA-Funtion

Nachteile: Akku, Preis, Kamera

Seit einiger Zeit besitze ich das Panasonic X701, weil ich wirklich auf Panasonic Sachen abfahre, allerdings hat mich dieses Gerät nicht in jeder Lage überzeugt.
Hier einige Daten:
GMS-Standart: 900, 1800, 1900 (Triband)
Maße(BxTxH)/Gewicht: 4.9x11.2x2.5 cm/109 g
SAR-Wert: 0,48/kg
Daten-Funktion: WAP, GPRS
Auflösung/ Farben Kamera: 640x480/16,3 mio
Auflösung/Farben Display: 176x208 Pixel/ 65,536

Dieses Handy ähnelt eher einem PDA. Das Fliegengewicht von nur 109g passt in jede Hosentasche. Die Menüführung ist so leicht, dass sogar mein kleiner Bruder (4 Jahre) sich sofort zurechtfand und eine MMS verschicken wollte. Zusatzfutures wie das Office-Packet(Word, Excel, usw.) runden die Sache ab.
Auch als ich das Handy an den PC anschloss, klappte alles wunderbar. Der Transfer konnte sofort gestartet werden, entweder über Infrarot, oder Bluetooth. Die Daten werden auf einer 16 MB SD-Karte gespeichert.

Und nun zu den Schwachstellen. Da wären zunächst mal die unnatürlich klingenden Stimmen: Man hört zwar klar und deutlich was der Gesprächspartner einem mitteilt, aber die Stimme klingt ganz anders. Der Akku hält auch nicht das war er verspricht. Keine 4 Stunden sondern nur 2,5. Und die Kamera mit ihren 0,3 Megapixel ist der Zeit schon lange hinterher. Außerdem ist das Display beim Verfolgen des Fotomotivs ziemlich träge.

Fazit

Das Gerät liefert nur mittlere Leistung zu einem Oberklassen-Preis. Investiert lieber in ein Motorola V635

Fazit: Das Gerät liefert nur mittlere Leistung zu einem Oberklassen-Preis.

Verarbeitung:    Verarbeitung
Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit