Für den Handymuffel okay - Nokia C3-01 Touch and Type Handy

Produkttyp: Nokia Handys

Neuester Testbericht: ... Steckplatz für Mini SD, Mp3 Player, Bluetooth, WLAN Empfang. Das Herzstück des Handys ist für den Nutzer das Menü. Ich habe es auf Liste g... mehr

Für den Handymuffel okay

morbi75

Name des Mitglieds: morbi75

Datum: 24.03.11

Vorteile: gutes Menü

Nachteile: zu kleiner Bildschirm für Touch Screen

Ich habe mit das Nokia C3 zugelegt und habe eine gemischte Meinung dazu.
Zunächst muss ich sagen, dass ich relativ wenig mit dem Handy telefoniere und schreibe, weswegen ich mit praktisch jedem Handy klar komme, allerdings musste ich mich an dieses auch erst gewöhnen.

Das Telefon an sich ist klein und flach und passt überall rein -sollte ja auch so sein.
Die Akku Laufzeit ist in Ordnung (ca. alle drei Tage aufladen), außer die automatische WLAN Suche ist angestellt, dann entlädt es sich viel schneller.
Die Kamera hat 5 Mega Pixel, was für eine Handy Kamera meiner Meinung nach ausreicht, aber ich persönlich fotografiere eh nicht damit.
Die üblichen technischen Spielerein sind auch vorhanden: Steckplatz für Mini SD, Mp3 Player, Bluetooth, WLAN Empfang.

Das Herzstück des Handys ist für den Nutzer das Menü. Ich habe es auf Liste gestellt, weil ich damit am besten zurecht komme, es gibt aber auch noch andere Einstellungen. Das Menü ist übersichtlich und die wichtigsten Funktionen wie SMS, Telefonbuch, Einstellungen hat man auf einen Blick. Für diffizielere Einstellungen muss man allerdings suchen. Nutzer, die ihr Handy sehr nach ihren Wünschen gestalten wollen, müssen sicher viel herumprobieren.

Zur SMS Funktion ist nicht viel zu sagen, gefällt mir sehr gut. Ich finde es sehr angenehm, dass man nicht auf dem Touchscreen tippen muss.

Defizite:
Wie der Name schon sagt ist es ein Type und Touch Handy, was heißt, dass man sowohl mit Touchscreen als auch den Tasten arbeitet. Ich finde den Screen allerdings sehr klein geraten. Das Internet zu nutzen ist extrem anstrengend, aber nicht nur das. Für Frauen mit schlanken Fingern ist das Gerät gerade noch bedienbar, aber für kräftige Hände ist es sicher schwer z.B. Kontakte aus der Liste auszuwählen. Auch das scrollen, wobei man über den Bildschirm streicht, läuft nicht optimal.
Außerdem ist der Bildschirm überfüllt. Da es keine Kurzwahltasten gibt befindet sich neben Zeit, Netzangabe, Akku, Internetanzeige, Menübalken auch noch ein Querbalken mit den Bildern der Kurzwahlkontakte auf dem Schirm. Ein Hintergrundbild kann man sich sparen.

Alles in allem ist das C3 zwar kein Traum-Handy aber in Ordnung. Zumindest für mich, aber ich könnte mir vorstellen, dass Leute, die mit dem Handy viel arbeiten müssen, Probleme haben werden.

Fazit: benutzbar

Klangqualität:
Funktionsvielfalt: