Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... nicht daran gewöhnen können gibt es auf eine Gamepad erweiterung, die man an den Nokia N-Gage dran machen kann. Mit dieser Joystick hilfe ... mehr

Name des Mitglieds: raziye
Datum: 02.04.11
Vorteile: Spielekonsole und Handy in einem, viele schöne Funktionen, MP3 Video und Radio,
Nachteile: schlechter Bedienkomfort beim Telefonieren
Das Nokia N-Gage hatte ich mir sofort beim Release Datum zugelegt, weil ich sehr gespannt war auf dieses Handy. Das Handy wurde als eine Art vollwertige Spielekonsole zum Mitnehmen geworben und das zog meine Interesse auf sich, da ich ein Spielefan bin und sowas wie ein Handy + Spielekonsole schien mir sehr nützlich zu sein.
Ich habe damals den Preis von 350 Euro für dieses Handy gezahlt. Dass war schon eine ganze Menge und ich bereute den Kauf später auch, den der Preis des Nokia N-Gage für nach wenigen Monaten drastisch gesenkt.
Aber Nokia N-Gage ist aufgebaut wie eine gamepad und links hat man ein Steuerkreus, so wie es bei Gamepads üblich ist. Rechts hat man die Zahlentasten und man muss sich die zahlentasten ebenfalls als ein Steuerkreuz denken, was aber nicht leicht fällt. Man braucht scho eine gewisse eingewöhnungszeit um das Handy sicher bedienen zu können und für leute, die sich einfach nicht daran gewöhnen können gibt es auf eine Gamepad erweiterung, die man an den Nokia N-Gage dran machen kann. Mit dieser Joystick hilfe kann man den N-Gage leichter beim Zocken bedienen. Aber die wichtigen Tasten wurden sowieso schon hervor gehoben, von daher sollte man sich eigentlich schnell daran gewöhnen.
Dieses Handy wurde Speziell fürs zocken entwickelt und mittels SD Karten kann man spiele auf dem N-Gage spielen. Für den N-Gage gab es eine ziehmlich große Auswahl an Spielen, wie z.b. Sonic oder Tony Hawk. Aber die Spiele waren Anfangs mit rund 50 Euro extrem überteuert und was bei diesem Handy auch extrem stört, ist dass man das Handy immer wieder ausschalten musste, wenn man ein anderes Spiel spielen wollte, weil der Kartensteckplatz unter dem Akku war. Das war schon sehr nervig.
Aber die STeuerung an sich ist leicht und man gewöhnt sich recht schnell daran. Mittels Bluetooth kann man sich mit anderen N-Gage handys verbinden und Mehrspieler Spiele über die Bluetooth Funktion spielen. Dass macht sehr viel Spass und die Reichweite des Bluetooth ist auch sehr gut. Ich konnte mit einem bekannten durch eine Wand hindurch zocken, und das bei etwa 5 Meter Entfernung.
Das Design des N-Gage sieht ziehmlich gut aus für eine portable Spielekonsole, aber für ein Handy doch ein bisschen schräg.
wAs mich auch Störtze bei diesem Handy ist, das der Lautsprecher an der Seite war. So musste man beim telefonieren dass Handy immer so komisch schräg halten und das zieht die Blicke auf sich, weil es lächerlich aussieht beim Telefonieren. Man kann das Handy also nicht flach ans ohr halten sondern schief und dass ist absolut nervtötend.
Der N-Gage kann neben Spielen und Telefonieren auch MP3s und Videos abspielen aber nur in einem speziellen Format. Der N-Gage lässt sich auch mittels Speicherkarte erweitern. Dieses Handy besitzt auch eine Funktion, mit der man Geräusche aufnehmen kann. Also ein Diktiergerät, dass man auch dazu verwenden kann, um Telefongespräche aufzunehmen.
Das N-Gage ist sehr gut als Spielekonsole aber als Telefon nur bedingt zu empfehlen. Von der N-gage gibt es auch noch ein Nachfolgermodell. Das sieht optisch auch vielversprechend aus und man kann ihn flach ans ohr halten.
Der Nachfolger des N-gage bietet so einige Vorteile, aber gleichermaßen ein paar Nachteile, aber letzten Endes ist es eine Geschmacksfrage ob man sich für den großen oder den kleinen Bruder entscheidet.
Fazit: Sehr gutes HAndy
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||