Kein Handy für SMS-Schreiber - Nokia E50-2 Handy

Produkttyp: Nokia Handys

Neuester Testbericht: ... Unten und links funktioniert nicht mehr. Scheint aber irgendwie ein Problem von Nokia zu sein. Ein Kumpel von mir hat ein anderes Business... mehr

Kein Handy für SMS-Schreiber

Casanovaboy

Name des Mitglieds: Casanovaboy

Datum: 02.08.10

Vorteile: Großes Display, stabil, gute Terminkalender-Funktion

Nachteile: Tastaturfelder zu eng, mittlere Cursor-Funktion funktioniert schnell nicht mehr einwandfrei

Was mir an dem Handy besonders gut gefällt, ist das große Display, wie ein kleiner Computer.
Außerdem hat das Handy viele viele Funktionen, von denen mir der Terminkalender am Besten gefällt. Man kann hier zwischen Besprechungen, Notizen, Geburtstagen und Aufgaben unterscheiden. Es gibt auch eine Notizettel-Funktion, so dass man Dinge, die man sich merken möchte nicht in einem SMS-Entwurf speichern muss. Desweiteren kann man unterschiedliche Profile, passend zur jeweiligen Situation auswählen, z.B. lautlos, Draußen, Besprechnung, offline. Das Handy stellt dann die Lautstärke entsprechend ein.

Was mir überhaupt nicht gefällt, ist die Tastatur. Schnelles SMS schreiben ist nicht drin, denn man kommt mit seinen Fingern immer aus Versehen auf ein Feld neben dem gewünschten Feld, was ständig zu Fehleingaben führt. Und ich habe echt keine dicken Finger. Das liegt wohl daran, dass die Tasten so eng liegen und flach sind. Darüber hinaus ist das Handy ziemlich schwer. Hat allerdings hat es den Vorteil, dass es dadurch ziemlich stabil ist und es beim Runterfallen nicht so schnell kaputt geht. Was am meisten nervt, ist der mittlere Cursor mit dem man nach oben, unten, links und rechts navigieren kann. Der funktioniert fast nur noch nach rechts und oben. Unten und links funktioniert nicht mehr. Scheint aber irgendwie ein Problem von Nokia zu sein. Ein Kumpel von mir hat ein anderes Business-Handy von Nokia und da ist das Problem fast zu gleichen Zeit aufgetreten.

Fazit: Nichts für SMS-Schreiber, für Business-Leute gut

Klangqualität:
Funktionsvielfalt: