In der Schwere liegt die Kraft!!! - Nokia N90 Handy

Produkttyp: Nokia Handys

Neuester Testbericht: ... hat man die Bluetoothverbindung, und dessen Einstellungen. Man kann hier auch eine von Nokia hergestellte Bluetoothtas... mehr

In der Schwere liegt die Kraft!!!

star87

Name des Mitglieds: star87

Nokia N90

Datum: 07.05.06, geändert am 08.05.06 (1141 Lesungen)

Vorteile: Siehe Bericht...

Nachteile: Siehe Bericht...

Hallo heute schreibe ich mal über das Nokia N90

Da mein Vertrag abgelaufen war durfte ich mir ein neues Handy aussuchen das Nokia N90 fiel mir direkt ins Auge obwohl es ein rießiges Teil ist und auch nicht gerade leicht.
Den es wiegt 173g also schon ein ganz gutes Gewicht für ein Handy in unsere technik orientierten Welt.
In hellblau gefiel es mir an besten und die Kamera ist natürlich das Beste vom Besten das war der Hauptgrund, warum ich gerade dieses Handy genommen habe: hochwertige Optik von Carl Zeiss das heißt jede Sonny Camera hat diese Objekte von Carl Zeiss. Ich selber besitze eine
Digital Camera von Sony sie macht die besten Fotos meiner Meinung nach ich habe sehr viele Digital Kameras getestet und keine war so gut, wie von Sonny. Ich hatte natürlich gedacht hmm in einem Handy, ob das genau so gute Bilder macht wie eine Digital Camera von Sonny. Doch als ich das Handy bekam und es ausprobiert habe war ich sehr erstaunt.
Es macht sehr schöne Bilder... super Qualität.

Pro :

Sehr gute Camera
Hohe Akku Laufzeiten
Schickes Design
Display 264000 Farben

Kontra
Gewicht (173g.)

