Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... nach einer gefühlten Ewigkeit endlich ein Handy fanden, welches meiner Mutter gefiel : Das Nokia 8850. Auch wenn meiner Meinung nach die F... mehr
Stil vor Funktionalität
Nokia 8850

Name des Mitglieds: Lulinha
Nokia 8850
Datum: 21.02.10
Vorteile: Aussehen
Nachteile: Funktionalität
Heute werde ich euch etwas über das ehemalige Handy meiner Mutter erzählen :
Vorgeschichte:
Vor ca. 10 Jahren kamen die klingelnden Alltagsnervensägen in Mode und natürlich musste man mitziehen... Ich hatte mir bereits ein Handy angelacht und meine Mutter wollte nun auch nachziehen.
Da Frauen und Männer bekanntlich verschiedene Ansprüche an Gebrauchsgegenstände haben, so natürlich auch bei Handys.
Meine Mutter legt relativ viel Wert auf das Aussehen und die Größe und ihre waren die Funktionen eigentlich relativ egal. "Anrufen und SMS schreiben wird es wohl können."
Naja, mit diesen kriterien haben wir dann auch unzählige Handyshops aufgesucht bis wir nach einer gefühlten Ewigkeit endlich ein Handy fanden, welches meiner Mutter gefiel : Das Nokia 8850.
Auch wenn meiner Meinung nach die Funktionalität etwas zu kurz gekommen, für die heutige Zeit natürlich, so möchte ich trotzdem kurz die Daten des Gerätes aufzeigen :) :
Neben einem Gewicht von ca. 90 Gramm und einer Größe von 10cm*4cm istdas Nokia 8850 relativ klein, wenn nicht sogar zu klein, da man ja noch etwas auf dem Display erkennen sollte, sowie die Tasten auch ohne Lupe findet, bzw. mit handelüblichen Fingern drücken kann ohne mehrere Tasten zu auf einmal zu drücken.
Negativ fällt weiterhin auf :
Neben der Zweifarbigkeit des Display und fehlender Mutlimediaanwendungen wie Kamera oder Mp3 player fehlen auch Kartenslots und etwaige Features, welches bei heutigen Handys Standard sind.
Aber dafür ist das Handy sehr stilvoll gestaltet und überzeugt daher schon etwas.
Die metallene Schiebeklappe wertet das Aussehen ziemlich auf, jedoch stellt die Schiebeklappe auch einen Schwachpunkt dar. Man ist es gewohnt, dass mechanische Schließmechanismen nach häufiger Nutzung etwas ausleiern und sich teilweise die Funktion verabschieden. Jedoch hatte meine Mutter bisher nur ein Problem mit der Klappe, welches auch umgehend repariert wurde.
Somit ist zusagen, dass ich mir das Handy heutzutage niemals anschaffen würde, da ich eher Wert auf Funktionalität lege. Jedoch ist das Nokia 8850 gewohnt zuverlässig, wie man es von Nokia kennt.
Nach kurzer Befragung hat meine Mutter nur sagen können, dass sie überaus zufrieden mit dem Handy war, jedoch ist sie eher der Gelegenheitsbenutzer und nicht so ein Technik-Freak wie ihr Sohn, daher hat es wahrscheinlich auch so lange gehalten.
Schönes Wochenende
Lulinha
Fazit: Nicht mehr zu empfehlen
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||