Produkttyp: Panasonic Handys
Neuester Testbericht: ... beieinander. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~ Funktionen: Da dieses Handy recht wenig Funktionen hat gibt es hier nicht all... mehr
telefonieren kann man damit auch noch !
Panasonic GD87

Name des Mitglieds: jaegi
Panasonic GD87
Datum: 12.02.03, geändert am 05.05.04 (1698 Lesungen)
Vorteile: Kamera, Schickes Design, Polyphone Klingeltöne
Nachteile: geringe Bildauflösung, kein IMAP Post Client
Vor ca. 8 Wochen habe ich mein neues Panasonic GD 87 bekommen.
Ich wurde dann durch den Bericht in Plus-Minus etwas erschreckt, in dem festgestellt wurde, das auf dem Handy unbemerkt Wap Dienste per (ungefragter) SMS aktiviert werden können.
Das ganze war aber wohl eine mehr theoretische Möglichkeit. In der Praxis soll es noch nie vorgekommen sein.
Nun zur Ausstattung des GD 87
Das Highlight ist sicher die eingebaute kleine Digitalkamera (Auflösung leider nur ca. 110 000 Pixel) Die Auflösung reicht um Bilder auf dem Handy anzusehen, aber beim Druck über PC wirds doch etwas pixelig.
Der Kamerateil befriedigt den Spieltrieb durch ein paar lustige Features wie zB. Digitaler 2 fach Zoom, Bildeffekte und verschiedenene Rahmen.Alles im allen sehr schön gemacht.
Die weitere Ausstattung ist umfangreich :
- polyphone Klingeltöne (man kann jede Midi Datei bis zu 16 Stimmen auf´s Handy überspielen)
- Kalenderfunktion (lässt sich von Hause aus nicht mit Outlook syncronisieren, das geht aber über ein Datenkabel und das Zusatzprogramm HandsetMangager von MA.)
- E Mail Client. Dieser ist leider für mich nicht nutzbar, da nur das POP Protokoll, nicht jedoch IMAP unterstützt wird. (Das kann Nokia besser !)
- Load a game. Diese Funktion ist lustig, aber teuer !
- Diktiergerät
- Sprachwahl
- Freisprechen
- IR Modem
- GPRS 4+1
- WAP
- Triband (geht also auch in den USA)
Es ist also so ziemlich alles drin was ein Handy so braucht. Dazu sieht es totschick aus und hat immer noch den Aha Effekt.
Der Akku hält im normalen Betrieb 2 - 3 Tage.
Leider ist Panasonic nicht in der Lage eine Software zum Abgleich von Adressen und Terminen zu liefern. Hier ist man also auf andere Produkte angewiesen.
Alles im allen bin ich aber sehr glücklich mit meinem Handy und würde es immer wieder kaufen.
Fazit: