Der Über-Organizer - Nokia 9110i Handy

Produkttyp: Nokia Handys

Neuester Testbericht: ... auf sich zu ziehen. Aber es fällt eben auf wenn man heutzutage mit einem Handy telefoniert das in geschlossenem Zustand nach Bj. 1995... mehr

Der Über-Organizer

SVandrey

Name des Mitglieds: SVandrey

Nokia 9110i

Datum: 23.04.01, geändert am 23.04.01 (47 Lesungen)

Vorteile: perfekte Integration aller Funktionen, einziger Handy-Organizer mit Tastatur

Nachteile: recht groß und schwer

Der Communicator hat bei mir die Kombination von Palm III und Motorola Timeport Handy ersetzt und ich kann nicht sagen das ich den Wechsel bereue. Der für mich größte Vorteil ist das man nicht mehr zwei Geräte mitschleppen muß und das Zusammenspiel von Organizer und Handy.

Haben Sie mal versucht mit einer Organizer/Handy Kombination die über Infrarot verbunden ist, während der Autofahrt (ich weiß, soll man nicht machen) ihre Emails abzuholen? Das geht nicht! Mit dem Communicator ist es kein Problem, genau wie Onlinebanking (Kontostandabfrage, Überweisen ...) auch kein Problem. Die Kalenderfunktion find ich gut und übersichtlich, für meine Bedürfnisse reicht der Funktionsumfang. SMS schreiben ist einfach genial, mit einer richtigen (wenn auch kleinen) Tastatur schreibt es sich einfach schneller als mit jeder T9-Software und speichern kann man davon ewig viele (6000 glaub ich). Internet, Email und Wap sind eine etwas zwiespältige Geschichte finde ich. Email ist okay und gut, übersichtlich und zuverlässig und auch der Speed ist gerade noch okay. Beim Internetbrowser fehlt mir ein wenig der Sinn, denn reine Textseiten hab ich lange keine mehr gesehen und alle anderen Seiten sehen ohne Bilder und Frames einfach seltsam aus. Der WAP-Browser ist leicht buggy und stürzt mir des öfteren mal ab, außerdem dauert das alles zu lange und ist dafür zu teuer. Die Kontaktefunktion ist wieder ein Highlight, schnell und übersichtlich und einfach gut. Zusatzsoftware gibt ja leider nicht so viel wie beim Palm aber das einspielen ist genauso einfach und eigentlich braucht man auch nix zusätzlich für den normalen gebrauch.

Mechanisch gibts leider auch noch was auszusetzen, die Ösung mit der Sim-Karte scheint nicht ganz glücklich zu sein, ich bekomme öfter mal die Meldung ich möge Sie doch bitte reinsetzen obwohl sie drin ist. Die Tastatur ist auch manchmal etwas störisch aber eigentlich bin ich super zufrieden und werde ihn nur gegen seinen Nachfolger eintauschen und geg
en sonst nix!!

Fazit: