Nokia 8850/8890 - ein super Handy?! - Nokia 8850 Handy

Produkttyp: Nokia Handys

Neuester Testbericht: ... nach einer gefühlten Ewigkeit endlich ein Handy fanden, welches meiner Mutter gefiel : Das Nokia 8850. Auch wenn meiner Meinung nach die F... mehr

Nokia 8850/8890 - ein super Handy?!

agenttank

Name des Mitglieds: agenttank

Nokia 8850

Datum: 09.03.02, geändert am 09.03.02 (382 Lesungen)

Vorteile: tolles Design, GSM 900/1800

Nachteile: für die meisten zu teuer

Einleitung

Heutzutage will doch wirklich jeder immer und überall erreichbar sein. das Mobiltelefon (Handy) macht es sied ca. 15 Jahren möglich. Anfangs ware die Handys noch supergroß, total schwer, hatten eine Standbyzeit von 20-50 Stunden und man konnte mit ihnen nichts als Telefonieren. Doch das ist jetzt im 21. Jahrhunder vergangenheit. Die Handys dieser Zeit sind schon kleiner als eine Zigarettenschachtel, wiegen kaum mehr als 150 gramm, haben eine Standbyzeit von 240-460 Stunden und können schon fast soviel wie ein Pc oder zumindest wie ein PDA. So auch das extravagante Handy, das NOKIA 8850. Das Nokia 8850/8890 ist nur halb so groß wie eine Zigarettenschachtel, wiegt so viel wie eine Fernbedienung (TV)und kann unglaublich viel.

NOKIA 8850/8890

das Nokia 8850/8890 ist besonderst für sehr ansprichsvolle Leute gedacht, die mit einem Mobiltelefon den höchsten Standart an Design und Technologie erwarten. Allein die Auswahl an edelsten Metallen wie Aluminium, Magnesium und Chrom hebt das Nokia 8850 aus seinem Wettbewerbsumfeld deutschlich hervor. Dieses Mobiltelefonder Premiumklasse hat alle mordernen Features, wie Sprachwahl, Vibrationarlam, Texteingabe mit automatischer Worterkennung (T9), Senden und empfangen von Bildmitteilungen und, und, und.

In Europa haben Sie mit dem Nokia 8850 immer die passende Lösung zur Hand. Es ist geeignet für GSM 900 und GSM 1800 Netze.

Sind Sie beruflich oder privat viel auf der ganzen Welt unterwegs? Dann ist das Nokia 8890 der ideale elegante Begleiter. Denn das Hady unterstützt GSM 900 Netzte, z.B. in Europa, Afrika, Asien und Australien. Und GSM 1900 Netzte, z.B. Nordamerika und Südamerika.

Premium Design

Das Nokia 8850/8890 ist in vielerlei Hinsicht ein außergewöhnliches Mobiltelefon. Wirklich einzigartig an ihm ist jedoch sein hochwertiges Design. Fals Sie einmal das vergnügen hatten, das Nokia 8850/8890 in der hand halten zu können. Dann wissen Sie wohl gena
u so gut wie ich, das man dieses Gefühl einfach nicht beschriben kann, das empfinden, wenn man dieses Gerät aus kühlem Metall mit sinem weich fließenden Formen berührt.

Sprachwahl

Mit dem Nokia 8850/8890 können Sie jemanden einfach durch Nennung des Namens anrufen. Dazu muss man zunächst den Namen und die Nummer speichern. Die sprachgesteuerte Wählfunktion aktiviert man mit einem Tastendruck. Anschließend spricht man einfach den Namen des Gewüschten Gesprächspartners ins Mobiltelefon - schon wählt das Nokia 8850/8890. Und damit Sie auch die Gewissheit haben, den richtige Nummer anzuwählen, zeigt das Nokia 8850/8890 auf dem Display den aktievierten Namen. Bis zu acht verschiedene Sprachkennungen können mit dem Mobiltelefon gespeichert werden. Und das mit der Sprachwahl ist nach meinen eigenen erfahrungen sehr einfach und auch sehr Praktisch.

Versenden und Empfangen von Bildmitteilungen

Mit dem Nokia 8850/8890 ist es ganz einfach eine Bildmitteilung zu versenden. Allerdings können Sie diese Bildmitteilungen nur an handys senden, die auch diese funktion besitzen. Doch das mit den bilmitteilungen ist wirklich eine klasse sache, denn wie es bekanntlich ist, sagen Bilder mehr als 1000 Worte.

Automatische Worterkennung (T9)

Die Texteingabe mit der Automatischen Worterkennung (T9) ist eine super sache, denn Sie müssen nicht immer z.B. 3 mal die 2 drücken, um ein "c" zu schreiben, sondern nur einmal, denn das System erkennt dann von aleine, welches Wort Sie schreiben wollen. Meine eigenen erfahrungen mit T9 sind super, denn ich brauche mit T9 nur noch ein drittel der Zeit.

Datenübertrageung mit integriter Infarot-Schnittstelle

Nicht nur schön gestylt, sondern auch ganz schön intelligent: Eine Infarot-Schnitstelle ermöglicht ihnen die drahtlose Kommunikation zwischen Mobiltelefon, PC und Drucker. So dient das Nokia 8850/8890 als mobiles Modem. Name und Telefonnummern seindet und empfängt
man mit dem Nokia 8850/8890 als elektronische Visitenkarte.

Echtzeituhr über das Mobilfunknetz

Das Nokia 8850/8890 nimmt es auch mit der Zeit extrem genau. Es verfügt über eine unbestechliche Echtzeituhr mit Updates aus dem Mobilfunknetz (Der dienst ist abhängig vom Netzbetreiber)

Größe/Gewicht

Maße: 100 x 44 x 18mm, Gewicht 91g (mit standart akku), somit ist das Nokia 8850/8890 sehr leicht und auch sehr klein, also passt es wirklich in jede Tasche.

Mein Fazit

Das Nokia 8850/8890 ist ein Handy für wirklich sehr anspruchsvole Personen. Ich selber besitze das Habdy natürlich auch nicht, aber mein Onkel. Und ich dachte mir, das ich über das Nokia 8850/8890 mal einen Bericht schreiben könnte. Der Nachteil an einem so kleinen Mobiltelefon ist natürlich, das man es leicht verlieren kann, oder lange suchen muss, bis man es wieder gefunden hat. Doch meine eigenen erfahrungen udn auch die meines Onkels sind sehr gut. Denn es hat einfach viele nützliche Funktionen und ein schönes, extravagantes Design. Mein Onkel besitzt übrigens das Nokia 8890 und nicht das Nokia 8890, doch weil sich diese Handys eigendlcih nur in ihren netzten (GSM ...) unterscheiden, habe ich einfach über beide Handys etwas geschriben!

Extra

Trotz des ziehrlichen Designs und erscheinens des 8850/8890 ist das Handy seht stabiel gegen stürtze.

Ich hoffe euch hat mein Bericht gefallen, agenttank

Fazit: