Stilvoll - Toll - Nokia 8910 Handy

Produkttyp: Nokia Handys

Neuester Testbericht: ... die Sprachqualität sind sehr gut. War das GSM-Zirpen beim 8850 noch deutlich zu hören, tritt es beim 8910 so gut wie gar nicht mehr auf. S... mehr

Stilvoll - Toll

snoopy1985

Name des Mitglieds: snoopy1985

Nokia 8910

Datum: 19.05.04, geändert am 19.06.04 (328 Lesungen)

Vorteile: opik, Qualität, Sprachqualität

Nachteile: Preis

Nachdem ich bereits das 8810 und das 8850 ausgiebig genutzt habe, habe ich
mir auch auch das 8910 (schwarz) zugelegt.

Lieferumfang:

- Nokia 8910 (NHM-4)
- Nokia AkkusTyp BLB-2
- Nokia Netzteil ACP-8e
- CD-Rom (incl. Demos, Datasuite v4.52, Nokia Modemsetup etc.)
- BedienungsanleitunG

Design/Optik:

Das Design und die Verarbeitung ist vorbildlich. Der Titanmantel fühlt sich sehr hochwertig an und der Schiebemechanismus ist der hingucker schlechthin. Das Telefonteil wird "sanft" durch eine Feder nach oben gedrückt.
Das Gewicht eroientiert sich in etwa am 8850, so daß es perfekt in der Hand liegt. Ich habe das Gerät nun schon einige Monate täglich im Gebraucht und es Knarzt oder wackelt kein Stück.
Der Akkudeckel sitzt perfekt. Leider ist er aus Plastik, da sich die Antenne dahinter befindet. Optisch bemerkt man es aber so gut wie gar nicht.

Menü:

Das Menü ist Nokia-Typisch gut zu bedienen. Die einzelnen Menüpunkte sollten bekannt sein, da es sich um das 6310 Menü handelt. Es arbeitet angenehm schnell und ist auch noch nicht abgestürzt.

Empfang:

Der Empfang und die Sprachqualität sind sehr gut. War das GSM-Zirpen beim 8850 noch deutlich zu hören, tritt es beim 8910 so gut wie gar nicht mehr auf.
Selbst zwischen Hochhäusern bleibt der Empfang konstant gut.

Akku:

Die Akkulaufzeit meines Gerätes ist perfekt. Bei normaler Nutzung hält er fast eine Woche lang. Nutzt man allerdings häufiger WAP geht er schnell in die Knie.
Er hält aber deutlich länger als beim 8850.

Dislpay/Tastatur:

Über das Display gibt es nicht besonders viel zu schreiben. Es handelt sich um ein Graustufendisplay mit bläulich/weisser Beleuchtung. Ich empfinde sie etwas bläulicher als die des 6310i.
Meiner Meinung nach hätte man die weissliche vom 8850 übernehmen sollen da die "Tastaturbeleuchtung" auch eher ins Weiss geht.

Tja, das Thema Tastaturbeleuchtung spaltet die Lager. Entweder man mag sie oder man verteufelt sie. Sie sieht zwar sehr stylisch aus, ist aber absolut unbrauchbar, da die Tasten nicht beleuchtet werden. Wenn man aber häufiger mal im Dunkeln SMS' schreibt gewöhnt man sich schnell daran und man braucht auch keine Tastenbeleuchtung mehr.

Features:

Auch hier braucht man nur zum 6310 rüber zu schauen.

Einige Details:
Wap 1.2.1
Bluetooth
HSCSD
GPRS
Infrarot
Sprachbefehle (für Profile, Sprach-Mailbox, Sprachaufzeichnung und Infrarot

Fazit:

Man kauft sich ein 8910 oder 8910i aus Vernunft. Die technische Ausstattung rechtfertig nicht die 700-900 € die man für das Gerät bezahlen soll.
Aber die Nokia 8er Reihe hat schon immer etwas mehr gekostet. Mein 8810 kostete 1998 auch 2000 DM und hatte die Technik des 6110.
Wenn man allerdings Wert auf Exklusivität, Qualität und Design Wert legt sollte man zugreifen.
Ich habe den Kauf keine Minute lang bereut und werde mir auch den künftigen Nachfolger zulegen.

Technische Daten:

Größe / Gewicht

Gewicht: 110 g (inkl. Standard-Akku BLB-2)
Abmessungen (H x B x T): 103 - 140,5 x 46 x 20 mm
Volumen: 83 cm³

Standard-Akku BLB-2, Li-Ionen, 830 mAh

Sprechzeit: max. 2-4 Std.
Stand-by-Zeit: 100-300 Std.
Ladezeit: ACP-7E: 3 Std. 30 Min., ACP-8E: 2 Std., ACP-12E: 1 Std. 30 Min