Technische Details :
• Unterstützte Netze: Dual-Mode/Traiband-Mobiltelefon für GSM 900/1800/1900- und UMTS-Netze (WCDMA), Automatische Frequenzband- und Modus-Wechsel
• betriebsmodei: Imaging-Modus, Fotos-Modus, Arbeits-Modus, Bereitschafts-Modus
• Abmessungen (BxHxT): 51x112x24 mm
• Außendisplay: Aktivmatrix-Farbdisplay mit 65.536 Farben bei einer Auflösung von 128 x 128 Pixeln
• Innendisplay: 2,1-Zoll-Aktivmatrix-Display mit 262.144 Farben bei einer Auflösung von 352 x 416 Pixeln
• Automatische Einstellung der Display-Helligkeit für das Innendisplay
• Steuerungtasten: 5-Wege-Steuerungstaste, zwei Auswahltasten, Funktionstaste zum Aktivieren von Anwendungen, Tasten zum Bearbeiten und Löschen sowie Rufannahme- und Beendigungstaste (zum Aktivieren und Beenden von Funktionen bzw. Auswählen von Menüoptionen), weitere Auswahltasten bei Nutzung des Imaging-Modus
• Spezielle Taste für Sprachanwahl und Sprachbefehle
• Aktive Ausgangsanzeige: ja
• Seitlicher Joystick: ja
• Spezielle Taste zum Aufnehmen von Fotos und Videos: ja
• Funktionen: Imaging- und Video-Funktionen, Fotoshow-Funktion
• Videotelefonie für Telefongespräche mit Blickkontakt: ja
• Übertragung: Echtzeit-Übertragung während eines Telefongesprächs
• Pixel u. Focus: 2-Megapixel-Kamera (1.600 x 1.200 Pixel) mit Autofokus und 20-fachem Digitalzoom
• Integriertes Blitzlicht: Reichweite bis zu 1,5 Meter
• Blitz-Modi: Ein, Aus, Automatisch sowie Funktion zur Vermeidung "roter Augen"
• Videoaufnahmen: im MP4-Format (MPEG-4-Videoformat, AAC-LC-Audioformat) CIF-Auflösung (352 x 288 Pixel)
• Erweiterte Aufnahmemodi: Standardfoto-, Serien- und Videoaufnahmen
• Einstellungen: Helligkeit, Bildqualität, Selbstauslöser, Weißabgleich und Farbtöne vom Nutzer einstellbar
• Sechs Aufnahme-Einstellungen: z. B. für Landschafts-, Porträt-, Nacht- und Sportaufnahmen
• Anwendungen zum Bearbeiten von Fotos und Videoclips
• Movie Director zur Videoproduktion
• Hochladen von Fotos und Videoclips in das Internet: ja
• Drucken von Digitalfotos direkt aus dem Gerät heraus: Übertragen von Fotos über Bluetooth Funktechnik oder eine MMC-Speicherkarte auf einen kompatiblen Drucker oder einen Foto-Kiosk bzw. über ein Datenkabel mit USB-Anschluss auf einen PictBridge-kompatiblen Drucker
• Die vorinstallierten Anwendungen sind schnell und mühelos zu nutzen
• Herunterladen und Wiedergeben von Multimedia-Dateien (Video- und Musikdaten): ja
• Streamen von Mediendaten aus dem Internet: ja
• Wiedergabe heruntergeladener, gestreamter oder aufgezeichneter Videoclips in voller Display-Größe: ja
• Unterstützte Formate (Wiedergabe): MP3, AAC, Real Audio, WAV, AMR, AMR-WB, AMR-NB, AU, MIDI, H.263, JPEG, JPEG2000, EXIF 2.2, GIF 87/89, PNG, BMP (W-BMP), MBM und MPEG-4
• Interner Speicher: Bis zu 27 MByte großer interner Speicher für Kontaktdaten, SMS- und MMS-Mitteilungen, Klingeltöne, Fotos, Videoclips, Kalendereinträge, Aufgabenlisten und Anwendungen
• Speichererweiterung: 64 MByte Speicherplatz auf kleiner MMC-Speicherkarte mit zwei Betriebsspannungen (RS-MMC, Reduced Size MultiMediaCard, 1,8/3,0 V)
• Hot-Swap-Steckplatz für schnellen Wechsel von MMC-Speicherkarten, ohne das Nokia N91 auszuschalten
• Hinweis: Der integrierte Steckplatz für MMC-Speicherkarten arbeitet mit 1,8 Volt und eignet sich damit nur für Speicherkarten mit zwei Betriebsspannungen (1,8/3,0 Volt). Alle als Nokia Original-Zubehör erhältlichen kleinen MMC-Speicherkarten (Reduced Size Dual Voltage MultiMediaCards) unterstützen beide Betriebsspannungen.
• Komfortabel nutzbarer E-Mail-Client: mit Unterstützung zum Anzeigen von Anhängen im jpeg-, 3gp-, MP3-, .ppt-, .doc-, excel- und .pdf-Format sowie zum regelmäßigen automatischen Abrufen von E-Mails
• Kompatibel mit der als Zubehör erhältlichen Nokia Funk-Tastatur SU-8W
• MMS-Mitteilungen: Erstellen von MMS-Mitteilungen mit Fotos, Videos, Text und Sprachaufzeichnungen, die sich per MMS an kompatible Mobiltelefone oder per E-Mail an kompatible PCs versenden lassen; Versenden von individuellen Bilderfolgen mit Zeitsteuerung per MMS
• Megapixel-Fotos: werden automatisch auf die von MMS unterstützte Dateigröße reduziert (abhängig vom Netz, max. 300 KByte)
• SMS-Mitteilungen: Extralange SMS-Mitteilungen; Bildmitteilungen; SMS-Verteilerlisten
• Automatische Worterkennung: Unterstützung der wichtigsten europäischen Sprachen
• Instant Messaging: ja
• Kabellose Bluetooth Verbindungen: nach Bluetooth Spezifikation v.1.2
• Schnittstelle: USB 2.0-Schnittstelle Verbindungen über den Pop-Port™-Anschluss
• Nutzung der Nokia PC Suite (PC-Software): in Verbindung mit kabellosen Bluetooth Verbindungen oder Kabelverbindungen zum USB-Anschluss kompatibler PCs
• Lokale Synchronisation: von Kontaktdaten und Kalendereinträgen mit einem kompatiblen PC
• Fern-Synchronisation: über das Mobilfunknetz
• Senden und Empfangen: von Fotos, Videoclips, Grafiken und Visitenkarten über Bluetooth Funktechnik
• Unterstützte Bluetooth Profile: Basic Printing (BPP) für Anwendungen zum Drucken von Fotos oder Notizen (Image Print bzw. Info Print), "Human Interface Device (HID)" zur Nutzung in Verbindung mit der Anwendung für die Nokia Funk-Tastatur
• Multimode-Browser: WAP 2.0 XHTML/HTML
• Verbesserte Internet-Kompatibilität: mit Unterstützung für HTML 4.01 für den Zugriff auf aufwändig gestaltete Inhalte wie Bilder mit integrierten Links, Hintergrundbilder und Frames
• Unterstützung für die wichtigsten im Internet verwendeten Funktionen von JavaScript 1.5
• Hochladen von Dateien über HTTP (unter Verwendung von standardisierten HTML-Formularen)
• Small Screen Rendering-Technik: zur automatischen Anpassung der Seitengröße an das Display mit Funktion zum schnellen Navigieren in der Seite
• Vollbild-Modus, Anzeige für den Ladestatus, Verlaufsliste der zuletzt besuchen Seiten
• Video-Streaming nach 3GPP-Standard
• OMA DRM 1.0: Weiterleitungssperre für urheberrechtliche geschützte Inhalte, separate und kombinierte Weiterleitung von Inhalten und Schlüssel sowie Weiterleitung von frei verfügbaren Objekten (Superdistribution)
• Offline-Modus zur Nutzung von Imaging- und Produktivitäts-Anwendungen in Bereichen, in denen der Funkempfänger deaktiviert sein muss
• UMTS-Netzen: In UMTS-Netzen (WCDMA) sind gleichzeitig Sprach- und Datenverbindungen möglich (paketvermittelte Verbindungen bis max. 128 KBit/s (Senden) bzw. 384 KBits/s (Empfangen), leitungsvermittelte Verbindungen bis max. 64 KBit/s)
• EGPRS, Klasse B, Multislot-Klasse 10
• Sprach-Codecs: FR, EFR, UMTS (WCDMA) und GSM AMR
• Übertragung von Daten von einem Series 60-Gerät auf ein anderes
• Push-to-talk (PoC): ja
• Kontakte: Dynamische Kontaktdatenbank mit mehreren Rufnummern und E-Mail-Adressen pro Eintrag; Portrait-Fotos für Adressbucheinträge; Einrichtung von Gruppen
• Kurzwahl
• Anruflisten: Listen der gewählten und angenommenen Anrufe sowie der Anrufe in Abwesenheit
• Automatische Wahlwiederholung: ja
• Automatische Anrufannahme: nur in Verbindung mit Headset oder Kfz-Freisprecheinrichtung
• Rufnummernbeschränkung, um nur Anrufe zu vorher festgelegten Rufnummern zu erlauben (netzabhängig)
• Konferenzgespräche (netzabhängig)
• Java Programme: Java™ MIDP 2.0, CLDC 1.1 (Connected Limited Device Configuration (J2ME)), Java™-basierte Spiele und Anwendungen können über das Mobilfunknetz heruntergeladen werden
• erwaltung von Termin- und Adressdaten: Umfassende Funktionen zur Verwaltung von Termin- und Adressdaten inkl. Kalender, Aufgabenliste und Möglichkeit zum Drucken von Termin- und Adressdaten
• Erwaiterte Sprachfunktionen: Nutzerunabhängige Sprachanwahl, Sprachbefehle, Sprachaufzeichnung, Freisprechfunktion über den integrierten Lautsprecher
• Java™- und Symbian-Anwendungen über den Nokia Software Market
• Grafiken, Symbole, Animationen, Logos
• Spiele: Weitere Spiele können heruntergeladen werden
• Klingeltöne: Echte Musik- und Klangaufnahmen, polyphone (mehrstimmige) Klingeltöne
• Themen für die Benutzeroberfläche: Weitere Themen können heruntergeladen werden
• Lieferumfang: Nokia N90, Kleine MMC-Speicherkarte (RS-MMS) mit 64 MByte Speicherplatz MU-1, Adapter zur Nutzung der kleinen MMC-Karte in Steckplätzen für MMC-Karten in Standardgröße, Nokia Stereo-Headset HDS-3, Nokia Standard-Akku BL-5B, Nokia Reise-Ladegerät AC-4E, Adapter für Nokia Reise-Schnellladegerät ACP-12E, Nokia Datenkabel CA-53 (zum Verbinden mit einem USB-Anschluss), CD-ROM mit Software, Bedienungsanleitung, Kurzanleitung und Anleitung zur Nutzung von Zusatz-Anwendungen
• Akku: Standard-Akku BL-5B (Li-Ionen, 760 mAh)
• Sprechzeit: Bis zu 3 Std.
• Stand-by-Zeit: Bis zu 12 Tage

Fazit:
Kauft euch das Handy es ist einfach super Klasse. Man braucht nur immer eine Sache dabei zu haben, dieses Handy hat so viele Funktionen es besitzt eine Digital Camera einen Mp3-Player und alles was ich oben beschrieben habe. Ich finde dieses Handy einfach spitze, ich habe es zwar nicht immer dabei wegen der Größe und dem Gewicht. Man bekommt es auch billiger in Auktionshäuser aus Vertragsverlängerungen ich kann es auch nur raten, da mal zu schauen, weil da kann man eine Menge Geld sparen ich hoffe ich konnte euch weiter helfen und ich wünsche ihnen noch einen schönen sonnigen Tag
Mit freundlichen Grüßen

eure jenny

Quellenangabe der technischen Details:

Fazit: Super Handy!!

Verarbeitung:    Verarbeitung
Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit